ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Франсуа Баранже работает над иллюстрациями к "Тени над Иннсмаутом"

АртКнигиКомментарии: 0

Талантливый французский художник-иллюстратор Франсуа Баранже давно привлек наше внимание своими мрачными работами, вдохновленными творчеством Говарда Лавкрафта. На русском языке вышли переиздания повестей "Зов Ктулху" и "Хребты безумия", которые наверняка захотели приобрести даже те, кто знает их сюжет наизусть — всё благодаря впечатляющему графическому оформлению, за которое и стоит благодарить француза.

На этом заочное сотрудничество Баранже-Лавкрафт не окончено: стало известно, что художник уже начал рисовать иллюстрации к повести "Тень над Иннсмаутом" (The Shadow Over Innsmouth). Это один из самых известных и знаковых сюжетов в творчестве мэтра хоррора, рассказывающий об ужасах рыбацкой деревни, жители которой заключили чудовищную сделку с порождениями морских глубин. Книга выйдет в одном томе, так что работа над ней наверняка продлится до следующего года. В качестве тизера Баранже поделился обложкой и артом с одним из персонажей.

Тем временем уже этой весной стоит ждать поступление в продажу прошлогодней новинки от Баранже — иллюстрированного "Ужаса Данвича". За выпуск в России отвечает издательство "Азбука".

Источник: Зона Ужасов, BLOG: Волчьи сказки.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!