Новости

Список 75 величайших фильмов ужасов всех времен

ТопКиноКомментарии: 20

30. "Кинопроба" (Ôdishon), 1999

Мужчина, семь лет назад потерявший жену, решает найти себе подругу жизни. С помощью приятеля, близкого к шоу-бизнесу, он организовывает кинопробы, которые, на самом деле становятся смотринами девушек разных возрастов и их вредных привычек. И находит, что искал.

29. "С приходом тьмы" (Near Dark), 1987

Молодой парень знакомится с очаровательной девушкой, которая при ближайшем рассмотрении оказывается вампиршей. "Вампиризм" — болезнь заразная, и после страстного поцелуя парень постепенно тоже должен стать вампиром. Девушка же, как оказалось, входит в целый вампирный клан, который разъезжает на стареньком фургончике по дорогам Техаса. Днем вампиры отсыпаются в мотелях, а по ночам выходят на "тихую охоту". Полиция против них бессильна, т. к. пуля их не берет: они боятся лишь солнечного света. Вампиры готовы принять парня в свой клан, но для этого он должен сам убить свою первую жертву.

28. "Плетеный человек" (The Wicker Man), 1973

Офицер полиции, убежденный христианин, приехавший на небольшой остров расследовать исчезновение девочки, сталкивается с языческим культом, практикуемым жителями острова.

27. "Ганджа и Хесс" (Ganja & Hess), 1973

Доктор Хесс Грин-археолог, ведущий раскопки древнейшей цивилизации Миртии. Неожиданно на него нападает его помощник и убивает кинжалом, после чего совершает самоубийство. Через некоторое время доктор Хесс просыпается и обнаруживает, что его рана зажила, а он сам испытывает страшную жажду крови. Он понимает, что кинжал, которым он был заколот, нес на себе микробы древних народов, которые превратили его в вампира. Доктор Хесс возвращается домой и встречается с супругой покончившего жизнь самоубийством помощника по имени Ганжа. Женщина не знает обстоятельств исчезновения своего мужа и ждет его возвращения. Тем не менее, вскоре она влюбляется в доктора Хесса и выходит за него замуж. Но когда она узнает, как погиб ее супруг и кто такой доктор Хесс, она понимает, что это открытие может стоить ей жизни…

26. "Невеста Франкенштейна" (The Bride of Frankenstein), 1935

Отвергнутый всеми монстр ищет себе пару. Доктор Франкенштейн приходит на помощь и создает заветную подругу.
Доктор Франкенштейн и сумасшедший алхимик доктор Преториус приходят на помощь. В результате рила опытов на свет появляется новое существо, на это раз - это женщина. Создание надеется обрести в ней друга, но все напрасно: девушка отвергает его. Тогда он уничтожает в огне и лабораторию, и Преториуса, и невесту, и себя.

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 20 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: