Advertisement

Фэнзона

И побеждает любовь всяческое зло

БиблиотекаКомментарии: 6

- Иногда говорят, что любовь спасет мир. Некоторые эзотерики еще говорили, что с 21 декабря - вроде так - 2020 года наступит новая замечательная эра любви и процветания. Ещё в начале года кто-то словил предвестие этой новой замечательной эры, а потом грянул коронавирус и началась пандемия...

- Так, этот патоген совсем слетел с катушек, ещё троих расчленил. Если ему надоело жить, то не значит, что и другим. Да, друг мой, и вот у нас новая замечательная эра, пандемия...

- Да. Помнишь же эти бесконечные солнечные затмения? Вот я узнаю, что в конце ноября - декабре перед Началом Великой Эры этих затмений будет так много, что люди начнут дохнуть. А потом все будет хорошо. Знаешь, я легко пережил это времечко, и мои родные не жаловались. И я не слышал, чтобы кто-то прям дох, а я бы точно узнал.

- Ещё семерых располовинил. Вот нелюдь. Нам семь минут до него.

- Дай инструкции, чтобы его заболтали. Пусть позвонит его девушка. Мы знаем голос Виолы, наш спец его сымитирует. Потянем время.

- Отправил.

- Класс. И вот, когда уже 21 декабря прошло, Великий Учитель говорит, что будет ещё 4 года притирки и примирения. А потом, конечно, еще 8 лет успокоения, а потом еще 20 лет преображения, а люди так и останутся агрессивными тупицами, жаждущими перегрызть друг другу глотки. Как этот мутант. Откуда их повылазило?

- Штамм же. Коронавирус и эта зараза. Коллеги из Германии на днях поймали ту самую девочку, которая спалила всю Барселону. Она это сделала в одиночку. Мама ей мороженое не купила. Совсем истощенной нашли эту девочку.

- Мир рушится, друг мой, у нас на глазах. Вот тебе и новая эра.

- А зачем тебе эти нью-эйджевские группы? С ними-то понятно все, а тебе оно зачем?

- Не знаю. Вроде общества, компании.

- Так, патоген уже болтает, вроде по маслу все идет. Скоро будем. Ничего себе здание этот козел выбрал, я тебе скажу. Архитектор - Антонио Гауди, да?

- Да, Милослав постарался в своё время. Какие у тебя патроны?

- ЯОК.

- Ох, радиация ещё будет, обломки... Но против таких нормально, мало ли что еще он умеет. Главное гражданских не задеть, а территорию оградим да вычистим. Ну может все-таки уболтаем этого маньяка.

- Очень надеюсь, Виктор Иванович.

Дальше Виктор Иванович и его друг и сослуживец Стас Иванович шли молча. Их имена были ненастоящие, и оба это знали. Виктор смотрел на реку Кальмиус и старался забыть о разносе, час назад учиненном его Отделу по урегулированию Патогенезиса. Человек, которого он не знал и никогда не видел, но который явно был из высших кругов, орал и срывался на мат за то, что Отдел упустил из виду суперопасного патогена, способного расчленять и потрошить людей, кажется, одной силой мысли. Если бы патогена обнаружили вовремя, Крытый рынок не пришлось бы сейчас оттирать от крови и фарша из всех, кто был там сегодня утром. И не только Крытый Рынок, но и Студенческий Городок, и часть улицы Артема до библиотеки, и саму библиотеку. Стас молча матерился на патогена за то, что этот урод превратил центр Донецка в мясокомбинат, хотя мог бы просто найти девушку получше. Стас лучше бы пустил один ЯОК в гнусное сердце выродка, и все проблемы были бы решены, а так его надо было схватить живьем. Это все равно что успокоить добрым словом бешеного слона, разносящего все без разбору. Но таков был приказ Отделу. Хотя Виктор справился бы.

