Новости

Главред "Астрель-СПб" рассказал о "Скелетах" Максима Кабира

КнигиКомментарии: 18

Издательство "Астрель-СПб" нельзя не любить: именно в его недрах родилась популярная серия отечественного хоррора "Самая страшная книга", именно там решили повторить успех с зарубежкой и попали в яблочко с серией "Мастера ужасов", именно там на радость поклонникам жанра выходят и другие тёмные книги. И останавливаться на достигнутом эти ребята не планируют.

Одна из самых ожидаемых новинок ближайшего времени - роман Максима Кабира "Скелеты", бронебойный дебют автора в крупной форме. Настолько мощный, что уже успел отхватить первое место премии "Рукопись года". В связи с этим на Ютуб-канале "Астрель-СПб" появился короткий ролик, в котором о книге рассказал главный редактор издательства - Александр Прокопович.

Смотрим видео, копим денежки и ждем появления "Скелетов" в продаже. Такое нельзя пропускать.

Максим Кабир - писатель, поэт, анархист. Беззаветный фанат жанра ужасов и мистики. Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона - причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Тихий шахтёрский городок где-то в российской глубинке. Канун Нового года. Размеренная жизнь захолустья, где все идет своим чередом по заведенному порядку. Периодически здесь пропадают люди, а из дверного глазка пустой квартиры на вас смотрит то, что не должно существовать. Со зловещим скрипом открываются двери здешних шкафов, выпуская на свободу орды припрятанных там скелетов. И вместе с памятью о неимоверной боли - в мир приходит невыразимое Зло.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Прекрасно. Надеюсь всем нам известный автор книги "Опера господина Я_РоняюЗапад" от издательства "КсмоЭ" не слишком поднасрёт репутации этой книги. А то я тут недавно на ОЗОН заходил за старенькими "13-ю Маньяками" (разумеется букинистика: купить в свое время не успел, а мягкое переиздание уже пообтрепалось, к сожалению, хотя с книгами, а уж тем более с мягкими, я обращаюсь очень аккуратно, но это видимо не выдержала моей хронической царской потливости ладошек), а там комментарии вроде "Ужасы - это когда пугают, а не когда кишки висят на проводах, скелеты бегают в трусах, в книге только один нормальный рассказ и тот не относится к Хоррору". Так же к сборникам "13 монстров" и "Чертовы пальцы" можно найти в минус засерающие комменты. Мало того что абсолютно голословные и не подкрепленные доказательствами (под "Чертовыми пальцами" пишут, что все авторы - подражатели Кинга (!), и полностью, либо частично сдирают сюжеты (!!), перепечатывают целые куски (!!!), делают ремейки (!!!!!!!)"), не обоснованные (13 называют "развесистой клюквой"). Забавно что эти самые отзывы используют (прям, ремейки, сука) фразы, которыми критиковалась на том же сайте (Озон) уже упомянутая книга "Опера месье ля Мордо". Например комментарий про Клюкву. И был этот комментарий под книгой пациента опубликован ранее, чем его дубликат (дубликат фразы про клюкву) появился под "13 монстрами" (и кто, у кого ворует, интересно? Доходит даже до абсурдного. Фразочку "Нет и быть не может" в пункте достоинства, тоже скопировали. Хоть бы свою придумали). А по сему, в том, что за масками всех этих пользователей, оставивших последние особо мерзкие отрицательные отзывы к книгам ССК, стоит один и тот же фэйс, у меня лично не возникает. Называть его фамилию и имя (которые и так уже все здесь знают) я не собираюсь, ибо осиное гнездо с неправильными мухами, вместо пчел, уже разворошено двумя сатьями о нем. И мухи оттуда уже понесли говно в обратную сторону (вместо того чтобы сами жрать, потому и неправильные). Эти мухи. Или духи ? Точно, духи. Унитаз пандоры был открыт. И вот оно. Это было забавно, но рейтинг ССК-сборников (13 в твердой обложке Б/У, "13 моснтров" и "Чертовы пальцы") на ОЗОНЕ сейчас стоят с рейтингом 1 по пятибальной (только 13 монстров не удалось засрать до конца, у них тройка, за счет уже оставленных, живых, конструктивных отзывов, людей, которые эти книги, реально, читали. но Возможно, что уже упомянутый Король Неправильных Мух уже сейчас читает этот комментарий, и дальше последует новая волна дерьма в адрес АСТ и его хороших хоррор книг).

    Так что если, вы покупали, и прочитали вышеупомянутые сборники, и вам понравилось, не поленитесь оставить отзыв. И нет, я не призываю писать "заказные" отзывы на то, что не понравилось (Как отзывы к книге к уже дважды упомянутой книге "Шоу товарища Физионома", в которых в пункте "Недостатки" пишут, что-то вроде "По книге нет фильма" или "Книга заканчивается" (и видимо не длится вечно)). Я имею ввиду, не полениться и написать отзыв, конструктивно, что понравилось что нет. Зона УЖасов на сайте и в группе ВК, никогда не стеснялась публиковать рецензии и отзывы, авторы которых могли отметить два три рассказа из сборников как откровенно слабые. А я знаю, что кроме меня здесь есть еще люди, которые эти сборники покупали и оставались довольны. Так что даже если будут на ОЗОНЕ и других интернет-магазинах появляться и отрицательные (но честные, а не выдуманные) отзывы, и положительные, то положительные все-таки перевесят. Я, по-крайней мере, очень свято в это верю. Отзывы таким изданиям (2000-2500 тыс. экземпляров нужны).

    Может я и говорю глупости, поправьте меня если я не прав. А если считаете что этот коммент наоборот негативно скажется на ситуации и со стороны мистера Цирюльникова посыпятся новые "разгромные" отзывы, то просьба к модераторам его убрать.

    Но мне кажется это ненормально, когда у хороших книг на ОЗОНЕ, по пятибольной системе 1 балл в рейтинге, а в отзывах один, положительный комментарий на три отрицательных и больше ничего. Мы та с вами знаем, что книги ССК лучше. Но неосведомленный, проходящий мимо, потенциальный покупатель, может и принять эти отзывы ("сдирают у Кинга сюжеты, местами целиком, местами полностью, делают ремейки") за чистую монету и пойти дальше. (я вспоминаю как я еещ года 4 назад когда вообще был не вкурсах, что у нас есть книги с современным русским хоррором наткнулся на книгу "Самая Страшная Книга 2014" и хотел купить, но почитав отзывы, среди которых на тот момент было больше отрицательных, поверил и решил, что рановато еще нашим хоррор писать. А те отзывы выглядели еще не так как вот эти, свеженькие. Чего уж говорить о том, кто наткнется на вот такую клевету).

    В общем, надо поднимать продажи. А то тиражи так и останутся, по 2000-2500 экз. И будут продаваться только за счет прошаренной аудитории Darker и Horrorzone.

    Накипело, извините за негатив. Просто я уже дней 9 не могу ужиться, с мыслью, что вот такие клеветнические отзывы появляются, а конструктивных честных не добавляется.

    "Ведь, кто-то могут поверить, что ВСЕ мои любимые русскоязычные авторы воруют у КИНГА СЮЖЕТЫ".

    Ладно, может и не стоило это писать....Разворошу очердной фекало-улей...

  • Ах, да, пардон, разумеется не Церюльникова, а Херувимова. (просто анекдот был, такой, про Херувима и Парикмахера), а так как на эмоциях писал, в голове все перемешалось. Впрочем прозвище Цирюльников, тоже подходит к этому человеку. Всеми способами старается бабла состричь.

  • Золотой комментарий, Царь.

    Жестко, но по делу.

  •  Аноним | 17 июля 2018

    Могу добавить, что также не помешало бы загадить страницу Херульника - да простит меня вышестоящая инстанция - негативными отзывами. Пусть почувствует себя гением.

    • Да, было уже две статьи о нем на сайте. Первая о его творчестве и собственно книге. Вторая, как раз, эдакая заметочка, про ответный удар, и про отзывы вот такие. ТАм же было сказано, что "пользователи" которые оставляют вот такие желтые отрицательные отзывы в адрес ССК были кроме книг ССК замечены только в одном месте. Под книгой "Гения". Т.е. появились реально с целью обкакать снизу доверху ССК и яро эротишно похвалить ту самую книгу. Именно после первой статьи кофно полилось в адрес ССК, и потом еще отзывы недавно добавились к "Чертовым пальцам" (прям совсем свеженькие) про 99-процентное воровство у Кинга (на Озоне такие отзывы под "Пальцами") Уж не нзаю, писались ли по инерции от первой статьи, или грязевую волну в сторону АСТ продлила вторая статья про "Ответный удар".

