ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Интервью с продюсерами фильма ужасов ДИГГЕРЫ (+ новые ФОТО)

ЭксклюзивКиноИнтервьюКомментарии: 0

А кому подать ужасов из подземки?.. Благодаря таким фильмам как "Пиковая Дама: Черный обряд", мы, русскоязычные поклонники ужасов, начали обретать веру в том, что отечественные кинематографисты все-таки способны снимать крепкое жанровое кино. Продюсерский центр "ГОРАД" в 2016 году, напомним, выпускает сразу два проекта: исторический экшен-хоррор "Вурдалаки" с Михаилом Пореченковым и фильм ужасов "Диггеры". По поводу последнего нам удалось задать несколько уточняющих вопросов продюсерам Андрею Радько и Екатерине Гордецкой, а еще мы разжились несколькими свежими фото со съемочной площадки. Судя по этим кадрам, "Диггеры" будут довольно кровавым и мрачным фильмом.

Какова, на ваш взгляд, возрастная аудитория этого кино?

Андрей Радько:

Возрастная категория у "Диггеров" это все те, кто любит бояться, и возраст тут может быть всевозможным и разнообразным. Рейтинг фильма диктует как минимум 16+. Но на наш взгляд страху, как и любви, покорны все возрасты! Лишь бы нервы были по-крепче.

Чего ждать зрителям в плане визуального насилия, страха, ужаса?

Екатерина Гордецкая:

А ровно того, чего хочется бояться. Хороший хоррор - это правильная пропорция разных видов страха. Диггеры - добротный фильм ужасов. Так что в нем есть и нагнетание, и страшная тайна, и любителям жутких кровавых сцен будет на что посмотреть. По сюжету, в метро пропадают люди: последний поезд на бешеной скорости проносится мимо конечной станции и бесследно исчезает вместе с пассажирами. На поиски пропавших отправляются их друзья, обратившись за помощью к опытному диггеру. Подземный мир полон страшных легенд, но реальность оказывается гораздо страшнее...

С какими зарубежными лентами вы бы могли сравнить свой проект?

Андрей Радько:

Сравнивать сложно, "Диггеры" - это достаточно аутентичный проект. Действие происходит в недрах московского метро, а про нашу подземку известно множество легенд, одна другой страшнее… Фильм и дает зрителю одну из версий, кто (или что) может скрываться в бесконечных лабиринтах подземелья. Поэтому однозначный аналог сложно назвать. Но с точки зрения структуры фильма, в большей степени ориентировались на "Спуск" (режиссера Нил Маршалла).

На уровне желаний, мечтаний, планов - возможно ли, в случае успеха, производство сиквела?

Екатерина Гордецкая:

Но это зависит не только от успеха "Диггеров", но и от мыслей, фантазий авторов. Не хочется искусственно придумывать какие-то продолжения: сиквелы, триквелы или спин-оффы. Но если история родится, а при этом будет подкреплена и успехом первой части, то, конечно, мы с удовольствием снимем продолжение.

Итак, друзья, нам с вами обещают аутентичный хоррор с атмосферой, нагнетанием страха и кровавыми эпизодами, взращенный на благодатной почве мрачных легенд, связанных с московским метрополитеном, структурно напоминающий знаменитый "Спуск" Нила Маршалла. И в случае успеха, продюсеры не исключают появление сиквела.

А вот и обещанные фото:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!