ПРОКЛЯТИЕ

Новости

[ГОЛОСОВАНИЕ] Лучший жанровый фильм 2012 года

КиноКомментарии: 24

Теперь, после того как редакция Зоны Ужасов назвала фильмы, которые мы считаем лучшими в прошедшем году, и раздала виртуальные Хоррор-Оскары, предлагаем всем поучаствовать в открытом голосовании и сообща, "всем миром", определеить лучший жанровый (ужасы, триллеры, мистика, в общем хоррор) фильм 2012 года по мнению обитателей и гостей нашего портала. На выбор - тринадцать фильмов (те, которые вошли в чертову дюжину обладателей Хоррор-Оскаров. Вам следует указать один, самый лучший на ваш взгляд. По каким критериям вы будете выбирать этот фильм, значения не имеет. Может быть, он вам показался самым страшным. Может, он был для вас самым интересным. Может, вы фанатеете от актера, сыгравшего в этом фильме. Не важно, важно то, что именно вы считаете этот фильм лучшим.

Голосование продлится в течение месяца и будет автоматически закрыто 23 февраля, когда мы и узнаем, какой фильм был лучшим "по мнению народа". Напомним, что вы также можете принять участие в других опросах в соответствующем разделе Зоны Ужасов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 24 RSS

  • Проголосовал, для меня это "Синистер". Последний раз я так пугался от "1408".

  • Ух ты! Я думал, конкуренция будет между "Женщиной в черном" и "Синистером". Я все же проголосовал за Синистера, рожица у него симпотная. И вдруг за "Женщину" никто не проголосовал! Я за нее обижен. А "Прометей" - он же такой вторичный, да и монстров там стоящих нет, как в "Чужих".

  • А я думал, что конкуренция будет между "Синистером" и "Хижиной в лесу". Ну посмотрим, еще 30 суток на голосование, все может поменяться.

  • М-да, результаты пока что забавны. Да, это я голосовал за "Хижину" :))) В любом случае, она на световые годы превосходит "Прометея", которого напрочь загубили сценаристы богомерзкого "Лоста".

    Пы. Сы. Черт, "леший-стайл" прорвался. Прошу считать все вышеизложенное "имхом".

    • Да нет проблем. Голосование создано для того, чтобы каждый мог указать свое любимое. Ну и любопытно будет узнать мнение масс в целом, когда закончится опрос.

  • Я думаю первое место за "Хижиной"! ) Это неординарный и нестандартный фильмец.

    • Поживем-увидим. Пока, за первый день и при достаточно еще малом числе голосов, в тройке лидеров Синистер, Прометей и как раз Хижина. Эта троица уже в отрыв ушла некоторый.

  • А я за "Хижину"

  • Можете возненавидеть меня, но я выбираю "Хронику".

    • На кол. Шутка) У нас правильная демократия в ЗУ - голосования честные и свободные)

      • Кстати, почему "Хижину..." так восхваляют? Не спорю, до середины еще ничего, но потом там такая наркомания началась, я уже перестал что-либо понимать.

        • Вопрос не совсем по адресу, я ее особо нигде не восхвалял. Насколько замечал, народ прется в основном по поводу двух вещей касаемо "Хижины":

          1. Ценители всяких постмодернистских киноштук и хоррор-гики (за редким исключением вроде меня) тащатся от кучи отсылок к куче фильмов ужасов, жанровых штампов и т.д.

          2. Массовому зрителю фильм нравится просто так, как местами веселый, местами чуточку страшный и вроде как с оригинальной идеей в центре сюжета.

          Плюс еще фанаты Хемсфорта и - в особенности - Джосса Уидона.

          И на этом фоне люди не замечают каких-то недостатков фильма и чрезмерно (на мой взгляд) превозносят имеющиеся достоинства.

