ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Гильермо дель Торо всё-таки снимет "Пиноккио"! Для Netflix!

ТВКиноКомментарии: 1

Свой собственный мрачный анимационный "Пиноккио" (Pinocchio) — это давняя мечта Гильермо дель Торо, которая, казалось, уже никогда не сбудется. Еще в прошлом году режиссер вбил последний гвоздь, официально похоронив этот проект. Однако после успеха "Формы воды" статус мексиканца в индустрии резко подскочил, на него посыпались различные предложения, и вот кое-кто вспомнил про историю о деревянной кукле.

Впрочем, не кое-кто, а Netflix.

Стриминговому гиганту не впервой спасать проекты, от которых отказались все остальные, да и с дель Торо они уже не чужие люди. С 2016 года зрителей радовал мультсериал "Охотники на троллей", а в мае этого года стало известно, что в разработке находится хоррор-антология "10 часов после полуночи", сценаристом и шоураннером которой выступит Гильермо дель Торо.

"Пиноккио" станет музыкальным анимационным фильмом по мотивам знаменитой сказки Карло Коллоди, и действие тоже будет развиваться в Италии, только эпоха сменится: теперь это будут 1930-е, расцвет фашизма и власти Муссолини. Как говорил ранее дель Торо:

Это хороший момент, чтобы подумать о том, каково быть марионеткой или все-таки человеком...

А сейчас он описывает этот сюжет так:

В нашей истории Пиноккио — невинная душа с невнимательным отцом, которая теряется в мире, который не может понять. Он отправляется в необыкновенное путешествие, приводящее к глубокому пониманию своего отца и реального мира. Я мечтал снять этот фильм так давно, сколько себя помню.

Поможет реализовать эту мечту легендарная The Jim Henson Company, ответственная за такие фильмы как "Маппеты" и "Лабиринт". Уж эти ребята точно знают, как оживить куклу!

Патрик МакХэйл ("По ту сторону изгороди") станет соавтором сценария, а мультипликатор Марк Густафсон ("Бесподобный мистер Фокс") выступит сорежиссером.

Производство "Пиноккио" планируется начать уже этой осенью.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!