Фэнзона

Хоррор чтобы убить вечер ver. 2.0.2.0

БлогиКомментарии: 84

Привет всем любителям скоротать вечер под хоррор! Предлагаю продолжить делиться в этой теме просмотренными фильмами. Это отличный способ узнать, что сейчас смотрят другие любители хоррора, получать наводки на появившийся в сети свежачок, делиться мнениями и открытиями в жанре, а в конце года, пробежав по сообщениям, освежить в памяти все, что было просмотрено. И самое главное - советовать каким же хоррором всё-таки убить вечер, а от какого держаться подальше.

Следующий пост
Находка
Предыдущий пост
Автобус без номера
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 84 RSS

  • "Русская невеста" - вполне сойдет именно с целью скоротать вечер.

  • Сегодняшний вечер я скоротал за просмотром испанского фильма "Эпидемия". Сюжет во многом схож с "Явлением" М. Найта Шьямалана, но в картине испанцев история людей, борющихся за выживание, как-то сильнее цепляет, что ли... Во всяком случае, скучать при просмотре не пришлось. К тому же, я очень тепло отношусь к испанскому кинематграфу.

    Актёрская игра очень убедительна, с интересом и переживаниями следишь за их приключениями и драматичными ситуациями, с которыми сталкиваются персонажи на пути следования к своей цели. Не шедевр, но хороший вариант приятно провести вечер.

    держаться подальше
    тем, кому "не зашло" "Явление" Шьямалана.

  • Вчера не спал до пол третьего, несмотря на ранний подъем на работу, смотрел Злодеи. Неплохой фильм, не зря упоминался в подборке на ЗУ.

    А не задолго до этого посмотрел тоже неплохой на мой взгляд Демон Лапласа 2017 г., удачно стилизованный под старое чб кино. Обожаю такую стилизацию.

  • Сериал "Слуга" (Servant) Шьямалана и Ко. Первый сезон весьма хорош, при этом не затянут - всего шесть эпизодов по полчаса каждый. Атмосферно, интригующе. Убить вечер - самое оно. Один жирный минус - на все вопросы "ждите ответа в следующем сезоне", что напрягает. Плюс всегда остается шанс, что в итоге сценаристы запутаются в собственных награмождениях загадок и тайн и вместо ответов выдадут какой-нибудь алогичный пшик.

    • всего шесть эпизодов по полчаса каждый

      так пишут же что 8-эпизодов в сезоне,..но если только 6 то уже пора смотреть.

    • Досмотрели "Слугу". Вполне себе неплохо. Единственное "но" - по хронометражу это скорее мини-сериал на две полноценные серии. Зачем-то их разбили на 10 эпизодов продолжительностью (за вычетом титров и проч.) менее 30 минут каждый.

      • Вот тоже не люблю такие разбивки. Из-за этого соскочил с сериала Береза. Там вообще серии минут по 15. Наверное чтоб учащиеся успели посмотреть на переменке.

  • Слуга или прислуга или дом с прислугой, начинал смотреть, когда ещё не вышли все серии, и как то заглох он у меня, сейчас опять начинать не охота, тем более когда знаешь, что с ответами тебя кинут)

    Посмотрел ещё в новом году фильм Пупи Авати Господин Дьявол. Даже рецензию попытался на него написать, но не пошло. К фильму двоякое отношение: вроде думаешь- снимай Авати этот фильм на 35мм пленку в 80-ых годах, то несомненно был бы культовый фильм типа Зедер, а сейчас все выглядит уныло и пропахшим нафталином. Одно порадовало: Пупи верен себе. Снова детективная история идущая через конфликт с церковной подоплекой на хрупком балансе с мистикой, суеверием и обскурантизмом, снова скелеты провинциальной глубинки и просто необъяснимая в разрезе сюжета концовка.

    • снова скелеты провинциальной глубинки и просто необъяснимая в разрезе сюжета концовка

      Заинтересовали. Возьму фильм на заметку.

