Фэнзона

Ходячие. Хроники выжившего

БиблиотекаКомментарии: 2

Черт возьми нас осталось четверо я моя девушка Анджела ее сестра Лиза и Равшан, именно Равшан дворник что подметал улицы у нас во дворе по утрам. Мы заперлись в чертовом супер маркете бытовой техники, это было единственное место куда мы успели попасть, здесь нет продуктов, здесь нечего есть зато куча дорогущей аппаратуры, ирония как будто кто то там на верху смеется над нами. Третья ночь, бесконечные звуки, крики вопли мертвых но ходячих людей. Нам прешлось запереть Лизу на складе, ее укусил ребенок. Она заразна буквально через сутки тело ее нагрелось как кипятильник а потом она резко остыла глаза ее помутнели зрачки закатились но она все еще была жива я отдал приказ запереть ее, надеюсь Анджела меня поймет. Воду отключили пару дней назад, Электричество буквально через два дня после эпидемии что делать, у нас нет не еды нет воды нет света нет ничего чтобы жить, только горстка надежды затерявшаяся где то на глубине моих карманов. Сегодня утром в 8 00 усталые изнемазженные мы решили открыть двери в мир, в котором больше не осталось ничего ради чего стоило бы продолжать бороться. Но рядом со мной моя любимая беззащитная девушка, и этот не далекий чел по имени Равшан который походу и не понимает до сих пор что вообще произошло, он постоянно читает какието молитвы на своем языке. Вообщем вооружившись тем что мы смогли найти мы вышли на улицы пустого города.

Был день, точнее еще утро, но уже чувствовалось, как солнце начинало нагревать асфальт под нашими ногами. Резкий въедающийся трупный запах и пустота - вот то, что наполняло знакомые мне с детства улицы. Мы двинулись вперед: стены домов были обклеены разными фотографиями пропавших людей, брошенные автомобили, вокруг них вещи, сумки, фотоальбомы, бутылки с водой... И вот мы увидели женщину. Она шла медленной дрожащей походкой. Одета она была в ночную сорочку, на которой виднелась кровь. Анджела успела крикнуть прежде, чем я закрыл ей рот рукой, Женщина резко остановилась и повернулась в нашу сторону. Взгляд ее был направлен не понятно куда, но она уверено двинулась к нам, издавая хрип и стоны измученного болезнью животного. И вдруг со всех сторон стали появляться силуэты людей, медленно, но уверенно шагающих в нашу сторону. "Бежим",- сказал Равшан. Это была первая адекватная мысль, произнесенная им за период времени, что я его знаю, Да еще так четко произнесенная на русском языке. Мы рванули в обратную сторону, в сторону того супермаркета, в котором провели три последние ночи, "Надо найти машину",- подумал я, но времени проверять ключи в замках зажигания у нас не было. Ходячие появлялись отовсюду: мы проскакивали мимо них в метре, они бросались на нас, падали как будто от нас пахло едой за версту, И вдруг мы наткнулись на баррикады, вокруг которых была военная техника и разбросанное рядом огнестрельное оружие Не задумываясь, я бросился и схватил автомат Калашникова. Развернувшись, я буквально за несколько секунд выпустил остатки обоймы в толпу разъяренных ходячих, пара из них упала. Они мгновенно скрылись под ногами остальной толпы. Именно толпы. Когда-то они были обществом, а теперь они толпа, стадо, первобытный строй, ведомый только инстинктом к еде, как бешеные, мы бросались к оружию, хватали все, что может стрелять. У меня не было времени учится перезаряжать, но толпа подходила все ближе, да и с другой стороны тоже шли ходячие, мы были в кольце как те бедные солдаты, которые полегли в этом самом месте, Равшан бросился к новому напичканному электроникой Русскому хамеру. "Клучи здэс ест!",- крикнул он. Звук заведенного мощного двигателя вселил мне в сердце надежду на то, что я сегодня останусь жив. Ходячие уже переваливались через баррикады, шагая друг через друга и издавая животные крики, а мы, тем временем, захлопнув двери, рванули сквозь толпу. Резкий удар, машина сбавила обороты, рев мотора... Мы ехали медленно, словно по разбитой в хлам дороге, звук ломающихся костей, хрипы, свернувшаяся кровь на капоте. Слава Богу, колеса были большими. Я посмотрел на Равшана, на нем на ремне висел АК 47, его глаза были наполнены яростью, он давил на газ и рвал под колесами тела ходячих. В этот момент я почему то вспомнил имя УСАМА БЕН ЛАДЕНА, Мы вырвались сквозь эту толпу, оставляя позади следы кровавого протектора мощных шин, и рванули прочь из этого опаленного солнем мертвого города на поиски уже себе подобных.

