ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Хреновые новости: ОБИТЕЛЬ ЗЛА 6 обзавелась датой премьеры

КиноКомментарии: 31

Подозреваю, что не так уж много найдется людей, которым всерьез понравилось то, что сделал Пол У. Андерсон с франчайзом "Обитель зла" в двух последних фильмах ("Обитель зла 4: Жизнь после смерти" и "Обитель зла: Возмездие" ). Но если все-таки еще остался кто-то, кто ждет от семейства Андерсон-Йовович чего-то, то...  Компания Sony Screen Gems наметила дату 12 сентября 2014 года для мировой премьеры уже шестого по счету фильма в серии.

Таким образом, Андерсон получает возможность завершить вторую трилогию, начатую как раз "Жизнью после смерти" и продолженную "Возмездием". Мы искренне надеемся, что на шестом фильме Пол успокоится, потому что нельзя раз за разом делать деньги на дерьмовых сиквелах хорошего кино - и отвратительные сборы пятой части в американском прокате вполне прозрачно намекают, что рано или поздно франчайз просто перестанет приносить доход. Как правило, помирающие киносериалы первоначально как раз начинают проваливаться в Америке, остальной мир еще год-другой по инерции идет в кино... но это так не бывает вечно. Сборы "Обители зла 5" по всему миру уже были заметно слабее, чем сборы четвертой части (разница составляет более шестидесяти миллионов, если кому интересно).

Мое личное мнение: пусть Андерсон закончит то, что начал, а потом передаст дела кому-то другому. И пусть новые люди бросят свежий взгляд на франчайз и сделают из Resident Evil что-то более вменяемое. Пусть даже и без Миллы Йовович.

Для справки, вот все пять фильмов серии и их данные по бюджету и сборам.

Обитель зла (реж. Пол Андерсон) - бюджет 33 млн $ - сборы 102 млн $

Обитель зла 2: Апокалипсис  (реж. Александр Уитт) - бюджет 45 млн $ - сборы 129 млн $

Обитель зла 3  (реж. Рассел Малкахи) - бюджет 45 млн $ - сборы 147 млн $

Обитель зла 4: Жизнь после смерти  (реж. Пол Андерсон) - бюджет 60 млн $ - сборы 294 млн $

Обитель зла: Возмездие  (реж. Пол Андерсон) - бюджет 65 млн $ - сборы 222 млн $

А какая из пяти частей понравилась больше всего вам?

 

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 31 RSS

  • Если честно, особых проблем у "ОЗ" не вижу. К своему "счастью", миллобастеры уже завоевали славу несуразных фант. боевиков. Никто не ждет от фильма откровений, а идут скорее по привычке к приятному ничегонедуманию, типа пожрать и пива попить под шумок.

    При таком раскладе режиссеру можно и мозги включить, выдав что-то неожиданном, провокационное в творческом плане. И беды большой не будет, а позитивно пошалить получится: глядишь, третье дыхание откроется. Чем зло не шутит?!

    Изображение

    Кто ж от такой милой Миллы откажется в здравом уме и твердом памятнике?

    • Кто ж от такой милой Миллы откажется в здравом уме и твердом памятнике?

      Я. Мне хватило двух последних высеров Андерсона, поэтому на шестую часть я ни копейки не потрачу. Да, возможно, и вовсе смотреть не буду.

      • Я вот как внимательный зритель не могу сказать в чём изюм каждого "ОЗ", хотя все вроде смотрел. В моей мягкой памяти какая-то каша:

        в коридорах ходит Милла,

        наша Милла мочит Зло,

        злая Милла мочит мило,

        только критик смотрит зло.

        Тут я согласен: какой смысл смотреть одно и то же мыло? тут по-любому сбежать на "Хоббита", который, кстати, вопреки моему колдовству позорно наскреб миллиардную кассу. Слава богу, к "Х" нельзя сделать тупого продолжения. По-моему, сам "Х" уже себя три раза растянул-продолжил. Новая кинотактика - три сиквела в одном.

  • Есть фильмы для ума, есть фильмы для сердца и есть фильмы для ума и сердца, но это уже высший пилотаж. Так вот «ОЗ» типичные фильмы «для сердца». Разумеется, для сердца тех, кому такое нравится. А если подобное не по сердцу, то зачем тогда франшизу смотреть.

    Но подумайте, если не будет «ОЗ», то что все будут дружно пинать? На чем будут оттачивать свое остроумие? Над чем злорадствовать? Скучно ведь будет. :)))))

  • Так вот «ОЗ» типичные фильмы «для сердца».

    Есть масса примеров хороших фильмов, не отягощенных "умом". Но последние части ОЗ, имхо, к таковым отнесены быть не могут. Это просто - повторюсь, ИМХО - фиговые фильмы в любом отношении.