  • Посмотрел по совету Доброго Зла испанскую «Эпидемию». Сюжет действительно напоминает Шьямолановское «Явление», которое мне все таки больше приглянулось.

    Фильм - с большой натяжкой ужасы. Я бы назвал его постапокалиптическим диггер-муви. Улыбнуло, что все мужское население было заросшее бородами. Часть, когда герои шли по веткам метро понравилась, напомнило игру Метро 2033. В остальном особенно в отношениях между героями, горячими испанскими Педро, много было наивных и наигранных моментов. Посмотреть раз можно.

  • Очень приятно было убить вечер просмотром нашумевшего детектива Райана Джонсона Достать ножи. Сомнений, что фильм классный не было, ожидалось что-то на уровне «Отель «Гранд Будапешт», и ожидания полностью оправдались. Теперь а планах череду хоррора разбавить криминальными детективами: «Кирпич» того же Райана Джонсона и «Ничего хорошего в отель «Эль Рояль» от режиссера «Хижины в лесу» Дрю Годдарда.

  • Я все пытаюсь посмотреть фильмы из топов прошлого года. Мой любимый зоохоррор не такой уж частый «зверь» на наших экранах, поэтому я с удовольствием посмотрела новый фильм Ажи «Капкан». Порадовало, что он не стал устраивать драму на пустом месте (однако четко обозначил характеры персонажей) - с динамикой у фильма все в порядке и кровавые эпизоды имеются. Компьютерные аллигаторы радуют своими внезапными появлениями, а разгулявшаяся стихия подкидывает героям все новые сюрпризы. Сцена с прорывом плотины напомнила мне отличный фильм Байоны «Невозможное». В общем, энергичный и лаконичный жанровый фильм.

    испанскую «Эпидемию»

    Я тоже смотрела этот фильм про агорафобию несколько лет назад. Большого впечатления он на меня не произвел, но один раз, действительно, можно посмотреть. Финал там такой же мелодраматичный, как и в «Явлении». Но «Явление» мне тоже больше понравилось. А не так давно я посмотрела французский фильм «Дыши во мгле» похожей тематики – про ядовитый туман в Париже – не рекомендую. Унылый фильм, с каким-то неприятным посылом.

    «Ничего хорошего в отель «Эль Рояль» от режиссера «Хижины в лесу» Дрю Годдарда.

    Мне нравится этот фильм, уже несколько раз его посмотрела. Нравится его ретро антураж, нравится его неспешность (хотя некоторые могут счесть это недостатком), нравится хитросплетение сюжетных линий, нравятся персонажи.

  • По поводу Ничего хорошего в отеле Эль Рояль, я все таки встал на сторону отрицательных отзывов КП. Несмотря, что фильм снят красиво, есть классные моменты и увлекательный оригинальный сюжет, он не соответствует духу, которому хочет соответствовать. Как отель Эль Рояль, на границе двух штатов, с разными законами, с разной стоимостью за номер, фильм Годдарда пытается быть между Коэнами и Тарантино. Может дело в диалогах, или в напускном мелодраматизме, или в нехватке особой индивидуальности в характерах персонажей... Чувствуется наигранность в героях и в их действиях, стереотипность. Может дело в том, что Коэны и Тарантино не сочетаются друг с другом или слишком высока планка для сравнения с ними.

    Но несмотря на несмотря, под фильм приятно было скоротать вечер, и общая оценка выше среднего.

    • Мне кажется, что «Ничего хорошего …» опирается на фильмы снятые гораздо раньше картин Коэнов и Тарантино. А именно на фильмы нуар времен расцвета жанра. Отсюда эта некоторая мелодраматичность, и небольшая театральность, и неспешность. Иногда я скучаю по подобному кино.

      А что такое КП?

  • Проклятие «Мэри» - проходнющий середняк с неуверенным сценарием, сносной игрой актеров и штампованными пугалками. Из разряда "разве что посмотреть, чтобы убить время".

    • проходнющий середняк

      Согласен!

      А у меня сейчас цепная реакция пошла - это когда посмотрев один фильм, натыкаешься в рецензиях на другой и т.д.

      После «Достать ножи» наткнулся на «Ничего хорошего в отель Эль Рояль» и «Кирпич», после «Ничего хорошего...» - на «Просто кровь» Коэнов, и «Отель Нуар» Себастьяна Гутьерреса. Список для просмотра только разрастается.

  • Мои находки :

    - Дэниел ненастоящий

    Не ожидала, что фильм окажется настолько смотрибельным. Даже не рассматривала возможность его смотреть, пока не наткнулась на любопытный кадр из фильма, после чего посмотрела его в тот же день. Сыроватый, немного с претензией, но очень любопытная версия кино об альтер-эго и психическом заболевании.

    - Бестселлер

    Среднее, крепко-сбитое корейское кино.

    Корейская школа кино верна себе - все персонажи - истерички, включая мужчин, но на один вечер вполне сойдёт.

    - Подарок Стефании

    Не знаю, что сказать об этом фильме. Его кто-нибудь смотрел?

    Скучное чёрно-белое кино о жизни подростка, которую та считает бессмысленной. Но в конце он производит впечатление, то от из-за своей годичной мрачности, то от на контрасте с отсутствием событий в фильме...

  • Посмотрел «Цвет из иных миров». Настраивался на фильм, всматривался, пропускал поначалу плохую актерскую игру, бестолковость и слабое развитие персонажей... но в итоге так и не дождался от фильма ничего путного. Сильно разочарован.

  • Наконец дошли руки до ремейка Детские игры. Твердая четверка и рекомендации к просмотру - откровений ждать не стоит, но в плане "убить вечер" - идеально.

  • мне поравились "совершнество" и "брахатная пила". оба в том чилсе за счет выбора необычного профессионального сеттинга: искусствоведы, виолончилисты. "раны" - приятно удивил из-за низких ожиданий на старте.

  • Взялся за два неплохих по описанию хоррора:

    Индонезийский Пока дьявол не позовёт и турецкий Ключ от преисподней. Первый позиционировался наподобие зловещих мертвецов, а второй как микс Сайлент Хилл и восставших из ада. Звучало заманчиво, но оба оказались посредственными. В индонезийском неплохое начало, но основные события развивались примитивно и герои вели себя очень тупо - 4/10 . В турецком тоже была неплохая завязка, пока герои не попали в заброшенное здание полное непонятных жертв сенобитов и всяких мерзостей, не вызывающих особое впечатление, как и все остальное происходящее в фильме до самого финала - 5/10. Просмотры - так себе.

    • "Ключ от преисподней" на самом деле очень хорош. Он и не позиционируется как интеллектуальный хоррор, это сплаттерпанк — зато жуткий, кровавый и из довольно непривычной для хоррора страны родом. Хотя литература ужасов в Турции, насколько я знаю, развивается неплохо.

      • жуткий, кровавый и из довольно непривычной для хоррора страны родом.

        С последней частью не поспоришь) я поначалу думал, что фильм испанский.

        Жуткий? В каком месте? Когда показывают перебинтованных жертв сенобитов, лязгающих зубами и одновременно трахающихся и грызущих друг друга? Или их предводителя с замочной скважиной во лбу, толкающего пафосные речи ни о чем? У меня лично ни застенки, ни их обитатели ровным счётом никаких чувств не вызвали... хотя не... вру - одно чувство, недоумение:что за жалкие потуги по-страшнее изобразить своё инопространство. «О! давайте добавим одноногого подвешенного, раскидаем куски мяса и кишки везде, расплескаем крови, а ещё выколем герою глаза и заставим его сношаться с существом в маске козла!» вот не работает в фильме кошмарная составляющая, не работает. Смотришь и не цепляет.

    • Да,индонезийский хоррор тоже подойдёт.

