Фэнзона

Фигурки и их производители

БлогиКомментарии: 4

Как уже многие знают, я неравнодушна к фигуркам персонажей фильмов и видеоигр и в связи с недавним пополнением моей коллекции, я решила сделать небольшой пост о фигурках и их производителях.

Вот моя композиция из фигурок серии "Resident Evil".

Теперь об их производителях.

Расположенная в Нью-Джерси компания NECA (The National Entertainment Collectibles Association) является американским производителем предметов коллекционирования связанных с фильмами, видеоиграми, музыкой, спортом и телевидением. Компания была основана в 1996 году и имеет более шестидесяти лицензий.

В 2002 году было сформировано подразделение NECA's Reel Toys, которое специализируется на выпуске коллекционных экшен-фигурок и кукол.

Фигурки компании NECA отличаются достойным качеством при очень демократичных ценах. Большинство экшен-фигурок от этой фирмы имеет размер 17-18 см, несколько точек артикуляции и иногда укомплектованы дополнительным аксессуаром. Надо отметить, что у NECA гораздо лучше выходят негуманоидные формы жизни, так как лица они делают грубовато.

Вот моя любимая фигурка от NECA.

В этой композиции все фигурки от NECA кроме Songbird.

Иногда производители видеоигр сами выпускают фигурки своих персонажей. Вот, например, фигурки Леона и Криса непосредственно от Capcom. Обе фигурки не имеют подвижных частей, можно только вынуть оружие из рук. Фигурки выполнены с высокой степенью детализации, на одежде много складок, все мелкие детали вроде молний и пуговиц сделаны и раскрашены очень тщательно.

Японская компания Play Arts KAI является подразделением Square Enix - одного из крупнейших разработчиков и издателей манги, компьютерных и видеоигр. Play Arts KAI образовалась в 2009 году как улучшенная линия экшен-фигурок Play Arts, которая выпускает фигурки не только персонажей из продуктов Square Enix, но и по франшизам таких компаний как Microsoft Studios, Sony Computer Entertaintment, Platinum Games, Capcom, EA, Sega, DC Comics, а также для кинофильмов и манги.

Экшен-фигурки от Play Arts KAI обычно имеют размеры 23-27 см, большое количество точек артикуляции, несколько сменных видов оружия (или других аксессуаров), 1-2 штуки сменных кистей под разные аксессуары и продаются в больших коробках с окошками для просмотра.

За счет большого количества точек артикуляции фигурки могут принимать эффектные позы. Однако не всегда оружие хорошо сидит в руках персонажа.

Айзек от Play Arts KAI.

Гонконгская компания Hot Toys – мировой лидер по производству экшен-фигурок в масштабе 1:6 (около 30 см.). Она была основана в 2000 году и занималась производством фигурок военных. В 2003 году компания купила несколько лицензий и начала производство серии Movie Masterpiece, название которой говорит само за себя. Сейчас Hot Toys обладает лицензиями на более чем 50 кинофильмов, три видеоигры и несколько серий манги.

Фигурки производства Hot Toys имеют невероятное сходство с персонажами и принимают очень естественные позы за счет множества точек артикуляции. Они отличаются очень высокой степенью детализации с тщательной прорисовкой шрамов, морщин, складок и т.п.

Одежда выполнена из ткани и искусственной кожи. Детали одежды, оружие и аксессуары фигурки полностью соответствуют деталям облика персонажа. В новых фигурках кожа выполнена из силикона, который скрывает большинство шарниров в точках артикуляции.

Фигурки Hot Toys продаются в красиво оформленных больших коробках и комплектуются большим количеством разнообразных аксессуаров. Например, у Ады Вонг есть 7 сменных кистей рук для разных видов оружия, чемодан с ампулами с вирусом и устройством для их введения (все содержимое кейса вынимается), очки, мобильный телефон с чехлом, дробовик, автомат Томпсона, пистолет с кобурой на бедре, пистолет-гарпун (две насадки), арбалет, стрела к арбалету (можно стрелять), нож.

Такое высокое качество, естественно не могло не отразиться на цене изделий и поэтому фигурки от Hot Тoys стоят дорого.

Ада Вонг.

Помимо Ады Вонг от Hot Toys у меня есть еще ганадо с бензопилой и другими аксессуарами из Resident Evil 4.

Если уж говорить о фигурках, то нельзя не упомянуть Cinemaquette – официальную торговую марку компании Toynami, представленную на рынке с 2005 года. Данная компания выпускает сверхреалистичные статуэтки киногероев в масштабе 1:3 (примерно 60 см). Если бы не размер, то их можно было бы перепутать с реальными персонажами фильмов. К сожалению, цены на эти шедевры начинаются с 2 000 долл. и поэтому я размещаю здесь, увы, не собственноручно сделанную фотографию, а фото с сайта производителя.

Следующий пост
Убиение времени
Предыдущий пост
Slender The Arrival
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Спасибо за интересный материал. Я так понимаю, все фото, кроме Дона Корлеоне - это игрушки из твоей коллекции? Очень круто, аж завидки берут)))

    • Да, из моей коллекции. Спасибо, что похвалил. В фильмах покупатели фигурок это обычно инфантильные лузеры. Ну и ладно. А мне нравятся.

  • Блин, до этого поста подобных фигурок не хотел.

  • Потрясный пост! случайно увидел его в пробегающей ленте блоге, стало интересно вот и щелкнул)) Не пожалел ни разу, во-первых такая коллекция буквально сразу берет за душу, во-вторых это конечно же восторг, а в третьих это конечно же позитивная гордость! Спасибо Dee-Dee за хороший материал, и подаренные мне впечатления+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!