УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Единственные выжившие: Классика против ремейков

ТопКиноКомментарии: 7

Хезер Лангенкамп против Руни Мара

Хезер Лангенкамп ("Кошмар на улице Вязов", 1984)

Хезер нельзя назвать эталоном красоты, но в роли Нэнси Томпсон из "Кошмара на улице Вязов" она была прекрасна, став практически эталоном "единственной выжившей" девушки в поджанре слэшеров. Таковая девушка, согласно неписанному правилу, не должна быть самой красивой героиней фильма, но должна быть обаятельной и сообразительной. Лангенкамп выглядела милой соседской девушкой, и именно это от нее и требовалось. В последствии актриса появилась еще в двух сиквелах (причем по мнению многих это были лучшие сиквелы во всем франчайзе), но в остальном ее актерская карьера не задалась. Впрочем, на то были вполне уважительные причины - Хезер вышла замуж за специалиста по спецэффектам, стала матерью, организовала вместе с мужем фирму и, по большому счету, просто закончила карьеру актрисы.

Руни Мара ("Кошмар на улице Вязов", 2010)

Мара-младшая (у Руни есть еще сестра, тоже актриса, Кейт) лишена того природного обаяния "девчонки из соседнего двора", которым брала свое Лангенкамп, стиль Руни - скорее некоторая фригидность холодность и отчужденность, ей к лицу готика и аристократическое ретро. Ремейк Сэма Бэйера безнадежно проигрывает классике Уэса Крейвена, а главная героиня не вызывает таких симпатий, как она же в исполнении Хезер Лангенкамп. Зато актерская карьера Руни Мара складывается гораздо успешнее. Участие в КНУВ-2010 она назвала собственной ошибкой, но уже в следующем году заявила о себе в полный голос благодаря другому ремейку, "Девушке с татуировкой дракона", вслед за которым последовало участие в "Побочных эффектах" Стивна Содерберга и впереди Руни ждет несомненно еще немало ярких ролей и заметных фильмов. Так что, сравнивая двух Нэнси из двух "Кошмаров..." мы вынуждены признать общее равенство - "оригинальной" Нэнси (Лангенкамп) лучше удалась роль и фильм с ее участием явно лучше ремейка, но у "Нэнси №2" интереснее складывается карьера и, кажется, она талантливее как актриса.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Следующая новость
Никто не выжил. Рецензия ЗУ
Предыдущая новость
"На цепи"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Как можно сравнивать Хезер и Руни Мара в роли Нэнси? Первая - просто идеально отыграла свою роль, все как нужно. А вторая - просто играла какую-то депрессивную апатичную девушку, причем не очень-то хорошо.

    • Ну как, играли-то одного персонажа, потому и сравниваем) Собственно не в пользу Мары, она свое берет только в целом по карьере, а конкретно в фильме, конечно, ей до Лангенкамп далеко.

  • по мне так Пятница 13-ое что оригинал,что ремейк-главные героини как персонажи не запоминающиеся...там акцент только на злодея.

  • Насчет "Рассвета мертвецов" не согласен. Героиня Гэйлен Росс харизматична и я ее сразу узнал и актриса очень убедительна. А Сару Полли я даже и не вспомнил, мертвяков только быстрых и страшных помню.

    Показать...

  • За Гуилл отдельное спасибо) Как сказали про нее в ремейке: she has perfect nipple placement :) Со своей ролью в ремейка справилась достойно)

  • А вот Хизер и Мару в "Кошмаре на улице Вязовов", можно было и не сравнивать . Результат просто на лицо ... Хизер решает )))

    Хотя Руни , как актриса в принципе неплохая . Но вот в ремейке, смотрелась как то невыразительно .

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!