  • Смотрю потихоньку хорроры 2019 в надежде отыскать что-нибудь стоящее и непопулярное:

    - Сверх(не)естественное - неплохой британский фильм в жанре комедийных ужасов. Ни на что не претендующий, лёгкий, в меру глупый, в меру смешной, в целом прикольный. Бездарь-музыкан ищет девственницу для жертвоприношения в ночь затмения кровавой луны. Вдовец средних лет, находящийся под каблуком у своей стервозной жены-призрака, обнаруживает дочь неподвижно парящей над кроватью. Инструкторша по вождению вынуждена вспомнить свой детский талант общения с призраками.

    - Незванный гость - триллер с маленькими элементами ужаса про одержимого домовладельца, навязчиво лезущего в жизнь пары, купившей у него дом. Скоротать вечер можно - 6/10 трейллер Незванный гость

  • Из последнего просмотренного:

    "Ночь на кладбище" — полуторачасовой эпизод из телепроекта Ламберто Бавы "Желтый трепет". Забавно, лампово, традиционно безмозгло, но и не более того.

    "Арахнид" — паучий хоррор из начала нулевых, типичный продукт для ТВ-3. Актерская игра отвратительна, сценарий идиотский, зато кое-где самого паучищу очень хорошо сбацали практическими эффектами.

    "Ужасающий" — ух, годнота! Один из крутейших слэшеров за последние лет этак 10, исполнитель роли Арта гениален в образе и реально пугает. Жуткое и качественное кино.

  • Посмотрел корпоративные животные режиссера известной дилогии-мокьюментари «Ублюдок» - оценка на КП низкая, а мне фильм понравился.

  • А "Ублюдка" самого смотрели?

    Смотрел обе части, но рекомендовать не стану - на любителя, мне понравились.

  • Посмотрел за последние недели несколько фильмов:

    Японский «Страшная водя богов» Такаси Миике. Очень понравилась его режиссерская работа, что он сотворил из такого шляпного материала, сам фильм на 6,5/10

    И сделал перерывчик в хорроре, посмотрел классный криминальный детектив «Сиротский Бруклин», где, как-то надолго пропавший, Эдвард Нортон прекрасно сыграл детектива с синдромом туретта, он же был режиссером, сценаристом и продюсером. Фильм получился хороший, неонуарный.

  •  Аноним | 18 февраля 2020

    Очень понравилась "Экзистенция". Великолепно. Блестящее авторское высказывание. Смотрел еще 10 лет назад, и понравилась, но только сейчас оценил по-настоящему. Действительно стоящий фильм, который вызывает экзистенциальный ужас. Кто не смотрел - смотрите, не пожалеете.

  • Наконец-то посмотрела «Джокер». Фильм очень понравился. Понравился этот клубок из личных и социальных проблем, понравилась вся эта недосказанность и вариативность сюжета, разумеется впечатлила игра Феникса и все остальное тоже понравилось. И, несмотря на то, что персонаж Хоакина Феникса просто идеально вписывается в образ Джокера из комиксов о Бэтмене и Ко, финал фильма заставляет сильно сомневаться, что это тот самый Джокер.

    А вот «Доктор Сон» нагнал на меня сон. Не то чтобы фильм совсем был плох, но и хорошего в нем мало – одноразовый середняк. Особенно удручает финал картины. Если поначалу фильм был незамысловатой историей о «вампирах» терроризирующих детишек, то к финалу он превратился в пародию на «Сияние» Кубрика. Прямо «Очень страшное кино». Вместо обитающего в отеле поистине метафизического зла, мы получаем сборище нелепых персонажей-чудилок, которые скорее смешные, чем страшные. В общем, Флэнегану надо возвращаться к сериалам.

    Ну и посмотрела «Я иду искать». Забавный динамичный фильм – очередная вариация на всеми любимую тему «знакомства с родителями». Вполне подходит, чтобы убить вечер.

    Японский «Страшная водя богов» Такаси Миике.

    Любила этот фильм в компании показывать – он весьма захватывающий и немного эпатирующий, но не требует сосредоточенности, погружения или создания особой атмосферы. Всегда «на ура» шел.

    Очень понравилась "Экзистенция".

    У Кроненберга все отличные.

