ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Элитарная малотиражная серия русского хоррора РУССКАЯ ЖУТЬ грядет

КнигиКомментарии: 4

Ценители русского хоррора (а мы надеемся, что таких, благодаря в том числе и нашему порталу, с каждым годом становится все больше) - новость, которую вы не имеете права обделить вниманием. Издательство "Эксклюзив-Медиана" объявляет подписку на новую книжную серию "Русская жуть", в которой будут представлены НЕ фантасты, НЕ авторы фэнтези, а именно авторы ужасов, триллеров и мистики. Нюанс в том, что серия малотиражная, практически коллекционная и распространяться будет исключительно по подписке. Книги будут большими, толстыми, будут стоить немалых денег, но, если у вас есть такая возможность, вы просто ОБЯЗАНЫ подписаться.

Уже известны первые книги, которые будут выпущены в серии "Русская жуть". Стартует проект с авторского сборника А. Лидина, в том войдут романы "Запах смерти", "Проводник", повести и рассказы.

Далее последует антология рассказов современных авторов хоррора - состав антологии еще уточняется, но нам обещают, что там, скорее всего найдется место и авторам Литературного общества "Тьма", а кроме того - вспомните про конкурс страшного рассказа от вебзина DARKER. Да-да, не исключено, что в антологию попадут и какие-то рассказы из тех, что поучаствуют в этом конкурсе. Подчеркнем - НЕ ФАКТ, но именно НЕ ИСКЛЮЧЕНО.

Третьим томом ожидается сборник повестей и рассказов писателя Виктора Точинова "Все лики Смерти". Стоит отметить, что в сборник войдут не только ранее уже публиковавшиеся, но и совершенно новые произведения автора. О Точинове как об авторе хоррора достаточно давно ничего не было слышно, но несколько лет назад Виктор ходил в статусе одно из надежд жанра.

Вслед за сборником должна выйти и еще одна книга Точинова - все три романа цикла "Пасть" под одной обложкой: "Пасть", "Логово" и "Стая". Причем "Стая" впервые будет опубликована на бумаге. Также в томе в качестве бонуса - новая повесть "Вой".

Пятая книга серии - авторский сборник Александра Щеголева "Темная сторона зеркала", в который войдет прекрасный (я читал - я знаю!) хоррор-триллер роман "Как закалялась жесть", повести и рассказы, в том числе и совершенно новые.

Шестой том - "Хроники Навь-города и другие истории" В. Щепетнева, о составе сборника ведутся переговоры с автором.

Издатели предупреждают, что в названиях и содержании томов возможны изменения. Кроме того, когда мы говорим "первый том, второй том" и т.д. - речь идет не о порядке выхода, последовательность издания пока точно не известна. Если проект стартует успешно, то в дальнейшем возможно сотрудничество с такими авторами как А. Старобинец и коллективом, известным под общим псевдонимом Александр Варго.

Издание коллекционное и оформление соответствующее - никаких глянцевых обложек с картиночками в стиле "Армады" или "Лениздата".

Обложка - темная, матовая. Пример вы можете видеть ниже. Формат 60х90 (220 мм х 150 мм) - т. е. несколько больше обычного; для сравнения — всем известный "Звездный лабиринт" — 210х135 мм

Бумага — офсетная. Проще говоря, не сероватая, не желтая, а именно такая, на какой должны печататься хорошо изданные книги.

Объем каждого тома — примерно 800 стр. (плюс-минус).

Теперь самое главное, условия подписки.

Тома не нумерованные, подписаться можно лишь на часть серии и даже на один том (по желанию подписчиков номера томов наносятся на корешок). Аванс при подписке - 1000 руб. Аванс зачитывается при выкупе/отгрузке последнего тома серии, либо по желанию подписчика, может быть перенесен на другие серии издательства.

В случае неполучения заказчиком отгруженной книги и возвращения ее на склад издательства стоимость пересылки туда и обратно удерживается из аванса. При отказе подписчика от подписки (личные обстоятельства, недовольство качеством или сроками) издательство обязуется возвратить аванс в полном объеме в течение 2 недель со дня получения соответствующего уведомления. Авансы принимаются только после того, как соберется достаточное количество подписчиков, давших предварительное согласие.

Порядок выхода томов напрямую связан с количеством желающих оплатить тот или иной том — и может получиться так, что тот или иной том, не заинтересовавший читателей, выпущен не будет.

Стоимость одного тома - вопрос, напрямую зависящий от количества подписчиков.

Весь предтипографский цикл (верстка, дизайн макета, корректура, редактура, обложка и т. д.) прямо делится на количество экземпляров в тираже. С типографскими расходами зависимость нелинейная, но и там чем выше тираж, тем меньше стоимость книги.

Предварительный расчет произведен для тиража в 100 экз и составляет примерно (в зависимости от объема конкретной книги возможны колебания)

1150 руб.

Цены приведены с учетом всех налогов и сборов, но без учета расходов по доставке.

Оформить "предварительную подписку" можно просто оставив комментарий в ЖЖ издательства (ссылка на страницу о серии "Русская жуть" мы приводим в конце новости, в "источнике").

Следует учесть, что чем больше будет таких "подписчиков", чем больше окажется тираж, - тем меньше будет стоить один том серии. Так что, если вы войдете в число подписчиков, то в ваших же интересах рассказать о проекте всем вашим друзьям и знакомым, чтобы подписчиков было больше, а цена книг - меньше.

Источник: Зона Ужасов, СЕРИЯ "РУССКАЯ ЖУТЬ".

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!