Люди, группы, компании

Ганс Гейнц Эверс (писатель)

Hanns Heinz Ewers

Общая информация

Место рождения: Дюссельдорф, Германия

Дата рождения: 3 ноября 1871 года

Дата смерти: 12 июня 1943 года

Род деятельности:

О человеке

Ганс Гейнц Эверс (Hanns Heinz Ewers) родился 3 ноября 1871 года в Дюссельдорфе (Германия). Немецкий писатель и поэт, автор мистических рассказов и романов готической направленности. Среди наиболее известных произведений: "Паук", "Альрауне", завершение неоконченного романа Шиллера "Духовидец".

Начинал свой творческий путь с кабаре и публикации сказок и фельетонов. В 1910-тые стали выходить его первые романы, принёсшие ему славу в среде декадентов. Эверс оказал большое влияние на западную фантастику первой половины XX века, сам он считал себя наследником Эдгара По и Оскара Уайльда. В 1913 году по его сценарию был снят фильм "Пражский студент". Дружил с Алистером Кроули.

В 1920-е гг. Эверс заинтересовался национал-социализмом, в частности, его идеями германского национализма и общими ницшеанско-оккультными нюансами философии национал-социалистов (эти симпатии позже сказались на негативном отношении к Эверсу после войны, в результате чего его сочинения оказались вычеркнуты из германской литературы). В 1932 году написал роман "Хорст Вессель" о командире нацистских штурмовиков, по которому в 1933 году был снят фильм (главный герой фильма и сам фильм были переименованы по настоянию Геббельса в "Ханс Вестмар").

В 1934 году Эверс стал председателем Германского Союза писателей. После "ночи длинных ножей" 30 июня 1934 года большая часть книг Эверса, как писателя-гомосексуалиста, кроме "Хорста Весселя" и "Всадника немецкой ночи", была запрещена в Германии.

В конце жизни Эверса печатали крайне мало, и умер он в бедности. Скончался 12 июня 1943 года в Берлине.

Следующая страница
Густав Майринк
Предыдущая страница
Джозеф Шеридан Ле Фаню
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!