  • Любила этот фильм в компании показывать – он весьма захватывающий и немного эпатирующий, но не требует сосредоточенности, погружения или создания особой атмосферы. Всегда «на ура» шел.

    долго не мог решиться Его посмотреть, потом понял, что лучшего j-horrora нет на горизонте... и не пожалел, но согласитесь, если описывать это фильм, то впечатление странноватое: гигантских размеров фарфоровая статуэтка Манэки-нэко (кот удачи) гоняется в спортзале за школьниками в костюмах мышей и раздавливает их в лепешку, пока выжившие пытаются забросить огромный колокольчик в баскетбольное кольцо, прикреплённое к ее шее. )))

    У Кроненберга все отличные.

    Поддерживаю с оговоркой: до фильма «Паук» включительно.

    А вот «Доктор Сон» нагнал на меня сон.

    Пересматривал дважды подряд. Вначале сам, потом на следующий день включил с сыном... он не стал смотреть, а я второй раз)))

    •  Аноним | 27 февраля 2020

      "Космополис" мне понравился. Есть и от "Видеодрома", и от "Экзистенции", просто на уровне идей, а не внешней атрибутики. Хочу посмотреть "Опасный метод", потому что Фрейд и Юнг. Но с просмотром кино по-прежнему проблемы. Не могу смириться с этой особенностью психики, но и смотреть кино нормально не могу. Картины заменяют мне кино. Вот так и получается.

      •  Аноним | 27 февраля 2020

        На самом деле Кроненберг очень интересен именно базовыми идеями. Я верю, что у него все фильмы отличные, но три, что я видел - "Видеодром", "Экзистенция" и "Космополис" - заставляют задуматься о том, а не чудовище ли ты. Кто ты под маской благопристойности и социальности? На что ты способен, если сбросить ее? Безумно интересная тема.

  • Посмотрел подряд две британские "чёрные" комедии с Энди Серкисом в главной роли. Основанная на реальных исторических событиях начала 19 века ""Руки-ноги за любовь", и чуть более жёсткая по содержанию, с элементами survival-horror, "Коттедж". Оба фильма объединяет то, что в центре сюжета похождения двух незадачливых напарников, попадающих в череду комичных ситуаций от которых содрогаешься и смеёшься одновременно. Рекомендую.

  • Не-хоррор, чтобы убить вечер - смотрим сериал "Острые козырьки" с Киллианом Мерфи. В принципе, весьма годно. И жести хватает.

  • Посмотрел свеженький на нетфликсе норвежский мини-сериал-хоррор-альманах «Кровавая поездка». 6 не связанных между собой небольших историй. Впечатления хорошие. 7/10

  • Многое смотрел,многое понравилось,крутой материал.И как обычно,о некоторых ты узнал впервые.

  • Пастушья кукла/Sennentuntschi отличный триллер для меня,..11 из 10.

  • Посмотрел нудный и скучный фильм «Няня». Не тратьте время.

  • The Deeper You Dig/ Чем глубже копаешь, 2019

    Женщина подрабатывающая спиритическими сеансами в один вечер теряет любимую дочь. Полиция ничем не может помочь. Но неуспокоенный дух матери, непрекращающей поиски и готовой на все, выходит на связь с душой дочери, которой одержим убийца.

    Тягучее, нудное, медитативное психонавтное погружение... Меня каким-то непонятным боком фильм зацепил, хотя пересматривать его вряд ли буду и вообще не любитель нуднятины.

    Напомнил фильм Киеси Куросавы спиритический сеанс. 7/10

  • Из последнего: посмотрел "Прикосновение" (шедевр), японский "Поезд-призрак" (очень слабенько) и досмотрел "Ведьмака" от Netflix (классно!).

  • Посмотрел: страшные истории, рассказанные на ночь - слабый альманах 5/10

    Чего то совсем ничего не радует из хоррора давно.

