Новости

Фильмы по Стивену Кингу - коллекция на DVD

КиноКомментарии: 0

Время от времени отечественные DVD-дистрибьюторы радуют нас с вами коллекционными релизами-сборниками, состоящими из нескольких дисков с фильмами разных лет и разного качества, объединенными по какому-либо критерию. В этот раз наше внимание привлекло издание на четырех DVD с фильмами и сериалами по романам, рассказам и просто сценариям Стивена батьковича Кинга. На четырех дисках аж 12 фильмов и мини-сериалов! Безусловно, на высшее качество рассчитывать не имеет смысла, но, с учетом более чем демократичной цены, это, возможно, лучший способ познакомится с кино- и теле-Кингом. Подробнее об этих фильмах, сериалах и самом собрании DVD - в полной версии этой новости.

Дистрибьютор: Флагман Трейд

Формат: 4 DVD (NTSC) (Коллекционное издание) (Картонный бокс + кеер case). Региональный код: 0 (All). Количество слоев: DVD-9 (2 слоя). Звуковые дорожки: Русский Синхронный перевод Dolby Digital 2.0, Русский Закадровый перевод Dolby Digital 2.0, Русский Дубляж Dolby Digital 2.0. Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1).

OZON.ru - DVD | Антология Стивена Кинга (4 DVD) | Storm of the Century | NTSC | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 173OZON.ru - DVD | Антология Стивена Кинга (4 DVD) | Storm of the Century | NTSC | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 173

Какие фильмы вы приобретаете в этом "пакете"?

1. Буря столетия (Storm of the Century, 1999)

Один из наиболее известных и любимых зрителями мини-сериалов по Кингу. В данном случае Кинг собственноручно написал сценарий, который лишь потом был издан отдельной книгой, именно как сценарий. В предисловии к изданию Кинг вспоминал, что ему и команде создателей этого мини-сериала пришлось немало повоевать с телевизионной цензурой, которую коробили отдельные сцены. В месте с тем, мэтр признается, что работать над этим проектом ему было в удовольствие. Режиссером стал Крэйг Р. Бэксли, с которым Кинг потом еще будет сотрудничать. Нашему же зрителю Бэксли может быть известен, как создатель крепкого, даже культового фантастического боевика 90-х годов прошлого века с Дольфом Лундгреном - "Темный ангел". Бюджет мини-сериала составил 35 миллионов долларов, а среди актеров можно увидеть небезызывестных Кейси Семашко и Колма Фиоре.

См. также в Зоне Ужасов:

- Кадры из мини-сериала "Буря столетия";

- Постеры мини-сериала "Буря столетия";

- Трейлеры мини-сериала "Буря столетия".

2. Иногда они возвращаются (Sometimes They Come Back, 1991)

Один из самых удачных телефильмов, когда-либо снятых по произведениям Кинга. В основу картины легла одноименная новелла. Не смотря на то, что изначально картина была снята именно для ТВ, в последствии у нее появилось два продолжения, снятых уже direct-to-video. Одним из продюсеров фильма был легендарный Дино Де Лаурентис.

См. также в ЗУ:

- Постеры фильма "Иногда они возвращаются".

3. Особняк "Красная роза" (Rose Red, 2002)

Еще один плод успешного сотрудничества Кинга-сценариста и режиссера Бэксли. Не столь культовый, как "Буря столетия", но тоже вполне известный. Сам Кинг сыграл одну из эпизодических ролей в мини-сериале, но вообще в актерском ансамбле особенно выделяется фигура Джулиана Сэндза - актера, прекрасно знакомого всем поклонникам хоррора по фильмам о Чернокнижнике.

См. также в ЗУ:

- Постеры мини-сериала Особняк "Красная роза".

4. Оно (It, 1990)

Вероятно, САМЫЙ известный телевизионный фильм по произведениям Кинга. Снят по большому роману "Оно", который сам по себе является одной из вершин творчества автора. Даже если вы никогда не читали этот роман и не смотрели этот фильм - вы все равно наверняка слышали про Пеннивайза и наверняка встречали где-либо отсылки к этому мощнейшему и страшнейшему образу. Пеннивайз (иногда его имя переводят на русский как "Грошик") является образцом, эталоном страшных клоунов. Снял этот двух серийный фильм Томми Ли Уоллес - режиссер и сценарист, специализирующийся на второсортных ужасах и в первую очередь - на сиквелах. Так, на его счету "Хэллоуин 3", "Ночь страха 2", "Вампиры 2: День мертвых". В роли Пеннивайза - прекрасный характерный актер Тим Карри.

Полюбуйтесь на него:

См. также в ЗУ:

- Кадры из фильма "Оно";

- Постеры фильма "Оно";

- Обои на тему фильма "Оно";

- Трейлеры фильма "Оно".

