УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Эксперты расшифровали письмо маньяка Зодиака

РазноеКомментарии: 6

С момента получения писем одного из самых знаменитых серийных убийц в истории США прошло больше 50 лет.

11 декабря 2020 года эксперт по вопросам кодирования информации Дэвид Оранчак (David Oranchak) заявил, что его команде удалось взломать шифр в одном из посланий маньяка Зодиака. Это письмо в 1969 году получила редакция The Chronicle с пометкой "срочно передать редактору" — оно представляло из себя криптограмму из 340 символов. Содержание сообщения до сих пор оставалось загадкой, над которой сломали голову многие криптографы. Теперь ее решение найдено, хотя указаний на личность убийцы в ней не обнаружилось.

Как выяснилось, в письме Зодиак опроверг мнение о том, что поступивший немногим ранее звонок в полицейский департамент города Окленд был совершен им — впрочем, с этим происшествием уже разобралась полиция, выяснив, что звонок поступил из психиатрической лечебницы. Также маньяк написал:

Надеюсь, вы неплохо развлекаетесь, пытаясь меня поймать. Я не боюсь газовой камеры, потому что рано или поздно она отправит меня в рай, ведь у меня уже достаточно рабов, готовых работать для меня.

Расшифровка заняла у Оранчака более 15 лет, а результат был отправлен в ФБР. Позже пришло официальное подтверждение: найден верный код. Дело Зодиака все еще находится в ведомстве управления ФБР в Калифорнии: становится любопытно, приоткроет ли неожиданное открытие завесу многолетней тайны и узнает ли когда-нибудь мир истинную личность страшного преступника.

Зодиак вел кровавую охоту в Северной Калифорнии и Сан-Франциско в конце 1960-х годов и отправлял язвительные письма в адрес редакции местных газет. По заявлением маньяка, он лично совершил 37 убийств, хотя официально подтверждены только семь жертв. Убийца стал частью американской культуры и нередко становился персонажем триллеров и фильмов ужасов, но его дело так и осталось открытым, а личность так и не была установлена.

Источник: Зона Ужасов, Zodiac Killer Facts.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 13 декабря 2020

    Ништяк, молодцы)

    •  Аноним | 13 декабря 2020

      Кажется, эта криптограмма была последней нерасшифрованной. Жаль, что не сообщает ничего интересного. Например, кто этот Зодиак.

      • Думаю уже и не так важно, да узнают имя и что? Расскроют дело, но кого наказывать будут? С большой вероятностью он скорее всего уже мёртв (даже если на момент убийств ему было 20, то сейчас уже за 70). Если же считать, что Роберт Домингос и Линда Эдвардс тоже его жертвы, то ему сейчас должно быть и того больше - примерно 77 лет (опять-таки, при условии, что он начал убивать в 20 лет).

        • Но если он еще не мертв, то, условно, его соседям будет любопытно узнать, что рядом с ними живет не добродушный дедуля (или бабуля?), а серийный убийца со стажем)

    • А ведь есть вероятность, что где-то сидит, листает ленту новостей вполне себе живой Зодиак и точно так же думает.

      •  Аноним | 14 декабря 2020

        Ага, и составляет новую криптограмму. Из трех символов. Хотя мог бы и просто нарисовать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!