ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Zотов: "Я с детства фанат фильмов ужасов"

ЭксклюзивКнигиИнтервьюКомментарии: 0

Новый роман Георгия Зотова, которого многие знают как Zотов или пуще того - Zотов®, "Скелет бога" - уже в продаже. По этому поводу автор бестселлеров "Москау", "Асмодей Pictures" и многих других, изданных общим тиражом свыше 340 тысяч экземпляров, пообщался с Зоной Ужасов. В эксклюзивном интервью писатель не только рассказывает о своей новой книге, но и признается в любви к хоррору.

Поздравляем с выходом очередной книги! Вы планировали ее шесть лет, сможете ли теперь минут за шесть описать, что в итоге получилось?

Спасибо. Мне кажется, вообще любую книгу можно описать в одной фразе, но тут я попробую расширить. Это сатирический ужастик, или роман ужасов с элементами сатиры - все понимают его по разному. В "Скелете бога" речь идет об альтернативной Российской империи, где в 1917 году не случилось революции.

Кто же все-таки Zотов в первую очередь: сатирик, пост-модернист, рассказчик историй, предвестник Большого Пиндеца?

Сатирик и постмодернист. На лавры предвестника я не претендую. Хотя конечно, все, что я предсказал в цикле про Алису и Каледина, на данный момент сбылось, и это уже забавно - у нас, в сущности, не страна, а нечто такое под голландскими грибами. Можно предположить любой, самый отмороженный сюр, и в считанные месяцы он станет реальностью.

Насколько тесно связана эта история с предыдущими произведениями цикла "Каледин & Алиса"? Можно ли браться за эту книгу, не познакомившись с предшествующими?

Да, спокойно. У меня все книги делаются по такому принципу, что человек сможет читать любое продолжение как отдельный роман. А постоянные читатели цикла найдут там хорошо знакомых им героев + парочку новых.

В ваших текстах сатирический взгляд на окружающий мир постоянно перемежается с явлениями мира потустороннего: мистика, вампиры, зомби, всего этого в романах by Zотов хватает с избытком. Вам настолько интересна вся эта хоррор-тематика или это просто дань некой моде, массовой культуре?

Разумеется, интересна. Я буквально с детства фанат фильмов ужасов, мистики и литературы хоррора. И я бы не сказал, что это такой уж мейнстрим. Большинство людей у нас (если верить данным продаж) в литературе предпочитает, я бы сказал, "Макдоналдс-стайл": книги, которые жуются и проглатываются быстро, но не оставляют послевкусия - средние дамские детективы, постапокалиптику или ромфант. Качественный хоррор к такой разновидности fastfood books не относится.

Можем ли мы надеяться, что когда-нибудь прочитаем абсолютно серьезный, реалистичный хоррор-триллер в традициях Стивена Кинга, но вашего авторства?

Я рад бы сказать "да", но, к сожалению, скорее всего нет. На Кинга в принципе равняться невозможно, копия всегда хуже оригинала, поэтому я никогда не собирался создать нечто похожее. У меня и способностей к этому нет. Любая абсолютно серьезная ситуация в моих книгах превращается в стёб. Я умею пародировать ужас - но не нагнетать его.

Что насчет творческих планов? Чем еще удивит своих читателей Zотов?

Обычно у меня долгие перерывы между книгами. Надеюсь, через год я отвечу на этот вопрос более подробно.

Купить "Скелет бога" можно, например, здесь:

Эксмо

Лабиринт

Озон

Рид.ру

Третий роман цикла "Каледин & Алиса".
…В небольшом городе России находят тысячи трупов, размещённых в зданиях в виде… гигантского цветка. Причина смерти одна: все до единого захлебнулись морской водой. Но как это могло случиться, если до ближайшего моря – десятки километров? Более того – какое отношение гибель горожан имеет к схожему случаю на Мальте 100 лет назад и массовым, ничем не объяснимым исчезновениям людей по всему миру в древности? Действие мистического триллера Zотова разворачивается в альтернативной реальности Российской империи, где в 1917 году не произошло революции. Поэтому… ГАРАНТИРУЕМ: удовольствие от прочтения ОБЕЩАЕМ: бессонную ночь за книгой ОСТОРОЖНО: романы Zотова вызывают привыкание!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!