Все началось 42 дня назад в южной Африке я не часто смотрел телевизор, но тогда С.М.И. только и трубили о том непонятном вирусе обнаруженном африканскими рабочими в одной из алмазных шахт более десятка рабочих госпеталезировали в местные больницы где само собой ничего не смогли с этим поделать. Потом туристы перенесли его в северную Америку и Европу. Говорили только что это вид бешенства передающийся воздушно капельным путем, так же через кровь и слюну но это мы поняли позднее. На 18ый день С.М.И. Замолчали, дабы избежать паники среди населения, трубил только интернет в различных форумах, были сделаны сотни сайтов, порталов посвященных одной теме С.Б. Вирусу (Симптом Бешенства) инфекция которая передалась через воздух а это было исключительно в Африке чему должны быть благодарны такие как я, живые. Я не воспринимал это всерьез хотя может просто не хотел об этом думать, пока в нашу местную областную больницу не поступила семья заболевших С.Б. Вирусом говорили они были из тех миротворцев последними покинувших Африку. Да именно последних потому как все границы между Африкой были намертво закрыты, смешно звучит.

Все просто замолчали мы не знали что там творится знали только что военные и миротворцы были в экстренном порядке эвакуированы с материка. Но было уже слишком поздно очаги вспыхивали как горящие факелы грядущего мать его апокалипсиса сначала в штатах потом сразу в Европе, Южной Америке и даже в Австралии. Люди бросались как бешаные на врачей своих близких. И только на 24 день был отдан приказ об уничтожение всех инфецированных и вот тогда началась неразбериха паника. На сколько я знаю вирус поражает организм за несколько дней. Людей расстреливали на улицах в их домах изолировали город за городом. Наш городок был небольшой его не успели изолировать да и военных тут было немного. Помню в последнюю неделю каменданский час продлили на 24 часа. Я с Анджелой и ее сестрой был у меня дома так как ее отец был болен, мои родители давно погибли чему я теперь благодарен судьбе. Несколько дней мы не выходили из квартиры телефоны отключили, затем все каналы прекратили вещание, интернет. Говорило только радио несли постоянно разный бред о том что надо делать, куда надо ехать и так далее. Но и оно проработало не долго так как свет тоже погас. Лиза постоянно билась в истерики, надо идти к родителям как они там, Анджела же напротив была холодна как будто она прошла психологическую школу выживания. Впрочем в квартире не было смысла больше находится стрельба за окнами прекратилась. Мы видели постоянно маячющих вокруг ходячих но тогда мы еще не совсем понимали кто они.

Наш бронированный спаситель сейчас ехал прочь оставляя за собой последние высотки моего города. Улицы были пустыми ведать ходячие бродят группами или нет скорее я бы сказал стаями. На балконах высоток виднеются надписи "Здесь живые".

В бардачке я нашел пистолет который прижимал под собой карту. На карте маркером было помечено два места одно было под Москвой "Надежда" это в 800 км от того места где сейчас колесит наш джип второе " Без границ" Неподалеку от Харькова это было ближе всего около 200 ста км, но для того чтоб туда попасть надо было пересечь пограничную зону

с Украиной. Я обернулся посмотреть на Анджелу вжавшись в кресло она молча смотрела в окно

На ее щеках блестели слезы наверное то шоковое состояние сменилось осознанием всего происходящего, я поражаюсь ее мужеству потеряв всю семью до этого момента она совершенно не проявляла никаких эмоции. Все будет хорошо это единственное что мне пришло в голову, я не когда не выделялся красноречием. О чем в принципе и говорят сейчас листы моего дневника. Вон видишь тот указатель Равшан сворачивай на Суммы.

Просмотры: 1420

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 19,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!