Новости

Список 75 величайших фильмов ужасов всех времен

ТопКиноКомментарии: 20

25. "Сырое" (Raw), 2016

В семье Жюстин все ветеринары и вегетарианцы. В свои шестнадцать она - многообещающая студентка-отличница. Когда она поступает в ветеринарное училище, то оказывается в декадентском и опасно заманчивом мире. Уже на первой неделе учебы, участвуя в ритуалах вскрытия, отделяя плоть от костей, она отдаляется от принципов, по которым живет ее семья и пробует на вкус мясо в первый раз. Вскоре ей предстоит столкнуться с неожиданными открытиями...

24. "Вампир: Сон Алена Грея" (Vampyr - Der Traum des Allan Grey), 1931

Путешественник останавливается в старинном замке, где наблюдает ужасные видения: человека, тень которого живет самостоятельной жизнью, странную фигуру с косой, сцену собственной смерти… Затем события принимают еще более зловещий оборот.

23. "Логово дьявола" (The Haunting), 1963

Чтобы проверить загадочный характер усадьбы Hill House, построенной более ста лет назад для своей новой жены и ребенка миллионером Хью Крейном, доктор Марквей приглашает трех человек. Это наследник дома Люк Сандерсон-молодой человек, Элеанора-нимфоманка, которая подсознательно чувствует себя виноватой в смерти матери и Теодора-лесбиянка, обладающая способностями медиума. Они узнают, что первая жена Крейна погибла во время поездки к усадьбе, выпав из повозки. Вторая жена погибла уже внутри дома, упав с лестницы. Сам Хью Крейн утонул. Оставшаяся одна дочь Эбигейл умерла, когда сиделка не откликнулась на ее крик о помощи. Унаследовавшая дом сиделка вскоре тоже покончила жизнь самоубийством. Вот в такое "веселенькое" местечко прибыли доктор Марквей и его спутники. Постепенно дом оказывает все большее влияние на своих исследователей. Поскрипывания, шорохи, стоны, оханья, постукивания создают гнетущую атмосферу…

22. "Генри: Портрет серийного убийцы" (Henry: Portrait of a Serial Killer), 1986

Одинокий бродяга Генри вовлекает своего туповатого сокамерника по тюрьме Отиса в серию бессмысленных убийств. Наугад выбирая свои жертвы, они каждый раз изобретают новые способы убийства. Сестра Отиса Бекки приезжает в Чикаго погостить и влюбляется в Генри.

21. "Тэцуо — железный человек" (Tetsuo), 1989

Технофетишист пытается увеличить свою ногу, вставив в неё трубу длиной 30 сантиметров. Он снимает бинты с ноги — самодеятельная хирургия не удалась. Тем временем некий бизнесмен едет в машине, и их пути пересекаются в результате автокатастрофы. Это начало конца для бизнесмена, который теперь начнёт медленно превращаться в груду металлолома.

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 20 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: