Новости

Список 75 величайших фильмов ужасов всех времен

ТопКиноКомментарии: 20

20. "Вторжение динозавра" (Gwoemul), 2006

Прямо посреди Сеула, в реке Хан завелся огромный монстр. Растревоженная зеваками, зверюга выбралась на берег и устроила форменную вакханалию. Одной из жертв чудища стала девочка Хен Со, которую растяпа-отец не сумел спасти из лап монстра. Правительство изолировало реку, а всех вступавших в контакт с чудовищем поместила в карантин, как носителей разрушительного вируса. И в этот момент на телефон главного героя поступает звонок от Хен Со — оказывается, она еще жива: зверь оставил ее среди трупов, намереваясь съесть позднее.

19. "Зловещие мертвецы 2" (Evil Dead II), 1987

Эш возвращается в дом в лесу. Его подружка одержима демонами и больше не принадлежит себе. Эш в одиночку вынужден опять сражаться со злом.

18. "Хэллоуин" (Halloween), 1978

Убийца-психопат Майкл Майерс, будучи ребенком, совершил убийство собственной сестры в Хэллоуин — День Всех Святых. 15 лет спустя маньяк-убийца снова взялся за старое и терроризирует небольшой городок. Он сбежал из приюта для психически ненормальных, чтобы снова наносить свои смертельные удары в Хэллоуин.

17. "Я гуляла с зомби" (I Walked with a Zombie), 1943

Канадская медсестра Бетси Коннелл отправляется на остров в Вест-Индии, чтобы позаботиться об Джессике Холланд, жене богатого фермера. Её пациентка живет в непонятном сумеречном состоянии; она неразговорчива, двигается как живой мертвец и по ночам бродит как призрак. Бетси, считающая, что Джессика страдает нервным расстройством, узнаёт, что местные жители занимаются культом Вуду.

16. "Кроваво-красный" (Profondo rosso), 1975

Во время конгресса парапсихологов женщина-медиум впадает в транс и заявляет, что а зале находится убийца, который убивал прежде и обязательно убьет вновь. Вечером того же дня ее находят мертвой. За расследование преступления берется сосед убитой - преподаватель консерватории с темным прошлым.

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 20 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: