Новости

Хоррор-Оскары: 13 лучших фильмов 2019 года по версии Парфенова М. С.

ТопКиноКомментарии: 8

1. Солнцестояние / Midsommar

Как видите, я нынче много ною насчет того, что год выдался не очень урожайным по части хоррор-годноты (это мое мнение, кстати, распространяется не только на кино, но и на сериалы). Лучше всего в этом смысле мою точку зрения проиллюстрирует тот факт, что "Солнцестояние" мне кажется не столь сильным фильмом, как дебют Ари Астера - "Реинкарнация". При этом в топе за прошлый год у меня "Реинкарнация" заняла всего лишь шестое место, а "Солнцестояние" - лидер этого года.

Увы, но ощущения именно такие - 2019-й сильно проигрывает в сравнении с 2018-м. Что, конечно, нисколько не умаляет достоинств конкретно "Солнцестояния" - стильного, капельку шокирующего, местами очень красиво снятого фильма на тему личных взаимоотношений и языческих сект.

И, к слову, в отличие от "Реинкарнации", второй фильм Ари Астера гораздо более доступен для понимания, благо вполне очевидные подсказки разбросаны там и сям. Другое дело, что страшного и тревожащего в этом кино куда как меньше...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Аноним | 21 января 2020

    Спасибо, интересный топ.

  • во многом созвучо, кроме солнцестояния - неплохой, но перехваленый фильм. надо тоже топчик замутить.

  • На счет "Cумеречной зоны" полностью согласен. Сериал получился отборным куском г...Во-первых, он скучный донельзя,нисколько не развлекает. Во-вторых, в каждой серии Пил и Ко выпячивают "обратный расизм" и желание угодить всяческим меньшинствам.

  • Спасибо за топ, было интересно почитать. Взяла на заметку еще пару фильмов.

    "Солнцестояние" - лидер этого года

    При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. (с)

  • С 13 по 10 место для меня мимо, бархатная бензопила - в тройке лучших. Милая - норм., и далее с7-2 снова мимо. С первым местом безоговорочно солидарен. Итого 2,5 совпадения.

  • Что-то перехвален "Джокер",как по мне,но фильм мне понравился.Только Хоакин Феникс каким-то стариком выглядит."Маяк" безудержно понравился, "Солнце стояние" от Ари Астера,но хочу найти более подробную информацию о нем-может я уже смотрел 1-2 его фильма?

    Не могу пройти мимо "Рассвета"-жду когда Олег Кодин напишет продолжение,чтобы мы могли увидеть продолжение.

    • Ари Астера,но хочу найти более подробную информацию о нем-может я уже смотрел 1-2 его фильма?

      У него всего два фильма - "Реинкарнация" и "Солнцестояние".

  • О, надо же, а я думал, мне одному "Раны" понравился. Кстати, в этом году выйдет сборник Натана Баллингруда, и оригинальный рассказ Wounds в том числе. Может, и узнаем, чем там история закончилась)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!