      Так что, скорее всего, если

      загадить страницу Херульника
      то ни к чему это хорошему не приведет. Только еще больше будет негативных отзывов под книгами ССК. Так что лучше про Дядьку этого Эксчмошного забыть как про страшный сон. (Не тронь, как говорится, то самое, оно и не запахнет). Продолжать бессмысленную войну эту не стоит.

      А вот поддержать "наших" (ССК) думаю можно (и, возможно, даже нужно). Опять же. Честно. Т.е. если показалось что книга на 4-ку из 5, то ставь 4-ку. Никаких приукрашенных заказух положительных не прошу)) Но знаю что есть люди, которым книги АСТ ССК может и с некоторыми оговорками (а где их нет, то ?) но нравятся. Просто отзывы ленятся оставлять, мне кажется. А лениться не надо) И возможно если не ленится, то рейтинги, вскоре, у астовского хоррора вновь станут приличными. И справедливость восторжествует.

      А что касается Злого ГЕния и его "Театра" , что ж. Как говорится, время рассудит. Пускай люди купят его книгу и убедятся, что это шлак чистой воды (мне вот например хватило официального 5-страничного превью, чтобы для себя сделать выводы) и тогда может честные негативные отзывы в его адрес добавятся автоматически. Но нарочно загаживать, нет смысла считаю. По-крайней мере, как уже сказал, скорее всего в таком случае, какахи опять полетят в обратную сторону с утроенной мощностью. Кто знает, может он эти фэйковые/подговоренные аккаунты может бесконечно клепать.

      Смыслом позапрошлого коммента, несмотря на негодование общее (извините за эмоции) и основным посылом было то, что не стоит лениться и оставлять честные отзывы, о том, что ты реально прочитал. И, разумеется, не только к книгам АСТ относится, а вообще. Страна должна знать своих хоррор-героев =)) А то кто-нибудь прочтет, ему понравится, а он, возможно, подумает "Ну...не буду отзыв писать, кто-нибудь за меня это сделает", вот и получается....

      Кароч, больше не связываемся с этим "самопровозглашенным гением".

      Ну, в самом самом крайнем случае , если, вы все-таки повелись и реально купили и прочли книгу "Гения", то конечно можно написать конструктивную рецензию. (если вы реально читали, то имеете право написать свое честное мнение о том, что вам не понравилось) Ну или что-то типа "прочитав ознакомительный фрагмент этого шедевра, понял что смысла тратить деньги на это нет". Но думаю это сделают и сами люди, которые купились на аннотацию и "честные" (сарказм) положительные отзывы, на его книгу и купили ту самую книгу (как же этим людям не повезло, если такие есть).

      Так что если писать, то только честно. Без ругани. Ругань порождает ругань)))

      Ругань не есть хорошо. Даёшь конструктивную критику. Не агрессивную. Спокойную.

      А то у меня остается ощущение, что если просто люто загаживать страницу/книгу этого "Товарисчща"

      то мы, получается, ничуть не лучше его самого и армии его воображаемых "рецензентов". Даже если он и заслужил, даже если его книга правда шлак, засерать не изучив что-либо/не прочитав - нечестно.

      Так что опять же, пусть его книгу раскритикуют те, кому действительно НЕулыбнулось ее приобрести.

      лживые нечестные отзывы пусть останутся на совести их авторов.

      А вот поддержать своих можно))

      Аминь)

      Надо было бы конечно, накатать и мне пару честных рецензий/отзывов в фэнзоне... на любимые книжки. Руки не доходят. Но рано или поздно точно дойдут (постараюсь как можно раньше).

      •  Аноним | 18 июля 2018

        Да, дерьмо с утроенной мощностью может полететь на наших. В принципе, вы правы - лучше написать положительные отзывы. Но не факт, что они потом не загадятся отрицательными. Наоборот, очень даже могут загадиться.

        С другой стороны, я тут подумал над тем, что советовал - а ведь я сам такого не сделал бы. Я как маркиз де Сад - пропагандирую то, в чем мараться не хочу. Но это не отменяет вышеописанного мной. Справедливость, скорее всего, не восторжествует, потому что Херульник хочет именно унизить книги наших авторов, а человек слишком ленив, чтобы оставить под ними кучу положительных отзывов.

        Но можно упереться в качество отзывов. Кто может - оставить хотя бы один, но шедевральный. Или просто очень интересный и правдивый.

      • Так что если писать, то только честно. Без ругани. Ругань порождает ругань)))

        Не поможет.