    • Начал смотреть, кажется, начало слишком затянуто. По крайней мере не началось ничего такого, чтоб цепляло. У дрожание камеры уже достало. Замечу, ход нормальный, но пять минут. Кстати, из личного опыта замечу, через час общения с камерой, дрожание почти пропадает. Особенно при крупных планах на близком расстоянии. Даже у меня ровно получается, даже с бодуна. Навык, понимаешь. Руки автоматически держат камеру ровно и плавно. Но досмотрю до конца тогда уж и буду голосовать.

  • О, кто-то кроме меня за "Схватку" проголосовал) День прожит не зря))

  • Разрывалась между "Хижиной" и "Синистером". Выбрала "Синистера". Поржать, конечно, хорошо, но понервничать предпочтительнее))

    • Оу ейс. Подпишусь под каждым словом, за тем исключением, что я не разрывался, для меня "Хижина..." изначально в минус ушла из-за слишком великого и очевидного желания создателей похохмить.

      И за "Синистер" я настраивался болеть против "Хижины", но, похоже, тут главный конкурент совсем другой. Пока, по крайней мере.

  • О, Хижина вырвалась на второе место!

  • Промежуточные итоги:

    1. Синистер - 70 голосов

    2. Хижина в лесу - 55 голосов

    3. Прометей - 45 голосов

    4. Женщина в черном - 28 голосов

    5. Искатели могил - 18 голосов

    6. ЗЛО - 12 голосов

    7. Верзила - 11 голосов

    8. Охотники за головами - 8 голосов

    9. Схватка - 7 голосов

    10-11 Грэбберсы и Франкенвини - по 5 голосов

    12. Хроника - 4 голоса

    13. Экстрасенс - 3 голоса

  • Прометей высоко, на удивление, отдал голос за Хижину, Синистер хорош, но я за мысль и суть в фильмах.

    • mr. What the Hell? писала:

      Разрывалась между "Хижиной" и "Синистером". Выбрала "Синистера". Поржать, конечно, хорошо, но понервничать предпочтительнее))

      Это к вопросу о "мысли" и "сути". В "Синистере" хватает над чем подумать, моральные диллемы присутствуют и т.д. "Хижина" запомнится как стеб и сборная солянка из монстров из разных фильмов. ИМХО.

      А высокое место "Прометея" не удивительно. Думаю, многие фильмы из списка часть голосовавших вообще не видела, а вот "Прометей" видели все.

      • так а что же на ваш взгляд, в Хижине не о чем подумать?? Это зря. Там же в итоге все переворачивается и уже не знаешь что предпочтительней для тебя. Не хочется спойлерить, я обычно предлагаю посмотреть всем фильм еще раз. если кто суть не уловил! ) Помогает)

        • Там же в итоге все переворачивается и уже не знаешь что предпочтительней для тебя.

          Ну, как я где-то уже отписал, для меня предпочтительнее "Франкенвини")

          я обычно предлагаю посмотреть всем фильм еще раз. если кто суть не уловил! ) Помогает)

          Я обычно предлагаю тоже самое сделать тем, кто слишком сильно фанатеет от какого-то кино, так что не замечает недостатков своего любимого фильма)

  • До окончания голосования осталось 15 дней.

    Фиксируем текущие результаты:

    1 Синистер (Sinister) (108) 25.35%

    2 Хижина в лесу (The Cabin in the Woods) (85) 19.95%

    3 Прометей (Prometheus) (68) 15.96%

    4 Искатели могил (Grave Encounters) (42) 9.86%

    5 Женщина в черном (The Woman in Black) (41) 9.62%

    6 ЗЛО (В/Х/С, V/H/S) (18) 4.23%

    7 Верзила (Высокий человек, The Tall Man) (13) 3.05%

    8-9 Схватка (The Grey) (12) 2.82%

    8-9 Охотники за головами (Hodejegerne) (12) 2.82%

    10 Франкенвини (Frankenweenie) (9) 2.11%

    11 Экстрасенс (The Awakening) (7) 1.64%

    12 Хроника (Chronicle) (6) 1.41%

    13 Грэбберсы (Grabbers) (5) 1.17%

    Всего проголосовало: 426 чел

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!