Новости

Гнвоерк, я тебя узнал! IKEA судится с разработчиками игры The Store Is Closed

РазноеИгрыКомментарии: 1

История с игрой The Store Is Closed, о которой мы уже писали, обретает оттенки ужаса для любого начинающего разработчика.

Неизвестно, то ли руководителям фирмы IKEA донесли доброжелатели, то ли кто-то из высшего звена сам балуется на досуге survival-хоррорами - но информация о том, что персонажей игроков будут жрать в подозрительно похожих интерьерах, не вызвала благодарного воодушевления.

Итогом стало письмо, направленное юристами компании разработчикам.

IKEA's lawyers contacted me about The Store is Closed...

В нем было указаны нарушения прав на товарный знак и требование — в течение десяти дней убрать все совпадения.

Которые, кстати, были скрупулезно перечислены в этом письме:

В вашей игре используется сине-желтая вывеска со скандинавским названием на магазине, синее здание в виде коробки, желтые рубашки с вертикальными полосами, идентичные тем, которые носят сотрудники ИКЕА, серая дорожка на полу, мебель, похожая на мебель ИКЕА, и товарные вывески, которые выглядят как вывески IKEA. Все вышесказанное сразу наводит на мысль, что действие игры происходит в магазине ИКЕА.

Автор игры, Джейкоб Шоу, пытается оправдаться тем, что магазин носит шуточное название, искаженное "store" — и совпадение со шведским "styr" ("управление") случайно. Как и случайна схожесть мебели — якобы были купленные стандартные ассеты, не разработанные специально для игры. Справедливости ради, нужно отметить, что ни в одном из рекламных материалов игры, ни в Steam, ни во время ее кампании на Kickstarter — нигде — никогда не было произнесено слово "IKEA", а совпадение заметили и разнесли по Сети рядовые пользователи.

Однако, разумеется, парень, собирающий десяток тысяч долларов на Kickstarter, и компания с миллиардным оборотом — соперники уж в слишком разных весах, так что исход спора очевиден.

А как вы считаете, чем можно заменить интерьеры Икеи? Лабиринтами "Магнита"? Закоулками "Пятерочки"? Подсобками "Дикси"?

Источник: //kotaku.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!