  •  Аноним | 13 июня 2020

    Посмотрел очень доброе, очень светлое, трагичное и чистое аниме о высшей любви. Называется "Эльфийская песнь". Людей рвут на куски, как хотят, кровью можно красить стены, и к главным героям относятся хуже, чем к лабораторным крысам. И в то же время очень светлый и чистый посыл. Люси бесподобна, Кота - мега-чувак, Нана тоже ничего, держит планку, Юки... ну, можно ее понять, симпатичный персонаж. Посмотрел залпом, хочу пересмотреть. Есть на ютубе в хорошем качестве. Шедевр, епта.

    •  Аноним | 13 июня 2020

      А, кстати. Очень много обнаженки.

    • Начинал, не зашло. То ли три, то ли четыре серии отсмотрел и бросил. Разве что музыка в опенинге хорошая.

      •  Аноним | 13 июня 2020

        Да весь сериал потрясающий. Но не зашло, так не зашло.

        В опенинге еще обыграли картины Густава Климта, и получилось довольно-таки в тему. Климт был эротоманом, и сериал эротоманский.

        И концовка - огонь, мощь неимоверная. В одном диалоге столько силы.

        Феликс, а чем вам не понравилось?

        • Ребят, а анимешный сериал Берсерк заходил кому? Я от него профанател.

          •  Аноним | 13 июня 2020

            Не смотрел. "Психо-паспорт" мощно зашел. Про это аниме можно долго рассказывать.

            А если по фэнтези не очень тащишься, чем "Берсерк" может зацепить?

            • А если по фэнтези не очень тащишься, чем "Берсерк" может зацепить?

              Не знаю даже, но я тоже по фэнтези совсем не тащусь, а Берсерк зацепил... там классный гг, по имени Гатс. Человек с гигантским мечом, чёрный мечник, разыскивающий демонические сущности. А ещё там много крови, разрубленных людей и разных темных вкусностей ))))

              •  Аноним | 16 июня 2020

                Кровь, разрубленные люди и темные вкусности - не самый весомый повод для меня смотреть фильм или сериал. Но "Берсерка" заценить можно. Только для начала закончу второй сезон "Психо-паспорта", а потом будет видно. "Психо-паспорт" не перестает удивлять. Он такой.

                • Ну там ещё есть типа анимешная лепота - это когда герой 20 серий рубит пачками людей пополам и размышляет о своём предназначении, а в 21 серии говорит сам себе, что его предназначение - наблюдать искры на своём мече во время боя)))

                  Попробую психопаспорт.

        • Сейчас уже не вспомню, но было скучновато и глуповато. Климта там сложно не заметить, да)

          •  Аноним | 13 июня 2020

            Это вы давно смотрели, значит. Я за умными произведениями не гоняюсь - не понимаю, зачем вообще люди ищут умные фильмы или аниме. От ума ума не ищут, так ведь?

            • Да я тоже не то, чтобы ждал чего-то сверхглубокого, но персонажи откровенно раздражали. Смотрел лет 5 назад.

              А как пример умного аниме - "Тетрадь смерти". Правда, там уже надо смотреть на изначальную мангу, но она экранизирована практически дословно.

              •  Аноним | 14 июня 2020

                Это мнимоумное аниме. Лайту достаточно было вколоть сыворотку правды, когда его поймали, и все дела. Да и зачем убирать жучки, если убийца не пойман. Тем более, L продолжал его подозревать. Обмануть отца-детектива, оставить жучки, вести круглосуточную слежку - и Кира попался бы. Тем более, подозреваемых было не так уж много, людей хватило бы на всех. Аниме можно было закончить очень быстро.

                Меня персонажи в "Эльфийской песни" не раздражали, но смотреть было порой очень некомфортно. Но после просмотра ощущения исключительно приятные.

                •  Аноним | 14 июня 2020

                  Ой, а еще "Хеллсинг" вспомнился. Секретная организация, которая всем говорит: "Мы секретная организация". Гениально. Прямо разговор представляется:

                  - Я работаю в IKEA.

                  - А я работаю в секретной организации "Хеллсинг". Мы убиваем чудовищ и содержим своих.

                  - А, так это ваши бронетранспортеры каждую ночь шумят.

