ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Хавьер Ботет хочет сыграть Носферату и Джокера

КиноКомментарии: 2

Испанского актера Хавьера Ботета неспроста называют человеком-спецэффектом. Он страдает от редкого генетического недуга под названием Синдром Марфана: людей с этой болезнью отличает худоба, высокий рост, удлиненные конечности и пальцы, а также удивительная гибкость. Прямо скажем, внешность у Ботета нерядовая. И эту свою особенность он использует на всю катушку, играя в кино разнообразных чудищ.

Жуткая тетка из "Репортажа", Мама из "Мамы", призраки из "Багрового пика", Прокаженный из "Оно", Скрюченный человек (Горбун) из "Заклятия 2" - это лишь малая часть монстров, образ которых воплотил на экране Ботет. Зачастую обычный зритель даже не подозревает, что видит живого актера в гриме, а не компьютерную графику - настолько странно и жутко умеет двигаться человек-спецэффект. Естественно, без работы столь ценный кадр не сидит: только за последние пару лет его резюме пополнилось такими фильмами, как "Полароид", "Слендермен", "Врата Дьявола", "Заклятье. Наши дни", "Мумия", "Мара. Пожиратель снов", "Астрал 4" и "Выжившие". Видим в титрах имя Ботета - понимаем, что нас наверняка ждет очередной криповый персонаж.

В свежем интервью для портала Broke Horror Fan Ботет рассказал, в кого бы еще хотел превратиться на экране:

Я бы с удовольствием сыграл Носферату. И с удовольствием оказался бы в фильме о Джеймсе Бонде. Моя безумная мечта: стать Джокером; мрачным, мрачным, очень жутким Джокером.

Что ж, губа не дура. Вариант с Бондом, кстати, был бы чертовски интересным. А если говорить о хорроре, то в ближайшее время в роли Джокера Ботета мы вряд ли увидим: в новом фильме его сыграет Хоакин Феникс, да и Джаред Лето с ролью еще не попрощался. Но что касается Носферату... Почему бы и нет? В разработке как раз находится ремейк от Роберта Эггерса ("Ведьма"). Правда, дело там идет очень уж медленно, и пока непонятно, дойдет ли до логического завершения. Но согласитесь, Эггерс, Ботет и Аня Тейлор-Джой - это было бы любопытно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!