Люди, группы, компании

Фрэнсис Конрой (актриса)

Frances Conroy

Общая информация

Место рождения: Монро, США

Дата рождения: 13 ноября 1953 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Frances Hardman Conroy.

Полное имя: Фрэнсис Хардман Конрой

Актерскую карьеру Конрой начала с театра в 1970-х годах. На большом экране впервые появилась в 1979 году в знаменитой комедии "Манхэттен". Спустя год последовал дебют на Бродвее в постановке пьесы "Дама из Дюбука". В дальнейшем актриса много играла как в театре, так и в кино, и на телевидении. Так Конрой стала широко известна благодаря сериалу "Клиент всегда мертв", за участие в котором она была удостоена "Золотого глобуса" и трех Премий Гильдии киноактеров США.

Кроме того, актрису можно видеть в таких картинах как "Запах женщины" 1992 года, "Неспящие в Сиэттле" 1993-ого, "Авиатор" 2004-ого и "Убежище" 2010-ого.

С 2011 года, то есть с первого сезона, Фрэнсис Конрой входит в постоянный состав популярного сериала "Американская история ужасов". Правый глаз актрисы страдает от повреждения роговицы, которое образовалось после автомобильной аварии. Поначалу Конрой постоянно носила контактную линзу, чтобы это скрыть, однако создатель шоу Райан Мерфи во время съемок попросил ее снять линзу, обыграв эту травму в сюжете сезона "Дом-убийца".

Следующая страница
Шон Леви
Предыдущая страница
Тильда Суинтон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!