УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Галерея: обложки повести, которая стала основой для "Восставшего из ада"

АртКнигиКомментарии: 1

7 октября на Hulu вышла долгожданная новая версия "Восставшего из ада" (Hellraiser). ЗУ уже оценила этот фильм как далекий от текста первоисточника, но уважительный к творчеству Клайва Баркера хоррор. Самое большое обсуждение в нем предсказуемо вызвал новый образ Пинхэда, которого на экране сменил уже четвертый исполнитель — и это если не говорить о многочисленных пародиях и фанатском творчестве.

По этому поводу мы решили обратиться к оригиналу-исходнику: повести "Сердце ада" (The Hellbound Heart), впервые опубликованной в 1986 году. Только на русском языке она была издана пять раз — и каждый раз оформлением занимался новый художник со своим видением адского мира наслаждений Баркера. Давайте посмотрим, как с этой задачей справлялись иллюстраторы из нашей и других стран мира.

Phantasia, Германия, 2006

Fontana, Великобритания, 1991

Кувейт, 2014

Harper Voyager, Великобритания, 2008

Harper Paperbacks, США, 1991

Hermida Editores S.L., Испания, 2017

Earthling Publications, США, 2007

Dartanween, Египет, 2016

Эксмо, Россия, 2004

Bompiani, Италия, 1993

Rebis, Польша, 1992

Япония, 1988

Darkside, Бразилия, 2015

АСТ, Россия, 2022

Vertigo Förlag, Швеция, 2017

Harper Paperback, США, 2007

İthaki Yayınları, Турция, 2019

Бангладеш, 2020

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!