Новости

Энн Райс против Стефани Мейер

КнигиКомментарии: 4

Как нам кажется, это интересная новость для всех, но в особенности - для поклонников и поклонниц творчества одной из двух писательниц, сделавших себе имя на более или менее романтических романах о вампирах и последующих кино-экранизациях этих романов. В свое время сам король ужасов Стивен Кинг уже "прошелся" по поводу творчества Стефани Мейер, а теперь еще и автор "Интервью с вампиром" и "Королевы проклятых" Энн Райс негативно отозвалась об образах, созданных ее коллегой по цеху.

На своей странице в соцсети "Фейсбук" госпожа Райс поделилась кое-какими мыслями насчет творчества Мейер. Надо сказать, что на эту запись было получено несколько тысяч ответных реплик, и около ста тысяч пользователей сети отметили, что им эта запись нравится.

"Лестат и Луи (герои "Вампирских хроник" Энн Райс) жалеют вампиров, которые сверкают при свете солнца, - написала Мейер, имея в виду очевидно свойства героев-вампиров Мейер, чье "сверкание" совершенно никак не согласуется ни с какими легендами о вампирах. - Они (Лестат и Луи) никогда не причинили бы вреда бессмертным, которые проводят вечность, посещая старшие классы школы в маленьком городке снова и снова - также как они бы не стали обижать физически или умственно неполноценных. Мои вампиры способны к сочувствию"

На наш взгляд, вампиры Энн Райс все-таки более литературны, являются более яркими персонажами и имеют гораздо больше шансов войти в историю искусства нежели подростковые поделки от Мейер. В тоже время, лично я считаю, что творчество Энн было одним из первых шагов на той тропе, что в итоге привела мир к "сумеречной саге". В ее готичных вампирах уже было столько романтики и они пользовались таким успехом в свое время, что кажутся как старшие братья тех самых умственно недоразвитых кровососов из "Сумерек".

Почитайте и другие литературные новости из Зоны Ужасов:

Источник: Hit-Whoring, But a Delicious: Anne Rice Slams 'Twilight' Vamps.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • новость порадовала,особенно о том что сам Кинг оставил своё мнение о вампирской саге Майер.Но лично я считаю Книги и Кино-исскуство без границ!Не нравится не смотри и не читай----а отзовы Кинга и Райс лишний раз пропиарили сумеречную сагу

  • Кинг сказал - школота учла. Вот, как должно быть. Так как, в большистве случаев, Кинг обладет более "избирательным" взглядом и литературным вкусом.

    Говоря об Энн Райс, давайте вспомним о том времени, в котором герои её книг родились. Романтизм тогда был в самой эпохе, нельзя было описывать вампиров, не обратив внимание на этот факт. А кто еще помнить графа Дракулу? Он ведь тоже был не "челябинским мужиком". Кинг привык оценивать образы по современным меркам, но он, несмотря на "смазливость" героев Райс, нечего не сказал о её "хрониках". Думаете не прочитал? Сомневаюсь. Просто это две разные параллели, которые не должны пересекаться.

    А книжонки Маейр, это просто всемирная беда какая-то. Любовь любовью, но не до абсурда же это доводить? Зачем было так издеваться над образами вампиров, они что, новогодние елки?

    • А книжонки Маейр, это просто всемирная беда какая-то. Любовь любовью, но не до абсурда же это доводить? Зачем было так издеваться над образами вампиров, они что, новогодние елки?

      Все верно. Ну а насчет Кинга - даже самые худшие его произведения (есть ведь у него такие) все-таки лучше чем Мейер, имхо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!