УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Эту классику знать НЕ надо - в России запрещен культовый трэш ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК

РазноеКиноКомментарии: 4

Прощайте мемы про "теплый хлеб" и т.п..

Фильм Светланы Басковой "Зеленый слоник" (1999), главные роли в котором сыграли Владимир Епифанцев и Сергей Пахомов отныне ЗАПРЕЩЕН к распространению на территории России - таково решение суда Санкт-Петербурга. Пресс-служба суда опубликовала разъяснение по такому поводу:

Длительное аффективное состояние, сохраняющееся и после воздействия таких информационных материалов, оказывает дезорганизующее действие на поведение человека.

Телеграм-канал БК также добавляет:

...суд отметил, что шокирующий сюжет и видеоряд провоцируют навязчивые воспоминания-переживания. Эксперты считают, что в фильме содержатся сцены психического насилия, где людей принуждают к действиям, унижающим человеческое достоинство, а также информация, причиняющая вред психологическому здоровью несовершеннолетних.

Насчет вреда для несовершеннолетних сложно не согласиться - герои фильма разговаривают матом, а еще в нем присутствуют сцены копрофагии и расчлененка (хотя и снято это все нарочито бездарно, этакий трэш в кубе). Тем не менее, с учетом года выпуска "Зеленого слоника", решение суда кажется не слишком своевременным. И нам трудно удержаться от предположений, что мотивировано оно в некоторой степени тем фактом, что ублюдочные "герои" фильма Басковой по сюжету - младшие офицеры российской армии, сидящие на гауптвахте.

Кто-то скажет, что это лишь домыслы - и я полностью с вами соглашусь. На истину в последней инстанции не претендую. "Зеленый слоник" - из тех странных фильмов "не для всех", которые никого не оставляют равнодушными. Армия его хейтеров огромна и в чем-то кино Басковой того заслуживает.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Ну, это кино я и так уже выучил чуть ли не дословно. Будет вечно жить в мемах, а приспичит по Басковой - пересмотрю "Кокки" или "Пять бутылок водки".

    • Кстати, про "армию хейтеров" странновато — я гораздо чаще наблюдал и в интернете, и в реальной жизни армии фанатов мемности этого фильма) Йопт, я со старостой своего курса сдружился в первый же день в вузе тем, что мы случайно процитировали одну и ту же фразу из "Слоника".

  • Надо жителям Петербурга прийти к зданию суда и устроить флешмоб, постояв на одной ноге как цапли.

  • Там ещё заодно досталось фильмам "Эксперимент за стеклом" и "Ниндзя убийца" (какие претензии к Ниндзе, мне вообще не понятно. Никакого секса, одно насилие....всё-таки фильм про асасина.)

    Но она пока есть в онлайн-кинотеатрах "Кинопоиск" и на "IvI.ru". (один на одной площадке, другой на другой).

    Просто стали появляться, заголовке вроде "В РФ запретили "Зелёного слоника" и "Ниндзю убийцу"".

    Но мне почему-то кажется что это испорченный телефон. Впрочем, будем следить, если "Ниндзя" и "Эксперимент" пропадут с этих площадок...что ж....хреново.

    Но я надеюсь, что они просто останутся с рейтингом 18+.

    А "Слоник"....Ох, хрен его знает. Стоило ли его прям ЗАПРЕЩАТЬ... Я бы просто предупреждений разных навешал.

    Но одно можно сказать точно, это реально фильм не для всех)) И уж точно не детский)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!