        Я не приобретал, но прочел в Сети и обильно цитировал. Этот субъект не особенно интересуется объективностью. Он просто считает себя гением. Утверждается, кстати, что его пиарят и отзывы пишут ребята с Луркмора - я вполне допускаю это, так как тролли там сидят знатные, и раскрутка заведомо бездарного сочинения может доставить им немало "еды".

        Так что "кормить" и остро реагировать не стоит. В игнор Ангелова.

        • Дык и я призываю пользователей Зоны Ужаса. Про Херувимова забыть.

          Как бы, написал про честную рецензию, на его книгу (в самом крайнем случае, если очень уж хочется), но лучше забыть как страшный сон, и просто не лениться написать честные отзывы, на книги пострадавшие от вот такого троллинга.

          Впрочем, может из моего коммента это и не очень понятно было.(

  • Ну, я честно скажу, что мне сейчас плотно заниматься этим хмырем тупо некогда. Дойдут руки - разберемся.

    • Кстати, если то, что говорит Karnosaur123 правда, и за всем этим реально на самом деле стоят (сидят) жирнейшие тролли, то скорее всего, действительно, стоит игнорировать и не поддаваться на провокации. Сконцентрироваться на других важных делах, включая поддержку и дальнейшее продвижение книг ССК. Ибо аудитория у Луркмора гораздо обширнее чем у нашего русского хоррор-сообщества.

      Возможно они только и ждут потирая руки, очередной статьи про Графоманова. Чтобы потом с новой силой начать поливать грязью хорошие книги.

      Если это так, то там сидят многолетние профессиАналы своего говно-дела.

      Троллей кормить дело бессмысленное.

      Возможно кстати сам автор "театра мистЮра Фейза" сам толстый Тролль.

      Я то просто думал что он просто умственно-отсталая бездарность, которая не выносит критики в свой адрес и всеми возможными способами пытающаяся, нагадив, на читателей продать по скорее побольше тиража своего ёпуса.

      Но если это реально все ради одного большого толстого прикола....то тогда точно не стоит никак реагировать.

      Я вот дал слабину и среагировал. Возможно и не стоило акцентировать в призыве внимание на виновнике торжества(

      Им только этого больше и нужно.

      Так что, думаю, к словам Karnosaur123-а стоит прислушаться. В игнор этого Купидонова.

      З.Ы.: вот жопа, когда писал тот гигантский коммент, был в полной уверенности что делаю что-то важное. Как бы это, наоборот, против вас и нас не сыграло.(

      •  Аноним | 19 июля 2018

        Волков бояться - в лес не ходить еб*ться.

        • Тоже, впрочем, верно.

          • Но последнюю свою мысль по поводу этого все же озвучу.

            Потому что осторожно ходить в лес по грибы и ягоды и волков не бояться - это одно.

            А ходить в лес, но намеренно, прямо перед волками е**ться. Это немного другое. Это, согласитесь глупо. Могут за зад покусать.

            Вот рабочие, которые в канализацию спускаются, тоже ведь ради чего то полезного это делают, а не ради того чтобы в говне искупаться, конечно иногда им в говне купаться приходится в силу профессии.

            Так вот те кто на Паладинова вот так вот пошли с двумя полезными предостерегающими статьями уже искупались в вонючей волне негатива.

            Не достаточно ли? Не мазохизм ли, снова провоцировать бурление из ртов диванных воинов троллинга ?

            Вот в чем вопрос.

            Впрочем решайте сами.

            Я лишь попытался рассмотреть ситуацию рационально. И взвесить, так сказать, риски быть загаженными с новой утроенной силой.

            Мое мнение: надо поддерживать отечественную хоррор-державу (за которую оч уж обидно стало)т.е. поддерживать людей, которые реально делают сейчас что-то выдающееся, и доставляют нам с вами удовольствие своими писательскими и издательскими трудами, и, как призывает Karnosaur123 ,игнорить этот толстый троллинг.

            Моё дело предложить, и на всякий случай, предостеречь. Как все дальше развернется, уже не мне решать, ведь от меня мало что зависит.

            Однако, спасибо, за поддержку. Очень хотелось высказаться.

            С нетерпением ждем выхода "Скелетов".

            И надеемся на то, что наши победят ;-)

  • А ходить в лес, но намеренно, прямо перед волками е**ться. Это немного другое. Это, согласитесь глупо. Могут за зад покусать.

    LOOOL XDDD

    а если серьезно, вы правильно сделали, что подняли эту тему. целенаправленно ругаться с дебилами/троллями/кто-он-там смысла не вижу, но хорошие отзывы ССК серии в любом случае не помешают.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!