Люди, группы, компании

Генри Фонда (актер)

Henry Fonda

Общая информация

Место рождения: Гранд-Айленд, США

Дата рождения: 16 мая 1905 года

Дата смерти: 12 августа 1982 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Генри Джейнс Фонда (Henry Jaynes Fonda).

Генри Джейнс Фонда (Henry Jaynes Fonda) родился 16 мая 1905 года в местечке Гранд-Айленд (штат Небраска, США). Отец актеров Питера Фонды и Джейн Фонды.

Его семья была последовательницей Церкви Христа или сайентологов. В детстве был активным членом движения Бойскаутов и стал вожатым отряда. Увлекался живописью, был хорошим пловцом, бегуном и конькобежцем. Со школьных лет работал на предприятии своего отца, думая о возможной карьере журналиста. Во время Второй мировой войны служил на флоте.

Дебют в кино - "Путь вниз на восток" (1935). Всего сыграл более 110 ролей в кино и на телевидении.

Лауреат премий Британской киноакадемии (1958), Оскар (1981, 1982), Золотой глобус (1982)

Его дети — актёр Питер Фонда (Peter Fonda), актриса и писательница Джейн Фонда (Jane Fonda) и приёмная дочь — Эми.

Скончался 12 августа 1982 года в возрасте 77 лет в Лос-Анджелесе.

Следующая страница
Даниэль Штамм
Предыдущая страница
Джейн Фонда
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!