Новости

"Хеллбой" стал жертвой войны режиссёра с продюсерами?

КиноКомментарии: 5

Если верить новостному ресурсу The Wrap, на съемочной площадке вышедшего на этой неделе "Хеллбоя" разыгралось немало конфликтов, в которых участвовали режиссер Нил Маршалл, исполнитель главной роли Дэвид Харбор, шестнадцать продюсеров и одно дерево.

Основные разногласия развернулись между Маршаллом и двумя голливудскими глыбами в лице Лоуренса Гордона и Ллойда Левина. В свое время мужики спродюсировали такие культовые вещи как "Хищник", "Крепкий орешек", "К-9" и "Сквозь горизонт". Над предыдущими инкарнациями Хеллбоя в кино они тоже работали. В чем же заключалась главная причина конфликтов? К сожалению, это история умалчивает. Однако известно, к примеру, что прямо во время съемочного процесса был уволен оператор Сэм МакКёрди, пришедший в проект вместе с Маршаллом, благо у них за плечами и "Спуск", и "Судный день", и "Псы-воины". Утверждается, будто за МакКёрди никаких косяков не числилось, оператор лишь исполнял пожелания режиссера, а уволили его только для того, чтобы подать сигнал самому Нилу Маршаллу. Мол, не зарывайся.

Кроме того, в спорах участвовал и сам демон со спиленными рогами. К сожалению, мы не знаем, на какой стороне выступал Харбор. Говорят, актера не устраивали некоторые моменты в сценарии.

А еще одним из поводов для столкновений стал дизайн дерева. Видимо, речь о том раскидистом дубе, у подножия которого была когда-то повержена Кровавая королева. Вероятно, однажды мы узнаем, каким это древо могло предстать перед зрителями в фильме.

Как видите, конкретики довольно мало. Маршалл и Левин, которому были делегированы все основные продюсерские функции на площадке, отказались комментировать эти сообщения. Разве что адвокат Левина заявил, что увольнение МакКёрди не было связано с какими бы то ни было конфликтами продюсеров с режиссером. Впрочем, другой причины юрист все-таки не назвал, зато обвинил Маршалла в том, что тот не пресекает эти разговоры и тем самым бросает тень на команду создателей фильма. Похоже, какие-то размолвки действительно имели место. Повлияли ли они на качество конечного продукта? Ну, чаще всего это неизбежно.

Так или иначе, "Хеллбой" уже вышел в российский прокат, и пусть критики не в восторге от картины, свой шарм у нее есть.

Источник: Зона Ужасов, The Wrap.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!