Новости

"Группа поддержки для выживших девушек" — первый взгляд на российское издание

КнигиКомментарии: 5

Хорошие новости от "Эксмо": издательство готовит к выпуску еще один роман талантливого хоррорщика и популяризатора жанра Грейди Хендрикса. "Группа поддержки для выживших девушек" (The Final Girl Support Group), как можно догадаться из названия, будет исследовать почву, протоптанную "Техасской резней бензопилой", "Кошмаром на улице Вязов", "Криком" и прочими слэшерами с "последней девушкой". И не обойдется без черного юмора.

Аннотация:

В фильмах ужасов последняя девушка — это та, кто остается в живых до самых титров. Та, кто дает отпор, побеждает маньяка-убийцу и мстит за своих друзей. Но что с ней происходит дальше, после того как затихают сирены и уходят зрители?
Линнетт Таркингтон — реальная последняя девушка, которая пережила массовую резню двадцать два года назад, и это определило каждый день ее жизни. И она не одинока. Уже более десяти лет она встречается с пятью другими выжившими девушками в группе поддержки для тех, кто пережил немыслимое и восстанавливает свою жизнь по кусочкам.
Вдруг одна из женщин исчезает и не приходит на встречу. Оправдываются худшие опасения Линнетт — кто-то знает о группе и полон решимости добить выживших.

В 2021 году роман получил премию Goodreads Choice Awards в номинации "Хоррор".

Книга выйдет в серии "Хозяева тьмы" в октябре, а мы пока почитаем одобрительные отзывы от других авторов и СМИ.

Искрится экшеном, оригинальностью и блестящими идеями, острыми, как скальпель

Шарлин Харрис

Возьмите любовь к фильмам-слэшерам, критику и сатиру, смешайте с неотразимыми, ущербными персонажами и головокружительными поворотами сюжета и поместите все это в промышленный блендер с большими острыми лопастями

Пол Тремблей

Если вы выросли на диете из фильмов-слэшеров 80-х, то это та книга, которую вы так долго ждали... Остроумная, быстро раскручивающаяся комедия ужасов

Опра Уинфри

Не обязательно быть поклонником фильмов-слэшеров, чтобы насладиться этой очень умной, радостно жестокой, сознательной деконструкцией жанра

The Guardian

Хотя участь выживших девочек собирает все страхи из литературы ужасов, в ней есть элементы правды, которые будут узнаваемы каждым, кто пережил настоящую травму

The New York Times

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Звучит любопытно, а вот выглядит не очень.

  • Сюжет очень схож с романом Райли Сейгера "Последние девушки".

  • Кажется, издав почти всего Нэвилла, Хендрикса решили сделать новым локомотивом серии.

    • А при чем тут серия? Хендрикса в разных сериях издают разные издатели, в МУ попало только "Изгнание дьявола" и там же планируется "Руководство книжного клуба по убийству вампиров". Paperbacks from Hell наверняка внесерийкой пойдет, там много иллюстраций и они важны.

      • Просто логично предположил. 2 подряд анонса одного автора. Раньше так кучно только Нэвилла печатали. Кстати, про разные серии и издатели не в курсе был.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!