Новости

Единственные выжившие: Классика против ремейков

ТопКиноКомментарии: 7

Сьюзэн Ланье против Эмили де Рэвин

Сьюзэн Ланье ("И у холмов есть глаза", 1977)

Симпатяжка Сьюзэн Ланье памятна западным зрителям больше по участию в ряде комедийных телесериалов 70-80-х годов прошлого века. А вот карьера в большом кино у нее, как и у многих других "девушек из оригиналов", не удалась. Что касается фильма, то это была третья картина Уэса Крейвена и второй фильм ужасов в его карьере, так же, как и первый, нещадно эксплуатировавший тему насилия, в том числе сексуального. Из коллег Ланье по съемочной площадке наибольших успехов добились Питер Лок (стал довольно известным кинопродюсером), Майкл Берриман и Ди Уоллес-Стоун (стали культовыми звездами жанра ужасов). Сьюзэн же, по сути, кино-карьеру окончила в 1983 году.

Эмили де Рэвин ("У холмов есть глаза", 2006)

Австралийка Эмили попала в поле зрения продюсеров после участия в сериале "Остаться в живых" (за роль в этому сериале актриса была награждена премией Гильдии актеров) и во многом благодаря чисто внешнему сходству со Сьюзэн Ланье. Ремейк от Александра Ажа ставят вровень с оригиналом Уэса Крейвена, а одна из самых памятных сцен в ремейке - нападение парочки мутантов-насильников на героиню де Рэвин в трейлере ее семьи. Нельзя сказать, что в дальнейшем Эмили стала суперзвездой, но все же снимается во вполне себе статусных картинах с участием самых модных голливудских лицедеев, таких как Джонни Депп ("Джонни Д.") и Роберт Паттинсон ("Помни меня").

С очень небольшим преимуществом в дуэли оригинала и ремейка побеждает актриса из ремейка.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
Никто не выжил. Рецензия ЗУ
Предыдущая новость
"На цепи"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Как можно сравнивать Хезер и Руни Мара в роли Нэнси? Первая - просто идеально отыграла свою роль, все как нужно. А вторая - просто играла какую-то депрессивную апатичную девушку, причем не очень-то хорошо.

    • Ну как, играли-то одного персонажа, потому и сравниваем) Собственно не в пользу Мары, она свое берет только в целом по карьере, а конкретно в фильме, конечно, ей до Лангенкамп далеко.

  • по мне так Пятница 13-ое что оригинал,что ремейк-главные героини как персонажи не запоминающиеся...там акцент только на злодея.

  • Насчет "Рассвета мертвецов" не согласен. Героиня Гэйлен Росс харизматична и я ее сразу узнал и актриса очень убедительна. А Сару Полли я даже и не вспомнил, мертвяков только быстрых и страшных помню.

    Показать...

  • За Гуилл отдельное спасибо) Как сказали про нее в ремейке: she has perfect nipple placement :) Со своей ролью в ремейка справилась достойно)

  • А вот Хизер и Мару в "Кошмаре на улице Вязовов", можно было и не сравнивать . Результат просто на лицо ... Хизер решает )))

    Хотя Руни , как актриса в принципе неплохая . Но вот в ремейке, смотрелась как то невыразительно .

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!