Новости

Horrorstör - бестселлер Грейди Хендрикса выйдет на русском в оригинальном оформлении. Причем тут ССК?

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 0

О том, что необычная книга Грейди Хендрикса, автора бестселлеров "Изгнание дьявола из моей лучшей подруги", "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа" и "Группа поддержки для выживших девушек", выйдет в России - мы уже писали, как и о том, что в переводе на русский название Horrorstör превратится в более понятное нашим читателям "Хоррормол". Нежданная новость - издадут это оригинально оформленное творение в серии "Самая страшная книга (подарочная)".

Кто не в курсе, рассказывающий о проклятом магазине роман Хендрикса оформлен в виде каталога товаров типа IKEA. Кто не в курсе, помянутая серия, равно как и весь литпроект "Самая страшная книга" (ССК) в первую очередь представляет отечественных авторов ужасов, мистики и триллера. Исключение - классики уровня Лавкрафта и как раз в специальных подарочных изданиях. Так, ранее в "подарочном" ответвлении вышли артбуки "Миры Говарда Филлипса Лавкратфа" (пока что два тома, планируется третий) и "Самые страшные комиксы", включающиеся в себя в том числе комиксы по мотивам произведения Лавкрафта и Р. Л. Стивенсона.

Кроме того, в книжные магазины под маркой ССК-подарочная также поступала книга "Воскреситель, или Анатомия фантастических существ", однако ее включили в серию без согласования с редакторами самой ССК (одним из которых является ваш покорный слуга), что послужило причиной внутренних разборок и мини-скандалов в самом издательстве.

В случае с книгой Хендрикса все вполне официально. Издатель пояснил, почему хотел бы выпустить "Хоррормол" именно у нас и именно в нашей подарочной серии. Все это ради того, чтобы сохранить исходное оформление, ставшей визитной карточкой и главной "фишкой" романа.

Что ж, как видно по официальной обложке, с оформлением все в итоге получилось. И лого ССК на задней стороне обложки присутствует - так что все ОК. Ждите в продаже ориентировочно в мае!

Аннотация от издательства:

Добро пожаловать в "Орск", прекрасный мебельный центр, где вы можете обставить ваш дом со вкусом и изыском, создать идеальное место для жизни! И в этом вам помогут наши диваны "Бруука", книжные полки "Кьерринг" и шкафы "Лирипип" (среди прочего). А если жизнь вас не устраивает, то у нас есть кресла "Телохватт" для пожизненной фиксации, беговые, оснащенные шипами дорожки "Альбутерк" и особые предложения, вроде шара для наказаний "Литтабод", после которых вы поймете, как неправедно жили.
В мебельном центре "Орск" последнее время творится какая-то чертовщина. Кто-то бьет посуду, рвет простыни, рубит в щепки модные гарнитуры и оставляет везде грязные черные следы. На камерах ничего не видно, выручка падает, и тогда ряд ответственных сотрудников решает остаться на ночное дежурство и выяснить, что же происходит. Лучше бы они этого не делали...

Источник: Зона Ужасов, DBOOKSA.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!