Виктор и Стас перешли бульвар Шевченко, зашли во дворы и быстро прибыли к месту, где засел патоген - точной реконструкции дома Кальвет, спроектированного Антонио Гауди и нелепо разместившуюся во дворе посреди скучных жилых домов. Милослав собрал его из чистой энергии, преобразовав ее в материю, после того как этот дом сгорел со всей Барселоной. Отдел завербовал Милослава за три минуты. Про себя Виктор отметил, что некоторые патогены сохранили в себе добро и, следовательно, патогенами их можно называть лишь официоза ради, но мозги вправлять им все равно надо.

Затейливая архитектура оставляла равнодушными агентов, сосредоточенных исключительно на задании. Да и невозможно было наслаждаться ею, ведь дом был в крови и мясе. До сегодняшнего дня в реконструкции дома Кальвет жили как сквоттеры, так и благополучные граждане, узнавшие о нем - дом появился недавно и еще не был обложен налогами, а удобства имел полные. Если патогены разрушат все на свете, Милослав, урождённый Милош, мог решить квартирный вопрос просто и красиво.

Мутант, устроивший бойню в Донецке, увидел из окна квартиры в Кальвете, как по двору идут двое студентов невзрачного и забитого вида. Они боязливо оглядывались и ежесекундно подбадривали друг друга. Что они здесь забыли?

- Эй вы, хлюпики! Вам жить надоело? - заорал патоген из окна второго этажа вычурного дома. В его голосе слышалась экстатическая боль, как у городских сумасшедших. Шестеро выживших в подвале Кальвета и все жильцы домов вокруг застыли от ужаса, но их никто не видел и не слышал.

- Э-э-э, простите! - крикнул Стас, готовый пустить в ход "Макаров" с ЯОК. - Мы здесь услышали про бойню и... ну знаете... такое же не каждый день увидишь!

- Мы просто хотели посмотреть! Простите! - вторил Виктор, продумывая дальнейшие переговоры.

- Ясно, - про себя произнёс патоген. - Что с вас взять? Смотрите, - крикнул он.

"Студенты" осматривались и делали вид, будто им дурно. Мутант спустился во двор.

- Только вы не те, за кого вы себя выдаете. Вас бы стошнило от увиденного и вы упали бы в обморок. Вы те самые люди на чёрных вертолетах, которые все контролируют.

Виктор понял, что маскировка сорвалась. Резких движений лучше было не делать. Стас тоже понимал это. Можно было развить легенду, но Виктор решил сыграть на доверии.

- Нет, мы не они. Мы тоже патогены, как и ты. У нас своя организация. - Это уже давно не было секретом.

- Патогены? Это как в боевичках direct-to-video? Только я к вам не хочу. Вы агенты на чёрных вертолетах, вы внедряете людям мысли и колете яды по ночам.

Стас мысленно орал от того, что видел и слышал. Мало того, что рвет людей на куски силой мысли, так ещё и поехавший.

- Друг мой, что случилось? - тихо спросил Виктор мутанта. - Ты так говоришь, как будто тебя бросила девушка. - Это был неуклюжий приём, но надо было как можно быстрее вытянуть патогена на откровенность.

- Нет! Она жива! Она такая, как я! Я найду и верну её!

- Ты разорвал её на куски! - грубо вмешался Стас. - И мы нашли сперму среди всего этого.

Лицо мутанта словно превратилось в камень. Виктор молча проклинал Стаса и готовился к худшему.

- Так... Вы все-таки люди на чёрных вертолетах и утром, значит, были у меня. Ладно. У нас было по согласию. Вы не думайте, что я творил там непотребства. Я любил её больше себя, больше жизни. Хотел признаться ей, что стал суперсильным, как в комиксах. А она сказала, что бросает меня. Мол, я странный, она меня не любит и любить такого, как я, не может. А потом захотела трахаться. Мы потрахались без защиты, она спит, а я думаю: а теперь она будет с другим трахаться, а я типа не такой, и... знаете, мне никогда в жизни не было так больно. Я сначала даже не понял, что сделал. Я мог порвать лист бумаги на расстоянии, сломать палку, даже целое дерево, но человека... И вот... я весь в крови, а рядом на кровати... я даже не признал, что это она. Боже... - Патоген упал на колени и заплакал. Виктор подошёл и обнял его.

