УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Хэллоуин (праздник)

Halloween

Общая информация

Место рождения: Великобритания

Дата рождения: 31 октября

Род деятельности:

О событии

Праздник Хэллоуин проводится в ночь с 31 октября на 1 ноября. Приходится на Канун Дня Всех Святых и является своеобразной Ночью Всей Нечисти.

Исторически Хэллоуин связывают с временами владычества кельтских племен в землях Ирландии, северной Франции и Англии. Календрный год год кельтов состоял из двух частей (зима и лето). Переход одного сезона в другой совпадал с окончанием сбора урожая и отмечался 31 октября, символизируя начало нового года. Ночь с 31 октября на 1 ноября называлась Самайн или Самхэйн и считалась главным праздником древнего мира. Согласно преданиям в эту ночь открывалась граница между мирами живых и мертвых. Язычники кельты обряжались в звериные шкуры, гасили очаги в домах, стараясь отпугнуть призраков. В качестве подношения духам на улицах выставлялось угощение, а сами древние кельты собирались у костров под водительством своих жрецов-друидов. В эту ночь приносились жертвы (обычно животные), делались предсказания, а погасшие очаги возжигались вновь от языков священного пламени. Так продолжалось вплоть до 1-о века нашей эры, когда земли кельтов были завоеваны римлянами.

В 19-м веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня Всех Святых, что способствовало тому, чтобы Самайн вновь начали отмечать. Ночь в канун Дня Всех Святых на средневековом английском звалась All Hallows Even (Вечер Всех Святых), сокращенно - Hallowe'en, или же нынешнее Halloween.

Следующая страница
Кристофер Смит
Предыдущая страница
Агата Кристи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!