ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Французские мастера ужасов сотворят Театр абсурда 2: Гран-Гиньоль

КиноКомментарии: 3

Антологии ужасов это почти всегда успех, и это понимают везде, кроме России. В 2011 году свет увидел фильм "Театр абсурда", но так до сих пор и не добрался в нашей стране даже до лицензионного DVD. Меж тем, на Западе уже готовят вторую часть, которая получит подзаголовок "Гран-Гиньоль" в честь знаменитого театра кровавых ужасов, существовавшего некогда  в Париже. Полный карт-бланш по такому случаю предоставлен молодым французским мастерам хоррора, среди которых не хватает разве что Александра Ажа.

Не постесняемся и назовем их поименно, попутно отметив, кто чем заслужил попадание в эту антологию.

Оливье Аббу - 39-летний режиссер, на счету которого две короткометражки, один телевизионный и один полнометражный фильм. Причем весьма недурной полный метр - канадо-французский фильм "Территории" 2010 года выпуска.

Ксавье Ганс - да-да, тот самый Ксавье Ганс! Человек, снявший неудачного "Хитмена" и крайне удачные "Границу" и "Разделитель" , а также поучаствовавшего в беспределе под названием "Азбука смерти". Стоит, однако, оговориться, что участие Ганса пока еще находится под вопросом - переговоры ведутся.

Люсиль Хаджихалилович - дама, которая начинала карьеру в кино как... продюсер. Потом снялась в качестве актрисы в паре фильмов. Но, похоже, окончательно нашла свое призвание уже как сценарист и режиссер. Пока ее самая известная работа - сценарий картины Гаспара Ноэ "Вход в пустоту".

Паскаль Ложье - еще одна звезда и надежда не только французского, но и мирового хоррор-кино. Человек, который в 2000 году сыграл небольшую роль в "Братстве волка", а потом взял и снял подряд три крепких и необычных фильма ужасов: "Сэнт Анж", "Мученицы" и "Высокого человека" ("Верзилу").

Талал Сельхами - наименее известный и наименее опытный из всех режиссеров. На его счету всего одна картина - фантасмагорические "Миражи" 2010 года.

Жюльен Мори и Александр Бустилло - ну и наконец ударный творческий тандем Мори-Бустилло, одно время даже претендовавшие на то, чтобы снять ремейк "Восставшего из Ада". В итоге на счету парней покамест лишь две картины, но каждая по-своему хороша: "Внутри" ("Месть нерожденному") и "Мертвенно-бледный".

Напоследок, вот вам ранний сейлс-арт фильма, доставшийся экслюзивом сайту Bloody-Disgusting:

Источник: ‘Inside,’ ‘Martyrs’ Filmmakers Highlight ‘The Theatre Bizarre 2: Grand Guignol’ Directors!!.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!