ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Fantasia 2020: Итоги фестиваля и список лауреатов

КиноКомментарии: 5

ПРЕМИЯ CHEVAL NOIR ЗА ПОЛНОМЕТРАЖНЫЕ ФИЛЬМЫ

Лучший фильм: Maryjki (Польша, реж.Daria Woszek)

Лучший режиссер: Daria Woszek (Maryjki, Польша)

Лучший сценарий: Бриа Грант (12-часовая смена, США)

Лучшая музыка: Сиро Сагису (Любовь — проблема для отаку, Япония)

Лучший актер: [Джеки Хён/i] ([i]В погоне за мечтой, Гонконг)

Лучшая актриса: Grazyna Misiorowska (Maryjki, Польша)

Особое упоминание от жюри: Чо Джин-ун (Я и я, Южная Корея)

ПРЕМИЯ NEW FLESH ЗА ДЕБЮТНЫЕ ФИЛЬМЫ

Лучший первый полнометражный фильм: ROM (Вьетнам, реж.Tran Thanh Huy)

Особое упоминание от жюри: Я и я (Южная Корея, реж.Чон Джин-ён)

Особое упоминание от жюри: Grazyna Misiorowska (Maryjki, Польша)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ РАБОТ

Лучший фильм: F for Freaks (Германия, реж.Sabine Ehrl)

Лучший режиссер: Pei-Ju Hsieh (A Cockerel's tale, Тайвань)

Лучший сценарист: Марк Мартинес (Tu último día en la tierra, Испания)

Лучший актер: Aaron Bradshaw (Milk Teeth, США)

Лучшая актриса: Ursula Werner (F for Freaks, Германия)

Особое упоминание от жюри: Snowflakes (Великобритания, реж. Фэй Джексон)

ПРЕМИЯ AXIS: SATOSHI KON ЗА ОТЛИЧИЕ В АНИМАЦИИ

Лучший полнометражный фильм: Фильм старика (Эстония, реж.Oskar Lehemaa, Микк Мяги)

Лучший короткометражный фильм: Wade (Индия, реж.Kalp Sanghvi, Upamanyu Bhattacharyya)

Особое упоминание от жюри: Genius Loci (Франция, реж.Адриен Мерижо)

ПРЕМИЯ ЖЮРИ AQCC - CAMERA LUCIDA

Отбитый боксёр (Южная Корея, реж.Чон Хёк-ки)

Особое упоминание от жюри: Лабиринты кинематографа (Япония, реж.Нобухико Обаяси)

МОЯ ПЕРВАЯ ПРЕМИЯ FANTASIA

Главный приз: Ceur Fondant (Франция, реж.Benoît Chieu)

Второе место: Ciel Pour Ciel (Франция, реж.Thomas Boileau, François Briantais, Robin Courtoise, Alan Guimont, Malcom Hunt, Mathieu Lecroq)

Третье место: La Peche Miraculeuse (Бельгия/Франция, реж.Fabrice Luang-Vija)

Особое упоминание от жюри: Attention au Loup! (Франция, реж.Жюли Рембовиль, Nicolas Bianco)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 4 сентября 2020

    Благодарю за новость. Было приятно на фестивале?

    Увы, мое знание английского на слух не позволяет насладиться в полной мере трейлером "Вещих снов". Надеюсь увидеть этот фильм на русском.

    • Было приятно на фестивале?

      Ну мы же там не тусили где-то, он виртуальный был. Просто имелся доступ к некоторым фильмам и онлайн-мероприятиям.

      •  Аноним | 5 сентября 2020

        Эх, а я думал, был какой-нибудь общий чат, где все общались, кидали картиночки, знакомились, и у вас уже есть договоренность о каком-нибудь супер-интервью благодаря Fantasia. Но все равно фест прошел, а ведь даже этого могло не быть.

        Я не буду спрашивать о Самом Страшном Фестивале, тем более, что я ни копейки на ЗУ не пожертвовал. Просто желаю удачи. Выстоим, станем сильнее.

        Как там говаривал Вергилий из Devil May Cry - а то найдутся нормальные люди, которые подумают на римского поэта - да, вот:

        - I need more power...

    • В трейлере диалоги не сказать, что многое раскрывают. :) Судя по всему, что-то связанное с попыткой лечения расстройства сна, которое оказалось не просто расстройством. Но выглядит мощно, надо будет посмотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!