    • Я забыла еще одну категорию фильмов добавить – те, которые «ни уму, ни сердцу». И уже от личных предпочтений зрителя зависит, в попадет ли фильм «не отягощенный умом» в категорию «для сердца» или в «ни уму, ни сердцу». Одним нравится одно, а другим совершенно иное.

  • "Титаник", "Унесенные ветром" - явно фильма для души, сердца. Тут есть вселенская любовь, страсть, долг, невозможность самого простого счастья.

    В "ОЗ" я лично не увидел чувств, интриги, фант. допущения, игрового перевертыша. Все картинно, картонно, это не пища для ума и сердца, это - фаст-фуд с ГМО под тонким слоем лака.

    Вот любопытные сороки на такое клюют. Кто ж в таком случае запретить снять 6 и 66 серию?

    Изображение

    Лап ту бу ди бу ду дай.
    Лап ту бу ди бу ду дай.
    Лап ту бу ди бу ду дай. дай дай дай,
    Лап ту бу ди бу ду дай.
    Лап ту бу ди бу ду дай.
    Лап ту бу ди бу ду дай. дай дай дай, Мяу!
    Лай лай лай
    Лай лай лай
    Лай лай лай
    Лай лай лай
    Лай лай лай
    Ла ла.
    Покуда есть на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки.
    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь -
    И делай с ним, что хошь!

    Кстати, слова не народные. Текст авторский. Булат Окуджава.

    • Я опять же повторюсь. Одним по сердцу одно, а другим – другое. Мне не нравится ни «Титаник», ни «Унесенные ветром», которые я даже досмотреть не смогла. «Вселенская любовь» (или что там у них…) представленная в этих фильмах меня не только не трогает, но даже раздражает.

      А в «ОЗ» антураж, который мне нравится. От экшена в рапиде я всегда в восторге. Фансервиса полно. Причем, даже если этот фансервис дурацкий, я все равно получаю удовольствие от обсуждения того насколько он дурацкий. :)))

      •  Автор | 11 марта 2013

        Как же так? От "Титаника" и "Унесённые ветром" все рыдают!;)) Просто у этих фильмов большие и разные фантазии.А фантазии почему то не пропадают=(

        • От "Титаника" и "Унесённые ветром" все рыдают!

          Многие , но не все. Я вот даже "спиратить" (хотя вру, диск сосед на двоих купил на общие "средства", а ведь копейки считали тогда) не смог раза три, засыпал на месте преступления.

          Странно, но некоторые зрительницы по 3-5 раз ходили в кино. Получается, хорошее для зрителя кино продается, даже если его уже и видел однажды. Есть подозрение , что в кино ходят за разным: я вот ходил за компанию, на свидание, погреться, убить время до танцев...

  • На удивление, мне 5 часть понравилась больше 4. И на шестую пойду в кинотеатр, люблю зомби и 3D )

  • А я дурак сиквел "Отелло" пишу. Буду, наверное, сам себе читатель.

    • Конечно, приятно чувствовать себя умнее других, смешивая с грязью такие фильмы как «ОЗ». Но уверяю тебя, если человеку нравится «ОЗ», то это вовсе не означает, что он «тупой попкорновый зритель, мозг которого способен воспринять только блокбастеры».

      • Dee-Dee, вот я спорить готов, что продолжит товарищ Андерсон в том же духе - каждая новая часть будет собирать меньше предыдущей.

        Вот это вот:

        даже если этот фансервис дурацкий, я все равно получаю удовольствие от обсуждения того насколько он дурацкий

        Ты же понимаешь сама, что кинцо фиговенькое. Просто в тебе что-то фанатское играет. Мол да, хреновенькое, но мое, родное :)

        • Dee-Dee, вот я спорить готов, что продолжит товарищ Андерсон в том же духе - каждая новая часть будет собирать меньше предыдущей.

          Я и не буду с тобой спорить. Я сама удивлюсь, если шестая часть соберет кассу больше пятой. Это же шестая часть, многие франшизы к 5-6-ой части уже вырождались неизвестно во что. Чтобы следующая часть собрала больше пятой Андерсону не то чтобы в другом духе надо снимать, ему надо наизнанку вывернуться (что вряд ли случится).

          Просто в тебе что-то фанатское играет. Мол да, хреновенькое, но мое, родное :)

          Я вроде как и не скрываю этого. :) И я не хочу никого ни в чем переубеждать относительно "ОЗ". Просто я считаю, что не стоит выбирать такой ни на что не претендующий фильм как "ОЗ" в качестве "мальчика для битья". Для этого существуют более претенциозные проекты.