                  Ну, это хорошее глупое аниме)

                • С находчивостью Лайта придумать оправдание показаниям под сывороткой правды и прочими детекторами лжи — нефиг делать. Впрочем, не будем ударяться во флуд, тут долго придется обсуждать)

                  •  Аноним | 14 июня 2020

                    Форум нужен.

                    • Что-то, когда он был, им пользовались 2-3 "калеки".

                      •  Аноним | 18 июня 2020

                        Я им тоже пользовался. Просто вот пример интересной темы, которую мы обсуждаем уже сколько времени. Уверен, многим интересно будет обсудить и хоррор-музыку, и хоррор-картины, и всякое разное. Здесь есть эффективная реализация. Да, на том форуме было неинтересно. Но хотя бы можно создавать темы, аналогичные этой, для всяческих обсуждений? Разумеется, полезные для всего коммьюнити.

  • Начал "50 штатов страха" — а Рэйми-то, оказывается, все еще в форме и снимает годный комедийный хоррор.

  • Мне вот намбер ван - это "В ТИХОМ ОМУТЕ" (I See You, 2019). Давно не было настолько же опупенского триллера. Атмосферного, загадочного и парочкой финтов ушами, переворачивающих все с ног на голову

    Я вот смотрел его в этом году, а вспомнить не могу, даже трейлер не помог. Помню только, что не зашёл.

  • Вот бывает посмотрел фильм и думаешь про себя: норм кино, интересное... проходит пару дней, а кино не отпускает и думаешь: да оно классное! Так вот У меня с сериалом «Проклятие: Начало». Прекрасный подарок к 20-летию франшизы! Для меня - лучшее за 2020 в жанре.

    Отмечу, что все другие переводы, кроме байбако, воспринимать не смог на слух, и считаю, что они ужасно портят ощущение от фильма.

    Меняю первую оценку 7/10 на 10/10

  •  Аноним | 9 июля 2020

    Посмотрел "Бекки". Если точнее, то первые 6 минут фильма. Не понравилось. Вообще не верю актрисе, не тянет на потенциальную убийцу. Ее переживания слишком искусственные. В трейлерах просвечивалось, но я закрывал глаза и верил в лучшее. Лучшего не случилось. Экшен ждать не захотел. Может, кому-то зайдет, но мне не зашло.

  • Начал вот эту подборку Михаила.

    #4 Убей или умри - пол часа и не пошло, не люблю женские бои.

    #5 Близнецы - название «постарались» перевести: still-born - мертворожденный. Фильм ничего, посмотреть можно. Редкий случай удачных скримеров. Из минусов - логика в действиях героев порой сильно хромала. И ещё очень бесит, когда призрачных демонов изображают дёргающимися, как при паркенсоне. Твёрдые 6/10

    На очереди #9 Преисподняя Кулховена.

  • Посмотрел неплохой супергеройский мангафильм «Инуясики». Там про супергероя дедушку, из которого инопланетяне сделали киборга) и суперзлодея школьника, из которого инопланетяне тоже сделали киборга. Вообще очень интересный у японцев подход к таким фильмам, в отличии от надоевших супергероев марвел или диси.

  • Давно тут никто не писал, так что можно попробовать вернуть темку к жизни.

    В последнее время очень заинтересовался Де Пальмой и его ранними работами, именно тот случай, когда у режиссёра нравится всё просмотренное. Особенно выделю "Систёр" и "Прокол", они в наше время очень малоизвестны, а зря, ведь в обоих случаях по сути Хичкоковские сюжеты переплетаются с итальянским джалло.

    К ранним работам можно также отнести лучшую экранизацию Кинга - "Кэрри", но это уже известный пример

  • Посмотрите "Поворот не туда", это убьёт ваш вечер. Я все части посмотрел, и все были полное говно. Насчёт перезапуска не знаю, может понравится. Фильмы SyFy посмотрите, "Гидру" или "Песочного человека".

    Можете убить время "Кладбищем домашнего животных" 2019 года. Там не так много хорошего.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!