УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ГОДЗИЛЛА ПРОТИВ КОНГА, а Warner Bros. против Legendary - разбираемся в ситуации

КиноКомментарии: 6

В начале декабря прошлого года компания Warner Bros. объявила, что ВСЕ ее фильмы 2021 года выйдут одновременно в прокат и на стриминге HBO Max. Подобным образом студия ранее поступила с блокбастером "Чудо-женщина: 1984", а в наступившем году аналогичный сдвоенный релиз ждал "Дюну", "Заклятие 3", "Mortal Kombat" и "Годзиллу против Конга".

Для нас, зрителей, это была скорее хорошая новость - особенно для тех, кто в условиях продолжающейся борьбы с пандемией предпочитает НЕ посещать кинотеатры. Вполне очевидно и то, что именно коронавирусный кризис повлиял на планы Уорнеров - театральный прокат сейчас приносит не так много денег, а акции стриминг-сервисов растут. Так что все выглядит вполне логично - я бы даже сказал "предсказуемо". Однако у партнерской студии Legendary Pictures и ряда крупных голливудских кинематографистов возникли в связи со сложившейся ситуацией претензии к Warner Bros.. Дело даже могло дойти до суда.

Для Legendary Pictures проблемы связаны с тем, что студию не предупреждали о том, что "Дюна" и "Годзилла против Конга" являются частью планов Уорнеров по развитию стриминга HBO Max. Мы уже писали о сложившейся ситуации, когда выяснилось, что Netflix был готов заплатить 200 миллионов за премьеру "Годзиллы против Конга", но сделка была заброкирована:

"Годзилла против Конга" - проект, финансируемый несколькими компаниями. У студии Legendary в этой связи могут быть большие проблемы, т.к. расходы на производство велики, а время идет. Warner Bros., в свой черед, владеет 25% "акций" фильма, но контролирует дату премьеры.

Речь идет об очень больших деньгах - производственный бюджет блокбастера "Дюна", например, составляет 165 миллионов долларов, а три четверти этой громадной суммы выделяла именно Legendary. Аналогичным образом распределены и расходы на "Годзиллу против Конга". Так что претензии вполне себе можно понять.

Однако последние сообщения намекают на то, что компании-партнеры все-таки пришли к некоему консенсусу. СМИ осторожно говорят о том, что "Warner Bros. приближается к соглашению с Legendary Entertainment относительно релиза "Годзиллы против Конга", и что стороны "близки к предотвращению потенциальной юридической конфронтации".

Сложно сказать, что там да как, но скорее всего Уорнеры нашли способ откупиться от Legendary, каким-то образом возместив последним потенциальные убытки.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • После прошлой части, где вместо битв монстров показывали зад самолётиков с катастрофической режиссурой, или нелепые планы снизу от бегающих людей, тут итак сборы новой части были под вопросом вне всяких кризисов, эпидемий, изоляций. Итак не верилось толком в проект. А теперь и вовсе не понятно, соберёт ли что-то. Уж лучше бы реально продали на потоковый сервис, перевели на все языки и показали по миру.

    • После прошлой части, где вместо битв монстров показывали зад самолётиков с катастрофической режиссурой, или нелепые планы снизу от бегающих людей

      Это про "Годзиллу"-2014? По описанию прям оно самое + темно как в одном месте, кайдзю и не разглядеть толком. Или в сиквеле та же беда?

      • В сиквеле не то, что "темно", а "криво" и "экономно". Когда развивается на экране главная битва, чтобы экономить на эффектах - весь передний план закрывает зад самолёта и ты не видишь как Годзилла лупит Гидору, экран перекрыт техникой или персонажами. Либо ни тупо бегают среди гигантских ног и снизу вверх всё снято катастрофически ужасно и максимально без бюджета... Всё ушло на уроаган с Роданом с вулканом, остальные сцены просто не доделаны и строятся на перекрытии изображения

        Помните все приёмы "Монстро", "Кловерфилд"? Вот тоже самое сиквел "Годзиллы". Только там с их бюджетом и идеей всё хорошо смотрелось. А тут бы хотелось в духе "Острова Черепа" зрелищные баталии во всей красе, а мы только самолётик видим перед собой... А остальные кайдзю просто на мониторах новостей, вообще никому не дали себя показать...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!