- Это очень больно, друг мой. Я это знаю. Меня много раз бросали. - Виктор вспомнил свою Викторию, на которой он был женат с 19 лет.

- У тебя нет девушки? - мутант посмотрел на Виктора глазами, полными невыразимой, лихорадочной боли.

- Это не для меня, - глаза Виктора были кристально честными.

- Что я наделал... - мутант плакал. Стас сочувственно смотрел, готовый пустить в ход оружие. - Но она жива, понимаешь? Мы с ней только что разговаривали.

Мутанта, умеющего имитировать голоса других людей, привлекли в Отдел, пообещав путешествия по всему миру. И действительно, Ренат мог пригодиться много где.

- Мы устроим вам встречу. Мы поговорим с Виолой, скажем, что ты хороший парень и обязательно изменишься. У нас есть хороший психолог, гений нашего времени. Он за месяц сделает из тебя другого человека. Будешь первым парнем на весь Донецк, Виола от тебя будет без ума. Ты для неё станешь всем.

- Правда? Вы правда это сделаете?

- Правда, Вова. Это меньшее, что мы можем сделать для тебя. А это все простим. Ты сделаешь больше добра для нас и всех честных людей, чем натворил глупостей за эти сутки.

- Тогда я с вами. Я все сделаю для вас, только верните мне Виолу.

Стас неслышно выдохнул от облегчения. Виктор легко похлопал по плечу Вову, и они встали. Вова шёл несмелым, неуверенным шагом и смотрел куда-то в пустоту. Виктор и Стас предвкушали ударную вечеринку всем Отделом. Ренат обязательно напьется и начнет изображать диалоги знаменитостей со всего мира...

- Только вы не вернете мне Виолу, - услышали агенты сзади. - Вы люди на чёрных вертолетах, вы контролируете мысли людей и колете людям яды по ночам.

Ослепительная вспышка превратила мир в гром. Когда Виктор и Стас пришли в себя на земле, они увидели гору горелого камня на месте дома Кальвет, некогда воссозданного Милославом. Адским хором пели автомобильные сигнализации. Не было ни одного целого стекла в домах, только трещины до неба. Не было и Вовы. Все кричало и плакало.

- Все-таки выстрелил ЯОК, - прокряхтел Виктор, поднимаясь и отряхивая невредимую одежду.

- Он бы порвал нас на месте, а потом порвал бы всех, кого хотел, - поднялся и отряхнулся Стас.

- Да, я знаю. Что ж ты не сказал, что патроны красной мощности, мать твою? Ладно бы еще жёлтой, а так... Теперь нам будет полный разнос. Посмотри, что ты наделал! Тупица херов, все испортил, все коту под хвост пустил!

***

Стас постучал в кабинет 4. Услышав знакомое, но тихое "Войдите", открыл дверь. За безвкусным столом в безвкусной комнате с безвкусными беспорядочными бумагами сидел Виктор. Он смотрел куда-то в пустоту, его черты лица, обычно сильные и волевые, приобрели неестественную кротость. Стас заметил, что на стене у шкафа не одна вмятина, а целая россыпь, и все они появились сегодня.

