Новости

Экранизация романа Замятина МЫ - первые кадры, постер и трейлер

КиноКомментарии: 1

"ЭКРАНИЗАЦИЯ ВЕЛИКОГО РУССКОГО РОМАНА" от людей с фамилиями Дульян (режиссер, сценарист, продюсер), Манасерян (оператор), Андреасян, Ананикян и Алексанян (продюсеры) - это... довольно забавно. Ну да ладно. Премьера антиутопии "Мы" планируется в 2021 году, а сегодня в загребущие лапы ЗУ попали первые кадры, тизер-трейлер и тизер-постер фильма.

Официальный синопсис:

После Великой Войны, которая привела к исчезновению практически всего населения планеты, прошло 200 лет. Остатки человечества живут в совершенном Едином Государстве. Несмотря на авторитарную систему, где у каждого жителя свой порядковый номер, униформа, стеклянные дома и секс по расписанию, в обществе царят счастье и гармония. Инженер Д-503 считает такую жизнь идеальной и воспевает ее, вкладывая все свои знания и талант в строительство сверхмощного космического корабля. Случайная встреча с женщиной И-330 полностью переворачивает представление Д-503 о себе. Он с подлинным ужасом открывает в себе неконтролируемые "древние" порывы, чувства и страсти. А ещё ему предстоит узнать, что есть те, кому не нравится существующий миропорядок и кто стремится разрушить последний оплот человечества на Земле — Единое Государство…

Режиссер Гамлет Дульян о своем полнометражном дебюте:

Картина "Мы" — это, в первую очередь, социальная драма. Фильм-притча, наполненный культурными отсылками, затрагивающий важнейшие проблемы сегодняшнего дня. Картина поднимает актуальные вопросы, заставляет искать ответы, которых сегодня страшно не хватает. Мы бережно относились к первоисточнику, поскольку я являюсь фанатом произведения и ещё со школы мечтаю экранизировать его. На мой взгляд, это один из самых мощных романов мировой классикой, который сегодня становится особенно злободневным. Поэтому мне важно было перенести на экран дух книги и не превращать фильм в посредственную фантастику, где все внимание сосредоточено вокруг одних только спецэффектов.

В поисках вдохновения Дульян ездил в город Лебедянь, где провел детство автор, и посетил дом-музей Замятина. Экскурсию провела директор дома-музея Наталья Грузман, которая была рада, что режиссер посетил места юности литератора:

Писатель Евгений Замятин и его слово сегодня звучат в городе детства Лебедянь. Здесь говорит сам писатель — книгами, письмами, фотографиями. В 2019 году состоялось наше знакомство с Г. Дульяном, который посетил отчий дом и родную стихию романа "Мы".

Также режиссер познакомился с внучатой племянницей писателя Ниной Замятиной, она же одной из первых увидела материалы картины:

Мои впечатления — великолепно! Захватывает с первого кадра, воображение за гранью увиденного, насыщенность эмоций, прекрасной мелодии, музыкальных ритмов, образов из области фантастики.

Понятно, что все процитированное запросто может оказаться обычной рекламной мишурой. Лично я по тизер-трейлеру не возьмусь судить о будущем фильме. То, что в нашем кино научились делать лощеную картинку, известно давно. Проблемы в основном связаны с творческой потенцией режиссеров, сценаристов и актеров. И даже тот факт, что в основу сюжета лег классический роман, считающийся одной из первых, если вообще не первой антиутопией в истории мировой литературы, не отменяет беспокойство, которое вызывает присутствие в продюсерах семейства Андреасянов, ответственных за немалое количество киношлака ("Защитники", "Мафия").

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!