Новости

Список 75 величайших фильмов ужасов всех времен

ТопКиноКомментарии: 20

5. "Техасская резня бензопилой" (The Texas Chainsaw Massacre), 1974

1974 год. Обеспокоенные слухами о вандализме на кладбище, где похоронен их дедушка, Салли Хардести, ее брат-инвалид Франклин и трое их друзей едут в Техас. Во время вынужденной остановки они оказываются неподалеку от старой фермы, где живет вооруженный бензопилой маньяк "Кожаное лицо" и его семья психопатов-каннибалов. Один за другим наши герои попадают в их руки…

4. "Кабинет доктора Калигари" (Das Cabinet des Dr. Caligari), 1920

Молодой человек по имени Фрэнсис рассказывает ужасную историю: его друг, он сам и их любимая девушка стали жертвами чудовищного эксперимента, задуманного и осуществленного неким доктором Калигари...

3. "А теперь не смотри" (Don't Look Now), 1973

Супруги Лаура и Джон Бэкстер потеряли дочь. Чтобы забыться в собственном горе и, возможно, восстановить хрупкое равновесие в пошатнувшемся браке, Джон соглашается на работу в Венеции. Однако смена декораций для Бэкстеров оказывается временной иллюзией. Венеция, холодная, призрачная и смертоносная, не только не дает облегчения, но и приносит новые страдания и кошмарные загадки.

2. "Нечто" (The Thing), 1982

Команде ученых американской исследовательской базы в Антарктике предстоит столкнуться с необъяснимым, чудовищным кошмаром. Отрезанные от всего света полярники вступают в неравную схватку с инопланетной тварью, пробудившейся после тысячелетней спячки во льдах, беспощадным существом, которое проснулось и… проголодалось.

1. "Одержимая" (Possession), 1981

Вернувшись домой из длительной командировки, Марк обнаружил, что за время своего отсутствия стал для жены Анны совсем чужим человеком. Он решает узнать всю правду. Но постепенно выясняется, что речь идет о чем-то большем, чем простая любовная интрига. С каждым днем супруги все глубже погружаются в пучину безумия, перерастающего в кровавый кошмар.

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 20 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: