Новости

Если бы МЕГ получил рейтинг R...

КиноКомментарии: 2

Уже завтра в прокат выходит главный хоррор-блокбастер этого лета - "Мег: Монстр глубины" (The Meg). Кино с бюджетом в 150 миллионов долларов не могло получить рейтинг R, хотя и без того смотрится на ура. Но что, если... Оказывается, режиссер Джон Тёртелтауб мечтал залить море кровью!

"Мег" - фильм про громадную доисторическую акулу, пожирающую людей, так что совсем уж без кровавых подробностей создатели не обошлись. Но им пришлось поумерить пыл, поскольку продюсеры, вложив в производство большие деньги, рассчитывали каким-то образом окупить свои траты, а сделать это с рейтингом PG-13, что ни говори, легче.

Режиссер говорит:

Я жалею, что фильм нельзя было сделать более кровавым или отвратительным. Моя жена рада насчет этого, а я рад, что мои дети могут посмотреть это кино, но то, что мы не показали так много по-настоящему ужасающих, отвратительных и кровавых смертей - трагично. Было так много крутого дерьма, которое не пережило монтаж.

Это важная информация: Тёртелтауб действительно СНЯЛ несколько жестоких сцен, но в период постпродакшена было решено, что подростки должны иметь возможность посмотреть фильм, что заставило многое вырезать.

Мы сняли и даже много спецэффектов сделали для [кровавых сцен]. Потом поняли, что если мы что-то такое покажем, то ни в коем случае не удержим рейтинг PG-13. И это слишком веселый фильм, чтобы не пускать на него людей, которые не любят кровь и тех, кто младше 14 лет. Я сильно сомневался, когда решал вырезать много крови и жести. Я бы не стал так поступать, если бы это разрушило бы саму историю, но такого не было.

К сожалению, не стоит надеяться на выход некоей безцензурной версии фильма на DVD или Blu-Ray, поскольку большинство таких сцен требовали дорогостоящих визуальных эффектов.

Проблема с этими unrated DVD-дисками заключается в том, раньше вы использовали для их создания кучу сцен, которые было легко снять и вывалить на полу в монтажной. Теперь же для того, чтобы закончить сцену, вам надо потратить миллионы на визуальные спецэффекты. Никто не будет тратить такие деньги только ради того, чтобы появился маленький "бонусный" материал.

Похоже, мы многое потеряли. Сам Тёртелтауб рассказал про одну из таких сцен - в прокатной версии фильма персонаж тоже погибает, но не столь кроваво:

Не хочу спойлерить, но в фильме была сцена смерти одного из основных героев, когда вы думали, что он все еще жив, а потом понимали, что от него осталась только голова. Это было чудесно, но, разумеется, многие стали говорить, что это слишком жутко - и мне пришлось это вырезать.

На самом деле, я вчера был на пресс-показе "Мег" и могу утверждать, что фильм все равно остался весьма брутальным по части смертей - просто в нем, видимо, не столь много убер-кровавой жести, как могло бы быть. И все равно мегалодон жрет людишек и всякую морскую живность, включая китов, пачками. По правде сказать, "Мег" балансирует на самой грани между PG-13 и R - и это клево.

Режиссеру есть что сказать на сей счет:

Весьма странно, что людям, которые выставляют такие рейтинги, смотрят на кромсание кита как будто это сродни ласковому укусу за шею. Да, [наш фильм] все равно на грани. Я должен сказать, что пожирание кита это сильно и выглядит по-настоящему круто.

И да, если вы смотрели трейлеры и беспокоитесь насчет судьбы маленькой собачки, мелькнувшей там - все окей, "ни одно животное при съемках не пострадало":

Все, что я могу сказать - любой, кто что-нибудь знает о кино, знает, что вы можете убить десять тысяч человек, а аудитории будет все равно, но если вы навредите одной собаке, то все кинуться писать жалобы. Во время съемок мы прикончили порядка пятнадцати собачонок. Это просто шутка!

В тему:

МЕГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ в цифрах и фактах

Ли Бинбин: "Люди для акул не вкусные!" (ИНТЕРВЬЮ)

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Рецензия то будет?

    "Рампейдж" тоже очень брутальный и жестокий, что эпизоды с Волком все, что концовка с пожиранием Обезьяной одного из важных персонажей и т.д.) Есть моменты, где на 1 секунду в кадре кровавое месиво, но план тут же переключают, так что можно на пуузу домашний релиз жать, там всё видно.

    Ну, а тут даже странно - "Мы сняли кровавую жесть", "Но никто не будет тратить на эффекты" - так вы уже всё сняли, куда там ещё эффекты. К тому же есть фильмы, где в удалённых сценах все с зелёным фоном и троссами в бонус-материалах. Пусть хотя бы сами сцены в релиз вместит. А там уж умелые ручки пользователей сделают самопальную расширенную версию.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!