Фэнзона

Самые страшные фильмы ужасов на реальных событиях: факты и ничего кроме них!

БлогиКомментарии: 13

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (The Blair Witch Project, 1999) 

Малобюджетный ($22 000) фильм ужасов 1999 года, снятый представителями независимого американского кино- Дэниэлем Мириком и  Эдуардо Санчесом. Фильм стал своего рода стартом для такого жанра, как макьюментари. 

Исполнители главных ролей в фильме, зная, что снимают художественный фильм, считали, что легенда о ведьме из Блэр существует, а существует ли она на самом деле? Легенда или факты?  Этот фильм попал в этот топик потому, что его продолжают и продолжают относить к фильмам, основанным на реальных событиях.

Картина, якобы составленная из материалов, отснятых пропавшими студентами.  Рекламные ролики, постеры и прочие рекламные материалы были сделаны таким образом, чтобы подчеркнуть, что история, рассказанная в фильме, произошла в действительности (Трюк что и с ТРБ 1974 года). 

Было объявлено, что в лесах штата Мэрилэнд обнаружена плёнка, отснятая пропавшими студентами, из которой и смонтирован фильм. На сайте IMDb исполнители главных ролей были помечены как "пропавшие без вести, предположительно мертвы".  Актёры фильма, носящие такие же имена, как и их персонажи, впоследствии снимались во многих картинах, хотя создатели "Ведьмы из Блэр" уверяли в ходе рекламной кампании об их гибели. По словам одного из создателей фильма, на него произвела впечатление история о суде над "салемскими ведьмами". 

И о каких тут фактах может идти речь? Давайте узнаем о Легендах, о Ведьме из Блэр.

  • В феврале 1785 года несколько детей обвиняют Элли Кедвард в том, что она заманила их в свой дом, где забирала их кровь. Кедвард обвиняют в колдовстве и изгоняют из деревни. Так как зима стояла особенно холодная, считается, что Кедвард умерла в лесу. К середине зимы следующего года все ее обвинители и половина детей деревни пропадают без вести. Опасаясь проклятья, жители покидают деревню. В 1809 году выходит книга "Культ ведьмы из Блэр". Считается, что это вымышленная история, рассказывающая о том, как изгнанная ведьма наложила проклятье на целый город. В 1824 году на месте деревни Блэр основывается город Бёркитсвиль. 
  • В августе 1825 года одиннадцать свидетелей утверждают, что видели бледную женщину, которая утащила десятилетнюю Эйлин Трикл в ручей Тэппи Ист. Тело девочки не найдено. Через тринадцать дней поверхность ручья оказывается покрыта маслянистыми связками хвороста. В марте 1886 года пропадает восьмилетняя Робин Вивер. Девочку впоследствии находят, однако одна из групп, отправившихся на ее поиски, пропадает. Тела пропавших найдены спустя несколько недель на Гробовой Скале. Тела были связаны вместе и обезображены. С ноября 1940 по май 1941 года семеро детей похищены в округе города Бёркитсвиль, штат Мерилэнд. 
  • В мае 1941 года отшельник по имени Растин Парр появляется в городе и объявляет жителям, что он "закончил". В подвале лесного дома Парра полиция находит тела семи пропавших детей. Каждый из похищенных был ритуально убит. Парр признается в содеянном, добавляя, что совершил убийства под воздействием "привидения старой женщины", живущей в лесу возле его дома.  Всю жизнь считала, что сказки и легенды не берутся просто так из воздуха, я все-таки принимаю тот факт, что в них, существует доля истинны. 

А верите ли вы в это? В то, что действительно существуют ведьмы и их проклятья? Что негативная энергетика человека так сильна, что несет за собой зло?  

Следующий пост
Пока есть время
Предыдущий пост
Поклонница
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • наконец то...сладенькое=))) прям мурашки по телу при прочтении. много из этого я знала уже, ну практически все.

    просто тут собрано все в одну статью. думала будет нудное перечисление фактов и событий. нет же, очень захватывающая статья. читала на одном дыхании.

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКТОРИИ!

    p.s. продолжайте в том же духе. жду новых поступлений Вашего творчества.

  • Жуть какая. Еще раз спасибо за проделанную работу. Блоги становятся интереснее новостей. =)

    • Блоги становятся интереснее новостей

      Ну, собственно, раньше просто новости (в спецрубриках прежде всего) были заместо блогов. Тогда просто блогов не было никаких. Теперь ситуация меняется и мы (ЗУ) будем меняться тоже.

    • Спасибо!) Самой всегда было интересно, надеялась что кого то еще заинтересует)

      Вам низкий поклон что осилили такое количество написанного)))

      В ближайшем времени допишу второй блок о еще парочке фильмов на реальных событиях!

  • Спасибо за проделанную работу! Интересная статья, хотя многое было уже известно.

  • Спасибо! Интересно почитать!

    Небольшое замечание: "Лестер Лайкенс предложил на какое-то время приютить ее дочерей, пока они с мужем работают". Я сначала подумала, что Лестер - мужское имя, т.к. предложил, а дальше уже про мужа)

    • oops...Спасибо!)

      Сами же понимаете как это, я раз сто перечитывала и уже не одной ошибки не видела:)

      • статья очень заинтересовала,читала с удовольствием

        только на самом деле запуталась с реальными именами и фамилиями той семьи что это все пережила...как узнать правду теперь не понятно

  • спасибо,очень познавательно

  •  Inetika | 9 мая 2013

    Это простой и довольно дословный перевод статьи, собирающей данные из различных источников.

    Если вы знаете английский, то можете почитать оригинал и другую информацию здесь:

    //www.chasingthefrog.com/reelfaces/hauntinginconnecticut.php

  • Спасибо за материал.

  • Вы меня простите, но не могу согласиться, что фильм Одержимая называют не основанным на реальных событиях. Мария Росси была одержима, и была не единственная такая (ссылка сюда),

    кем простите и где

    Неважно. Это ж не какой-то пиар-ход, это громкое дело. Раз изучают значит оно было, зачем им выдумывать?

    Насчет Оно-был не только Джон Гейси. Ходят слухи, что на самом деле существовало и Оно-причём оно появилось не после фильма, а до того, как Стивен Кинг написал книгу. В разные времена Оно существовало, в основном в 20м веке, и до нынешнего дошло. Есть и разные фото, видео и документы, которые доказывают существование Его или чего-то подобного. Что-то похожее. Спросите у Абаддона. Можете считать меня долбаком, но это так.

    Леденцу я верю, хотя опровержения тоже есть.

    Насчет ТРБ полностью согласен. Ибо нереально снять про настоящего человека столько фильмов, да и прямое продолжение.

    Блюз малышки просто нереально напугал. А вообще спасибо за материал. Многое не узнал бы, если бы не зашёл сюда.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!