Новости

Список 75 величайших фильмов ужасов всех времен

ТопКиноКомментарии: 20

10. "Видеодром" (Videodrome), 1982

Телевизионный продюсер Макс Ренн, разыскивая свежее и оригинальное порно для своего кабельного канала, случайно натыкается на "Видеодром"" — ведущуюся из ниоткуда передачу про секс и убийства, многократный просмотр которой разлагает не только психику, но и плоть человека.

9. "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (The Blair Witch Project), 1999

В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма...
Год спустя отснятый ими материал был найден. Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм о местной легенде - Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились. Вокруг них сгущается невидимое зло...

8. "Сияние" (The Shining), 1980

Главный герой — Джек Торренс — приехал в элегантный уединенный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара.

7. "Что ни день, то неприятности" (Trouble Every Day), 2001

Молодожены Шэйн и Джун Браун приезжают в Париж на медовый месяц. Но мысли Шэйна далеки от романтики, ибо он стал жертвой безрассудных экспериментов французского доктора Лео Семено, изучавшего особенности полового влечения у людей, в результате которых он теперь вынужден вступать в жестокие сексуальные отношения с незнакомыми людьми, убивать их и поедать во время полового акта. Прочесывая парижские закоулки и клиники, он надеется найти ученого, но судьба сталкивает его с окровавленной Корой, женой Лео, пораженной той же страшной болезнью. С трудом подавляя в себе жажду крови, Шэйн пытается помочь Коре и себе, ведь для них фраза "Я так тебя люблю, что съел бы тебя живьем" имеет совсем иной смысл…

6. "Дом" (Hausu), 1977

Семеро школьниц отправляются навестить бабушку в её большой и мрачный дом. Но они и не подозревают, что Дом — это демон, пожирающий девственниц.

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 20 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: