Новости

Список 75 величайших фильмов ужасов всех времен

ТопКиноКомментарии: 20

Разнообразные топы "лучших хорроров всех времен и народов" составлялись и будут составляться ежегодно. На днях собственным списком обзавелся кинопортал IndieWire, выбрав 75 фильмов ужасов, определивших развитие жанра, задавших канон и вдохновляющих новые поколения режиссеров и сценаристов.

Предлагаем изучить эту сочную подборку, которую вполне можно назвать "базой" для поклонника страшного кино. Считайте, сколько лент из нее вы уже посмотрели, и делитесь своими результатами в комментариях.

75. "Реинкарнация" (Hereditary), 2018

После смерти Эллен, матриарха семьи Грэхемов, ее дочери придется распутать загадочные и даже страшные секреты своей родословной. Что же это за зловещая судьба, которую они все унаследовали?

74. Крик (Scream), 1996

Маленький калифорнийский городок Санта — Роза терроризирует маньяк — убийца. Маньяк — киноман, и свои дьявольские идеи он черпает в кинофильмах. Избранные им молодые жертвы могут избежать гибели, если только они следуют правилам, которые предписывают ленты, которых он насмотрелся: не открывать дверь незнакомцам и не спрашивать `кто там?`, не прятаться в кладовой, не отвечать на телефонные звонки, не пить и не употреблять наркотики, не заниматься сексом. И самое главное — никогда, ни при каких обстоятельствах не кричать!

73. "История двух сестер" (Janghwa, Hongryeon), 2003

Су Ми возвращается домой после продолжительного пребывания в психиатрической клинике и воссоединяется со своей младшей сестрой. В их некогда уютном доме царит атмосфера тревоги и страха, 一 все из-за новой женщины отца, нервной и безумной мачехи девочек. Сестры должны разгадать тайну исчезновения матери, разобраться с призраками прошлого, чтобы восстановить свою связь и найти выход из лабиринта ужасов, охватившего их семью.

72. "Птицы" (The Birds), 1963

Классический фильм А. Хичкока, в котором ужасающая картина нападения птиц на американский поселок переплетается с историей любовных взаимоотношений молодой женщины с понравившимся ей мужчиной.

71. "Дракула" (Dracula), 1992

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле...

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 20 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: