Новости

"Хищник" - впереди такая же война за права, как у "Пятницы, 13-е"?

РазноеКиноКомментарии: 1

17 апреля 2021 года вышел срок, по истечению которого права на сценарий самого первого фильма о Хищнике могут вернуться к его авторам. Похоже, нас ждет эпическая битва в судах, схожая с той, что уже несколько лет идет вокруг прав на "Пятницу, 13-е".

Повод для судебных тяжб, по сути, один и тот же. И даже адвокат в них участвует, похоже, тот же, что работает в суде по поводу "Пятницы, 13-е" и "Восставшего из Ада". Напомним, что все дело в законе, который позволяет сценаристам вернуть себе права на тот или иной фильм по истечению определенного (довольно длительного, обычно это 35 лет) срока.

Оригинальный сценарий "Хищника" 1987 года написали братья Джим и Джон Томас, причем их скрипт изначально назывался иначе - Hunters, то есть "Охотники". Теперь Томасы подали иск, требуя подтверждения возврата им прав на франчайз. В федеральном суде штата Калифорния эти двое заявили, что компания Disney (с недавних пор завладевшая активами и интеллектуальной собственностью студии 20th Century Fox) им в этом препятствует.

По словам истцов, они подавали уведомление о том, что права истекают, еще в 2016 году - и в течение четырех с половиной лет не слышали по этому поводу никаких возражений.

Пока не понятно, как это дело может повлиять на дальнейшую судьбу франчайза. Империя мышонка вроде как взялась за "Хищника" вплотную - тут вам и новые комиксы, и, конечно же, новый полнометражный фильм. Вроде бы все это было уже вполне официально анонсировано, а тут - такая подстава.

Не исключено, впрочем, что дело удастся удалить миром - уж наверняка у Диснея есть возможности удовлетворить финансовые требования братьев Томасов, если только последние не пойдут на принцип.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Антал и Шейн Блэк уже сделали всё возможное, чтобы франчайз убить похлеще, чем впавший в религиозный маразм Ридли насиловал труп Чужого, которого как раз ещё можно вернуть к жизни в умелых руках с новым подходом без всяких спятивших андроидов и жокеев. "Хищника" оживлять толком вообще не понятно как, не сработал ни второй кросс-овер, ни возвращение в джунгли, ни возвращение в город, всюду какая-то шляпа получалась. Я не уверен, что даже возвращение Датча в исполнении Арни как-то бы помогло, хотя некий микс где они первую половину выслеживали бы в лесах, а потом действие переходило, допустим, в военный городок рядом с джунглями - как-то бы ещё могло сработать с яркими героями и толковой даже для кровь-мясо-боевика истории, чем сценарии у Антала и Блэка уж точно похвастать не смогли.

    Мне даже у Андерсона больше приглянулась идея этой гибели цивилизаций через поражение хищников, чем всё то, что пытались втюхать после. Экспедиция к пирамидам на фоне остального смотрелась вполне увлекательно, да и Хенриксен просто божил в роли упёртого и заболевшего богатея-организатора. Ещё б нормальную героиню вместо той тётки с нулём харизмы, нужно было что-то в духе Джессики Билл или Бэйкинсейл (которую я не особо люблю), почему Андерсон свою Йовович вот именно туда не впихнул, где она нужнее всего нужного, а в остальные фильмы впихивают всюду? Ещё не были мужем и женой? Вроде после первой "Обители" уже были, а "АвП" вышел после, если не путаю (обитель 2001, АвП 2004). Ну почему?! МИСТЕР АНДЕРСОН? Эх. В те годы и Милла была востребованее гораздо, точно бы фильм не огрёб столько хейта незаслуженного. Но нет, уже тогда дали эту свою квоту на политкорректность, господи... =(((

    А теперь "Хищник" в состоянии, из которого его реанимировать очень тяжко. Помнится, у кинохи Антала в продюсерах был сам Родригес - не помогло. А Шейн Блэк играл в первом "Хищнике" и ожидалось, что знает толк в атмосфере, шутейках, а вышел фэйспалм-нокаут, стучащий со дна ниже дна ниже дна. И это мы ещё ОРИГИНАЛЬНЫЙ тупорылый финал с добрыми Хищниками на БТРе не видели! Там всё куда хуже было, господа. И если б они хотя бы под конец в капсуле выпустили Рипли или подросшую Ньют - это как "череп чужого" в "Хищнике 2" бы сыграло прям убер-челюсть-в-пол поворот, хоть как-то облагораживая весь бардак и безобразие. Но финал с костюмчиком, просто удаляй. У-да-ляй. Гнать Блэка из профессии режиссуры, пусть актёрит дальше где-нибудь...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!