Новости

Hulu покажет новую экранизацию "Лиги выдающихся джентльменов"

АртКнигиТВКомментарии: 1

Знаменитому комиксу Алана Мура, объединившему под одной обложкой героев нескольких классических хоррор-сюжетов, не повезло с первой киноадаптацией. Критики разгромили "Лигу выдающихся джентльменов" Стивена Норрингтона, что стало причиной ухода из кинематографа как режиссера, так и исполнителя главной роли Шона Коннери. Первоначальные планы на три фильма легли на далекую полку, и за следующие годы последовали несколько вялых попыток реанимации, в том числе с женским главным составом.

Впрочем, культовый сюжет не забыт, и теперь есть новая надежда на его перезапуск. Collider сообщает, что многосерийную версию "Лиги" взяла в работу студия 20th Century Studios — проект разрабатывается для стриминговой платформы Hulu. Продюсерами выступят Сьюзен Монтфорд ("Живая сталь") и Эрвин Стофф ("День, когда Земля остановилась"), а сценарий напишет Джастин Хэйс, автор "Лекарства от здоровья" и "Богемской рапсодии". Уточняется, что за основу будет взят не фильм Норрингтона, а именно комикс-первоисточник.

По такому случаю напомним, о чем рассказывал сюжет Мура:

Лондон, 1898 год. Эпоха королевы Виктории близится к концу, надвигается XX век. Это время великих перемен и эра застоя, период строгого порядка и низменного хаоса. Это эпоха, нуждающаяся в защитниках! Аллан Квотермейн, капитан Немо, Хоули Гриффин, доктор Генри Джекилл, мистер Эдвард Хайд и Мина Мюррей — эти защитники, и вместе они являются Лигой Выдающихся Джентльменов. Завербованные таинственным Кэмпионом Бондом по приказу загадочного "М", эти шесть искателей приключений обязаны помочь своей империи в трудную минуту. Теперь они должны сразиться со злодейским Доктором и сорвать его план захвата мира. Но всё далеко не так просто, как кажется; на дело влияют иные факторы, скрытые и незаметные.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Неожиданная новость, но хорошая если действительно комиксу не повезло с киноадаптацией, в чём сомневаться не приходится ведь его автор сам Алан Мур. Все эти разговоры вокруг норрингтоновского фильма и я слышал.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!