Новости

Гильермо дель Торо все еще мечтает экранизировать "Хребты безумия" Г. Ф. Лавкрафта

КнигиКиноКомментарии: 1

Одно из самых больших разочарований для поклонников жанра ужасов за последние годы - то, что Гильермо дель Торо так и не смог создать высокобюджетную экранизацию повести "В Хребтах безумия" (At the Mountains of Madness) писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. Хотя очень хотел - и до сих пор хочет.

В свежем интервью мексиканский режиссер, обладатель премии "Оскар", создатель "Лабиринта Фавна", "Хеллбоя" и "Формы воды" в очередной раз подтвердил, что буквально спит и видит "Хребты безумия":

Вот почему я ношу это кольца с тех пор, как проект был отменен. Это фальшивое кольцо с гравировкой фальшивого университета [очевидно, имеется в виду "студенческий перстень" выдуманного Лавкрафтом Университета Мискатоник], которое упоминается в книге, и я собираюсь носить его до тех пор, пока не сниму этот фильм. Они могут похоронить меня вместе с этим кольцом.

Дель Торо продолжает:

Тяжело бороться за этот проект. Моим со-продюсером был Джеймс Кэмерон... У нас был Том Круз [в качестве звезды фильма], и мы думали, что сделаем это, но у нас ничего не получилось. Не мы принимаем решения. Мы, кинематографисты, в большинстве своем живем в мире, который возвышается над уровнем наших заработков. Люди думают, что наши карьеры - это череда принятых нами решений. А наши карьеры основаны на случайностях, на которых уже принимаются решения. Нет такого, что вы выбираете, что будете снимать один фильм вместо другого.

Иными словам, Гильермо поясняет, что да, он мечтал и до сих пор мечтает снять фильм "Хребты безумия", но, когда проект был прикрыт (не по его воле), ему пришлось заняться чем-то другим.

Что ж, так бывает. Но раз уж он до сих пор таскает этот чертов перстень из Мискатоника - может, еще не все потеряно?..

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Простые поклонники Гильермо дель Торо тоже подрасстроились по этому поводу, но продолжают преданно ждать, а некоторые ещё продолжают ждать заключительную часть трилогии про гражданскую войну в Испании...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!