          • Просто я считаю, что не стоит выбирать такой ни на что не претендующий фильм как "ОЗ" в качестве "мальчика для битья"

            Извини, но тот факт, что тебе этот фильм понравился, никак не может как-либо повлиять на тот факт, что другим он не понравился. И люди - я в том числе - имеют полное право говорить про любой фильм, а уж тем более про представителя кассового франчайза, если он им не понравился. И "мальчиков для битья" тут никто не делает. Я вообще не понимаю твоей позиции. Кажется, она сводится к тому, что "поругайте что-нибудь другое, а вот этот конркетный фильм не трогайте, потому что мне он нравится".

            • Извини, но тот факт, что тебе этот фильм понравился, никак не может как-либо повлиять на тот факт, что другим он не понравился. И люди - я в том числе - имеют полное право говорить про любой фильм, а уж тем более про представителя кассового франчайза, если он им не понравился.

              Так я и не против, только за. Иначе ведь скучно. :)

              Я уже и не знаю как объяснить мою позицию. Тут не в конкретном фильме дело. Я и за SyFy фильмы вступилась бы и за треш. Нишевый продукт на любителя только с большим бюджетом. Свое мнение по его поводу все уже высказали и не по одному разу, а дискутировать как-то неинтересно (вот "Звездный десант" - совсем другое дело), все сводится только к нравится-не нравится. Вот я и вела к тому, что может стоит выбрать более достойный вариант для критики. Причем это не руководство к действию, а всего лишь мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Но мои посты привели к противоположному результату (а именно к разрастанию дискуссии), поэтому я, пожалуй, закруглюсь.

  • Никто так и не думает.

    Я только удивляюсь, зачем смотреть ОЗ 5 или ПН 5, если не видел "Синий бархат", "Бразилию", "Отсчет утопленников", "Набережную туманов", даже "Старое ружье" и "Сиятельные трупы"?

    А сколько всего еще не видел, даже фрагментик! Банально, некогда.

    • Никто так и не думает.

      Почему же ты тогда считаешь, что те кто смотрит "ОЗ5" (я, например) не смотрели всего того, что ты перечислил (или аналогичных фильмов)? Я смотрела все эти фильмы (кроме "Сиятельных трупов") и еще много чего смотрела и у меня много любимых фильмов. Но этот факт никак не сказывается на моем желании смотреть "ОЗ".

      • И кто мешает? Я говорю о своем восприятии, я же не должен смотреть все нетленки "ОЗ"?

        • И кто мешает?
          Это ты к чему?

          Я говорю о своем восприятии, я же не должен смотреть все нетленки "ОЗ"?

          Разумеется, не должен. К этому я и призываю - не смотреть, то что не нравится. Но, говоря о своем восприятии стоит быть помягче к восприятию других. Это я все к тому, что мне песенка из "Буратино" не понравилась (кстати, предпочитаю "Пиноккио" - гораздо для детей полезнее).

  • А что все так накинулись на пятую часть? В чем она хуже предыдущих? Мне вот понравилась.

  • Мы не накинулись, наоборот. А про пятую - честно скажу, мне пофиг, я их не отличаю, так как смотрю такое кино в пол-глаза. Миллу отличаю, но она играет как модель, и кино в целом модельное (модульное).

    Сейчас пытаюсь "Игры тронов" посмотреть. Гляжу и удивляюсь, как ловко шустрый Лука у Мартина ночной дозор увел. И молодца! Довел интересную идею до апофеоза, ну, потом и до абсурда.

  • Хочется кричать, как Сидни Прескотт (все помнят кто это? :)) : "Неееееет!!!". Честное слово - отличные фильмы, но чем дальше, тем меньше смысла. Отдали бы другому режиссеру *ворчит*

    Хотя, я как фанат серии - всё равно в кинотеатр пойду и на 6, и на 7, и на 8 =)

  • Лично мне первые 4 части понравились, но пятая конечно уже перебор :)

  • Я как скептик и критик "ОЗ" в целом тут дебатирую в плане развития массово-кассового кино.

    Ход мыслей таков. Сделали удачное кино, кассу взяли, сделайте теперь клише уж не из мельхиора, а из серебра. Художественное качество желательно повышать. Нет, штампуют ложки из люминия: мол, они быстрее продаются.

    Другие деятели на волне успеха сразу начинают ваять ложки из платины. Дорого, но по худ. качеству и мыслям банальная ложка, явно не "Порше".

  •  Allcash | 5 марта 2013

    Не голосовал!Нет почему-то моего варианта ответа: "Все части супер"!!!

  • По-моему, будет весело!!!Мила мочит очень мило:)))

    Мне нравятся стильные и зрелищные ужастики, а к сюжету "Обители Зла" я уже давно не придираюсь... части эдак с третьей)

  • Вы знаете, по-моему главный показатель работы господина Андерсона - то, что в голосовании НИ ОДИН человек не выбрал вариант "лучшей будет шестая часть". То есть даже фанаты - не верят.

  • От последней части этой франшизы не в восторге . Но тем не менее , шестой фильм все равно посмотрю .

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!