5. Участь Салема (Salem's Lot, 2004)

Снятая по высшему разряду экранизация еще одного известнейшего романа Короля. На русском роман выходил под разными названиями: "Жребий", "Участь Салема", "Судьба Иерусалима". Но все прекрасно знают, что это за книга - один из лучших романов про вампиров всех времен. Сам Кинг писал его как своего рода современную версию "Дракулы". Мини-сериал - их новых. Бюджет постановки составил солидные 25 миллионов, а в создателях - весьма известные люди. Например, режиссер Микаэл Саломон снял в свое время фильм-катастрофу "Ливень", работал оператором у Джеймса Кэмерона. Среди актеров - красавчик Роб Лоу, милашка Саманта Мэтис и заслуженные ветераны Дональд Сазерленд, Рутгер Хауэр и Джеймс Кромуэлл.

См. также в ЗУ:

- Постеры фильма "Участь Салема".

6. Золотые годы (Golden Years, 1991)

Кажется, этот мини-сериал был первым опытом для Стивена, когда он написал сценарий специально для телевизионного фильма из нескольких серий. К тому же Кинг выступил и продюсером проекта.

7. Куджо (Cujo, 1983)

С ума сойти, этот фильм вышел на экраны в год моего рождения, а ведь и я уже давно не мальчик. Время беспощадно. Тем не менее, старый, отнюдь не добрый Куджо остается все столь же пугающим. Экранизация одноименного романа, который был написан Кингом в период острой алкогольной и наркотической зависимости - позднее автор вспоминал, что толком не помнит, как он вообще написал эту книгу :) При бюджете в 5 миллионов долларов фильм собрал только в прокате США больше 21 миллиона. Режиссером был в то время молодой и подающий большие надежды Льюис Тиг.

См. также в ЗУ:

- Постеры фильма "Куджо";

- Обои на тему фильма "Куджо".

8. Дневник Елены Римбауер (The Diary of Ellen Rimbauer, 2003)

Этот телевизионный фильм является своеобразным приквелом к мини-сериалу "Особняк "Красная роза" и, собственно, рассказывает о том, как особняк стал тем мрачным мистическим местом, каким мы его видим в сериале. Режиссер, естественно, опять же Крейг Бэксли.

См. также в ЗУ:

- Постеры фильма "Дневник Елены Римбаэр".

9. Лангольеры (The Langoliers, 1995)

Еще один очень хорошо известный мини-сериал по Кингу. В основу его легла одноименная повесть из сборника "Четверть после полуночи". Постановщиком стал известный хоррор-мастер Том Холланд ("Ночь страха", "Детские игры", "Худеющий"), а в актерском ансамбле выделяются Дин Стокуэлл и Дэвид Морс. Для телевизионного фильма 95-о года выпуска лента отличается неплохими спецэффектами, в частности - нарисованными на компьютере монстрами-лангольерами, пожирателями прошлого.

См. также в ЗУ:

- Постеры мини-сериала "Лангольеры".

10. Томминокеры (The Tommyknockers, 1993)

Экранизация очень большого романа писателя - в одном из первых изданий на русском у него еще был подзаголовок "Незванные гости". Относится к той поре в первой половине 90-х, когда Кинга на ТВ особенно любили (кажется, второй такой период был в 2000-х и до сих пор еще не закончился). В актерском составе мы найдем таких людей как Марж Хелгенбергер, Роберта Кэрредайна, Клифф Де Янг и Трейси Лордс.

См. также в ЗУ:

- Постеры фильма "Томминокеры".

11. Противостояние (The Stand, 1994)

До "Темной башни" у Короля Ужасов было еще одно крупное эпическое произведение - двухтомный роман "Противостояние". Для ТВ его в 1994 году экранизировал любимчик Кинга - Мик Гаррис ("Лунатики", "Верхом на пуле", мини-сериалы "Сияние", "Безнадега"). А снялись в этой адаптации в числе прочих Роб Лоу и Гэри Синиз. Кинг сам написал сценарий и выступил в качестве продюсера. До сих пор "Противостояние" входит в число наилучших мини-сериалов по его произведениям.

См. также в ЗУ:

- Кадры из мини-сериала "Противостояние";

- Постеры мини-сериала "Противостояние";

- Обои на тему мини-сериала "Противостояние";

- Трейлеры мини-сериала "Противостояние".

12. Ночная смена (Graveyard Shift, 1990)

Фильм нельзя отнести к числу лучших экранизаций произведений Стивена Кинга, но и к числу худших - тоже. В основу картины лег рассказ "Кладбищенская смена", также известный как "Окей, мальчик из колледжа". Кино примечательно хотя бы тем, что на вторых ролях в нем заняты культовые хоррор-актеры Брэд Дуриф и Эндрю Дивофф.

См. также в ЗУ:

- Постеры фильма "Ночная смена".

И еще раз:

OZON.ru - DVD | Антология Стивена Кинга (4 DVD) | Storm of the Century | NTSC | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 173OZON.ru - DVD | Антология Стивена Кинга (4 DVD) | Storm of the Century | NTSC | Интернет магазин DVD: купить фильмы / 173

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!