Новости

Список 75 величайших фильмов ужасов всех времен

ТопКиноКомментарии: 20

15. "Забавные игры" (Funny Games), 1997

В свой загородный дом на живописном озере приезжает муж, жена и 10-летний сын. К ним приходят два молодых парня, представившимися гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они убили собаку… и предложили хозяевам пари…

14. "Глаза без лица" (Les yeux sans visage), 1959

Неизвестные похищают и убивают дочь профессора Женессье. Полиция приглашает доктора на опознание. Убитый горем отец организует похороны Кристиан. На самом деле, девушка жива, а Женессье вот уже несколько месяцев подряд пытается восстановить ее лицо, изуродованное в автокатастрофе. Его помощница Луиза заманивает в поместье девушек, которым предстоит стать жертвами пластических операций безумного доктора.

13. "Ночь живых мертвецов" (Night of the Living Dead), 1968

Внезапно, по всему миру мертвые начинают подниматься из могил. Ненасытные, они преследуют людей и безжалостно поедают пойманных.
Группа выживших укрывается в сельском доме. Ночью им придется выдержать осаду нескольких десятков живых трупов жаждущих человеческой плоти.

12. "Прочь" (Get Out), 2017

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…

11. "Чужой" (Alien), 1979

В далеком будущем возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты слабый сигнал SOS. Экипаж принимает решение совершить посадку и разобраться, в чем дело. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы, по виду напоминающие гигантские коконы или личинки. К сожалению, они даже не догадываются, что в этих коконах ждут своего часа отвратительные безжалостные твари, смысл существования которых сводится к уничтожению всего живого. Это идеальные убийцы: они покрыты непробиваемым панцирем, в их жилах течет кислота, и им достаточно секунды, чтобы разорвать человека на куски. Очнувшись от спячки, эти твари устраивают кровавую резню, выжить в которой удается только одному человеку — лейтенанту Рипли.

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 20 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: