ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Главной героиней "Обители зла" мог стать персонаж Мишель Родригес

РаритетыКиноКомментарии: 5

О, мой бог. В итоге режиссер и сценарист Пол Андерсон влюбился в Миллу Йовович, и той достались все плюшки. Подозреваю, что, в зависимости от вашего личного отношения к Полу, Милле и Мишель, вы, услышав обо всем этом, возненавидите кого-то из этой троицы... либо еще больше полюбите.

Но обо всем по порядку. Итак, дуэт Андерсон-Йовович ЗАКОНЧИЛИ свои труды над франчайзом. Каков итог? Шесть фильмом и общие кассовые сборы 1,23 миллиарда долларов. Правда, далеко не все фильмы дуэта были действительно хороши. Но уж как минимум первый можно считать теперь едва ли не классикой.

Уже объявлено о перезапуске франчайза, и вроде как теперь на борту в качестве продюсера великий и ужасный Джеймс Ван. Но это будет уже другая история, а история Элис, главной героини фильмов Андресона и Ко, которую как раз и сыграла Йовович, закончена.

Персонажа по имени Элис Маркус не было в играх (по крайней мере на первых ролях), он был введен Андресоном в сценарий фильма 2002 года. Более того, как рассказала на днях сама Йовович, первый вариант сценария был переписан так, чтобы главную роль в картине сыграла актриса Мишель Родригес. Долго ли, коротко ли, а закончилось все тем, что у Йовович и Андерсона завязался роман...

Не знаю, как вы, а я как-то сразу вспоминаю, что до того у Миллы был роман с Люком Бессоном, который снимал ее в главных ролях в своих фильмах. Не хочется делать оскорбительных для актрисы выводов... хотя нет, чего уж там, выводы такие если и не напрашиваются, то возможны и вероятны. И кто-то где-то будет теперь опять шушукаться, и будет звучать фраза про "через постель" и так далее, и тому подобное. Что ж, Миллу за язык никто не тянул.

Я почти ушла из фильма. Я снималась где-то еще, а Пол нанял Мишель Родригес, чтобы сыграть Рэйн. А она как раз снялась в фильме "Женский бой" [Girlfight, 2000 - драма про женский бокс, снятая Карин Кусама, фильм - обладатель наград кинофестивалей в Каннах и Санденсе - прим. Зона Ужасов], и ходили слухи о премии "Оскар". Она была очень горячей девчонкой в тот момент, а моя популярность уже года четыре как снижалась к тому времени. Так что Пол переписал сценарий под нее. Получилось, что мой персонаж стал "девочкой", а Рэйн стала этаким "парнем". Ей достались все мои большие экшен-сцены, она стала как Элис, ну а потом Элис осталась просто второстепенной героиней (...)
Я не получала новой версии сценария до тех пор, пока мне не понадобилось улететь из Канады в Германию, где у меня была работа. Я закончила читать сценарий на борту самолета, и к тому времени, как мы приземлились в Берлине, я вся была бледная. Я добралась до отеля и сказала: "Нам нужно очень серьезно поговорить или же я улетаю завтра утром". И вот Пол приехал в тот вечер ко мне, и мы сидели три часа и просматривали сценарий страницу за страницей. Он спрашивал: "Что ты имеешь в виду? Разве все так сильно изменилось?". А я говорила: "ОКЕЙ, почему бы нам не начать с первой страницы?". Я делала так каждый раз, когда чувствовала, что у меня забирают мои лучшие сцены. Вот так и начались наши с ним отношения.

Понятно, что сейчас это все уже история. Йовович и Андерсон женаты, у них двое детей. Но, знаете, я не фанат большинства снятых Андерсоном сиквелов "Обители зла", и мне не слишком нравится актерская игра Йовович в этих фильмах. А сейчас, узнав из первых уст все это, я - лично я - не могу не подумать о том, насколько же сильной была хватка Миллы, благодаря которой, видимо, она и сделала карьеру в Голливуде.

Источник: Зона Ужасов, Inverse.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • возненавидите кого-то из этой троицы... либо еще больше полюбите

    они мне все сначала не нравились

  • в игру не играла, Йовович очень даже нравится, первая "Обитель зла" вообще один из любимых фильмов. А вот начиная с сиквела интерес угас. однако о том, что могла бы сыграть Мишель Родригес, совершенно не жалею.

  • Мне, по большому счету, безразлично Милла или Мишель. Персонажи игры меня всегда интересовали гораздо больше. Сначала я была разочарована, не увидев классических персонажей в экранизации «Обители зла». Но когда я их там увидела, то подумала, что лучше бы их там и не было. Более менее нормально только Вескер получился.

    В целом франшиза мне нравится. Последнюю часть не смотрела.

  • как говорится: если-бы у Крюгера была хоккейная маска - он был-бы Джейсоном

    Теперь без Милы "Обитель" не "Обитель".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!