ПРОКЛЯТИЕ

Новости

И снова о дискриминации людей, которые любят ужасы (ВИДЕО)

РазноеКнигиКомментарии: 5

Вчера на медиаплощадках проекта "Самая страшная книга" - ВКонтакте, Рутут, YouTube - провели большой, на два с половиной часа, стрим, в рамках которого снова обсуждалась актуальная тема: случай Анны Ельковой и другие, ему в чем-то подобные.

В стриме, который проводил ваш покорный слуга, принял участие Николай Летин - если помните, этого преподавателя еще в 2019 году уволили из школы за то, что на перемене он прочитал своим ученикам-старшеклассникам кое-что из творчества Говарда Филлипса Лавкрафта. Николая тогда чуть ли в сатанизме не обвинили!

Само собой, побывала в гостях у стрима и сама "виновница торжества" Анна Елькова - молодая автор, которую "попросили" с места работы за то, что она любит ужасы и посмела написать рассказ "Ася", изданный в антологии "Самая страшная книга 2023".

Третьим гостем стрима стал писатель (а в прошлом еще и один из редакторов нашего сайта!) Александр Подольский, у которого совсем недавно вышел авторский сборник с говорящим названием "Колумбарий". Подольскому тоже было что сказать по теме предвзятого отношения к авторам и читателям ужасов - на протяжении многих лет он, как и другие авторы хоррора, получал многочисленные оскорбления и угрозы в интернете из-за своего творчества.

Запись стрима на YouTube:

Запись стрима ВКонтакте:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Посмотрел уже днём. Да, хороший стрим.

  • Это здорово и правильно (подобные обсуждамсы). По хребту любой дискриминации надо проходиться жесточайше.

  • Посмотрел наконец-то.

    В компании умных, веселых людей

    Я выслушал много хороших вещей,

    Узнал, что...

    Тьфу. Так вот. Про ситуацию с Николаем Летиным я не слышал, и это кошмар... В смысле ужас... В смысле... я хрен знает как это называть, это караул. Нету даже закона, а человек уже нашелся. Очень сочувствую.

    Про всякое разное... Мысли всякие дурацкие были, но я тут подумал, что Варлам Шаламов - это как раз очень правильно. Выбить из нас нелепое преклонение перед лагерной романтикой.

    В остальном - приятный стрим.

    • Варлам Шаламов - это как раз очень правильно

      Да, вполне. Но что-то подобное можно и про литературу ужасов сказать.

      • Конечно.

        Просто авторы хорроров все-таки "придумывают" ("из головы", как сказала одна моя хорошая знакомая), а у Шаламова - реализм-реализм. И жутко, и достоверно.

        (На всякий случай: понимаю, что "придумывать" можно по-разному и, как и в случае с народными страшилками, это "придуманное" вполне имеет под собой реальную основу и тоже быть достоверным, только на немного другом уровне.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!