- Понимаешь, Иваныч - выдавил Виктор, - мы сделали все, что могли. Угрозы нет. Патос этого выродка мы еще найдем, он не уникальный экземпляр. Таких потрошителей ещё можно найти. Патос того Димона, который вживили нам двоим и мы пережили ядерный взрыв в эпицентре, тоже не уникален, я знаю пятеро таких людей по миру. Один работает в Моссаде, его взяли в штат, из другого израильтянина извлекли патос, он едва не помер и содержится в научкомплексе, и еще трое что-то там шизеют в интернете, причем все трое - чехи и единоутробные братья - их наблюдают, но не трогают. Патогенов ещё мало. Но сколько дерьма они уже успели натворить, те кого не приручили... Донецк в крови, Барселона сожжена подчистую, а ведь это сделали всего два человека! И знаешь что, Стас? Я не понимаю, почему не поднимают войска, танки, бомбардировщики, истребители против этих мразей. У нас все есть, даже специальное оружие против патогенов. Для ликвидации этого Димона отлили такую пулю, что нашему ведомству едва не сократили бюджет вчетверо, но оно того стоило, и сработало безупречно. Зачем все это терпение? Я не понимаю...

Стас молчал.

- Они что, хотят мирно договориться? Так не получится. Девушка его бросила, еще б не бросить это убожество паршивое...

- Любовь спасет мир, - тихо произнёс Стас.

- Да ничего его уже Не спасет. Человечество хочет подохнуть - оно сейчас и дохнет. Может, даже штамм этот хренов рукотворного происхождения.

- Есть инфа, что в нем инопланетная РНК. Не земная, точно. Непонятно, можно ли её вообще называть РНК, хоть и похожа.

- Еще веселее. Значит, нас колонизируют пришельцы. Охренеть. Какая нахрен любовь, какой нахрен спасет мир. Это конец, Иваныч. Все, крышка человечеству. Заслужили за 300 тысяч лет разумности.

Стас молчал.

- Давай по коньяку. Мы свою работу делаем, нам грех жаловаться.

Стас молча подошёл. Виктор выстрелил ему в сердце пулей, которой точно так же был убит Димон.

Просмотры: 599

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 21,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!

Комментариев: 6 RSS

  • Как своеобразное послесловие, расскажу о создании этого рассказа. Он был написан за сутки, начал я его вчера ближе к полудню. Целью было вернуться в художественную литературу после двухлетнего - или трёхлетнего, не помню - перерыва, а также приумножить красоту, наслаждение и бла-бла-бла. Многие моменты были написаны под сильным влиянием песен Юлии Савичевой, особенно финальный диалог. В целом, я не мог воспользоваться классическими хоррорными тропами и просто писал о том, что мне интересно. Насколько из этого получился хоррор - судить, конечно же, только вам. Ну, и насколько литература получилась, тоже. Такие вот дела.

  • Я вот, как скептик, не очень понимаю смысл рассказа. Где новая эра любви, почему я её не ощущаю. Я плохо живу, поэтому мне не хватает любви. Что замечательного в пандемии? Миллионы людей погибают, а вы радуетесь.

    Но я согласен, что любовь спасёт мир. Спасла бы она меня.

    • Дело в том, что рассказ этот о лжи и самоуничтожении. Название и превьюшка нарочно не соответствуют содержанию - так надо. Идея в том, что любовь мир как раз не спасет и люди себя перебьют, рано или поздно. Просто я вращался в нью-эйджевских тусовках и сильно разочаровался в этом движении, в их идеологии. Рассказ про "новую эру" в начале - это реально была такая идея у них, это были реальные разговоры, и про четыре года притирки тоже. Я просто перенёс все это в рассказ в очень сжатой форме.

      А вообще, знаете, если хотите хорошо жить - живите хорошо назло тем, кто причинял вам зло в жизни. Пусть это им досаждает, лишь бы вам было хорошо. Такая вот месть всем и сразу - самая лучшая, между прочим. Вы на вершине, они где и были. Если реально плохо живете, то это выход.

  • Ничего особо не понял, но вроде неплохо, напоминает "Феномен" Ардженто чем-то.

    • Спасибо, значит, не удалась попытка.

      • Сама идея была в том, чтобы подать информацию о происходящем через разговоры героев. То есть они говорят о своём, а читатель из контекста понимает события рассказа, их участников, мир вокруг них. Но если читатель не понимает, о чем речь, то попытка провалена и надо это делать лучше - или иначе.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!