ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ХЭЛЛОУИН 2018: Первые миллионы, первые рекорды

КиноБокс-офисКомментарии: 0

В четверг до российского (и не только российского) массового зрителя наконец добрался Майкл Майерс - в широкий прокат вышел слэшер "Хэллоуин" (Halloween). Критики профильных ресурсов встретили премьеру одобрительным гулом, рецензенты менее "продвинутые" были не столь однозначны в оценках, а потому нам особенно интересно посмотреть, как примет это кино зритель. И вот - первые данные по кассовым сборам в США и России!

И эти данные, прямо скажем, обнадеживают. В России "Хэллоуин" стартовал в прокате в 1135 кинотеатрах и заработал за четверг солидные 20,6 миллионов рублей. Можно предположить, что всего за уик-энд картина Дэвида Гордона Грина соберет от 100 и более миллионов. В зависимости от того, как на выходных проявит себя "Веном", "Хэллоуин" может даже занять первое место в топе отечественного проката.

ХЭЛЛОУИН 2018 - репортаж с премьеры + РЕЦЕНЗИЯ

Считается, что в России поджанр слэшер куда менее успешен, чем за рубежом (хотя и там в последние годы слэшеры большого интереса у публики не вызывают), так что стартовые сборы такого уровня для российского проката - очень недурной результат.

А что же в Америке?..

А в Америке дела у "Хэллоуина" еще лучше!

В четверг вечером на сеансах-превью фильм собрал 7,7 миллионов долларов в 3200 кинотеатрах. А это, между прочим, третий в истории результат для всех жанровых фильмов: лучше себя проявляли в четверг лишь "Оно" (13,5 млн.) и "Паранормальное явление 3" (8 млн.). И, как вы понимаете, никогда доселе подобных успехов не добивались слэшеры.

Оранжевый - хит сезона: рецензия на фильм "Хэллоуин" (2018)

Вообще изначально "Хэллоуину" прогнозировали кассовые сборы в США во время стартового уик-энда в размере 40-50 миллионов долларов, причем это были самые оптимистичные прогнозы. Бюджет картины всего 10 миллионов, так что при этих раскладах она уже становилась большим хитом.

Однако теперь прогнозы корректируются в сторону повышения, и речь идет уже о суммах в 80, 90 и даже, чем черт не шутит, в 100 миллионов. При этом впереди еще по меньшей мере 10 дней активного проката - ровно столько остается до 31 октября, когда наступит календарный Хэллоуин - более чем популярный в США праздник.

Это значит, что картина имеет все шансы увеличить общие кассовые сборы раза в два по сравнению со стартовыми - кажется, это достижение также станет абсолютным рекордом для слэшеров. Чему способствует и положительная критика (более 80% заграничных источников оценивают фильм позитивно).

Спасибо за идеальный ХЭЛЛОУИН (РЕЦЕНЗИЯ)

Напомним синопсис ленты:

Британская команда документалистов приезжает в Штаты, чтобы посетить Майкла в тюрьме и показать ретроспективу той ужасной ночи, которую устроил маньяк, однако их проект становится куда более увлекательным, когда Майерс сбегает из-под стражи, возвращает свою маску и теперь жаждет отомстить Лори, убивая всех, кто встанет у него на пути. За прошедшие десятилетия после роковой хэллоуинской ночи, навсегда изменившей жизнь бывшей няни, Лори Строуд успела вооружиться и подготовиться к неизбежному возвращению Майкла, пусть это и было в ущерб ее семье, включая дочь Карен и внучку Эллисон.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!