ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Эксмо" начнет издавать книги из цикла о сыщике Инсарове

КнигиКомментарии: 8

Литературный сериал "Инсаров" придумал писатель Виктор Глебов, хорошо знакомый отечественному хоррор-сообществу. Именно он со своим "Фаталистом" открыл линейку романов в серии "Самая страшная книга", и ему же суждено запустить новую "тёмную" серию. На этот раз - в издательстве "Эксмо".

Вот как сам автор описывает литсериал:

Все мы знаем, где искать "чистый" хоррор – как зарубежные образчики, так и отечественные. Но есть ли у нас примеры жанрового синтеза? После публикации "Фаталиста" я стал думать, как внедрить в русский хоррор мистический детектив – жанр, популярный и востребованный хоть в той же Англии (Ким Ньюман, например), и пришла мне в голову идея запустить межавторский проект. Так родился литературный проект "Инсаров: мистический хоррор-детектив". Думаю, многим интересно будет посмотреть, как разные авторы – каждый со своими литературными предпочтениями – справятся с непростой на поверку задачей – написать серию рассказов об одном герое, следователе петербургского уголовного сыска Петре Дмитриевиче Инсарове. Время действия – конец 19 века.

Проект долгое время жил в Интернете. К нему подключались новые авторы (Николай Романов, Надежда Гамильнот, Евгений Шиков), раз в месяц в Сети появлялся свежий выпуск в формате pdf, и всё это можно было читать совершенно бесплатно. Теперь же "Инсаров" выходит на новый уровень.

"Эксмо" выделило под него отдельную серию под названием "Ваше Благородие Черная Магия. Мистические детективы". Первой книгой станет роман Виктора Глебова "Жажда". Он написан специально для старта серии и ранее нигде не светился.

Официальная аннотация:

Тем летом в Петербурге стояла неимоверная жара. Люди прятались от зноя в своих домах, но это мало помогало. Засуха уничтожила урожаи, и город медленно погружался в хаос голода и эпидемий.
В это время пришла весть об убийствах в Кленовой роще. Местные пастухи нашли изуродованное тело женщины. Сразу вслед за этим всплыли ещё два трупа, и еще один... Столичного сыщика Петра Дмитриевича Инсарова отправляют в Кленовую Рощу для расследования загадочных убийств.
Осмотрев жертвы, сыщик обратил внимание, что убитые были обескровлены, словно кровь была аккуратно слита либо высосана через жуткие раны. Но иное заставило Инсарова похолодеть от ужаса: одна из убитых – молодая рыжеволосая женщина – была как две капли воды похожа на польскую княгиню Марину Вышинскую, изображенную на старинной картине в одной их местных харчевен. По легенде, Марина была отравлена собственной матерью почти двести лет назад…

Далее в серии ожидаются сборники повестей - как уже знакомых читателям "Инсарова", так и свежих. Впрочем, издательские планы - штука специфическая, многое будет зависеть от продаж первого тома.

"Жажда" должна появиться в магазинах в течение месяца. Пока же можно почитать ознакомительный фрагмент и оценить обложку книги.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Поздравляю и желаю успеха. Правда, у самого руки/глазки не дошли пока почитать что-то из этого цикла, так что от оценок воздержусь. А вот "Фаталист" Глебова мне понравился - ну да это и так все знают)

  •  Аноним | 30 сентября 2018

    Мне не понравилось. Стиль хромает, на данный момент. Спотыкаешься при чтении ознакомительного фрагмента. Если предложения сделать разной длины, то будет лучше и интереснее.

    • сравнил ознакомительный фрагмент со своей рукописью... ну, в общем, литредактор сильно поработал с моей пунктуацией и делением на предложения. Над этим я не властен, увы. ((

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!