Новости

Список 75 величайших фильмов ужасов всех времен

ТопКиноКомментарии: 20

65. "Бабадук" (The Babadook), 2014

Мать-одиночка, тяжело переживающая гибель своего мужа, борется со страхами своего сына. А сын боится монстра, скрывающегося в доме...

64. "Зомби по имени Шон" (Shaun of the Dead), 2004

Жизнь Шона похожа на бесконечный, тоскливый сон: нудная работа, бытовые дрязги, "разборки" с подружкой и проблемы с мамой. Единственная отдушина нашего парня — местная пивная, где он после работы "заседает" со своим другом по имени Эд. Вы не поверите, но мертвецы залежались в могилах: они решили разнообразить своё скучное существование и собрались "прошвырнуться" по городу, полакомившись свежей живой плотью! Начинается зомби-эпидемия с участием огромного количества распоясавшихся живых трупов, которые весьма проголодались и страстно жаждут погрызть человеческое мяско! И кто, как Вы думаете, сможет положить конец зловещему рассвету мертвецов?! Конечно же Шон, который, ради такого случая, восстал…с дивана, вооружился битой и приготовился надавать зомби основательных тумаков! Теперь наш новоявленный супергерой должен спасти не только человечество, но и …свою коллекцию грампластинок!

63. "Вторжение похитителей тел" (Invasion of the Body Snatchers), 1978

Сан-Франциско, 1970-е годы. После сильного ливня по всему городу распускаются загадочные цветы. Биолог Элизабет Дрисколл приносит один из них домой. И вскоре замечает, что ее приятель Джеффри странно себя ведет. Элизабет обращается за советом к своему другу Метью Бэннэллу, и с удивлением узнает, что она не единственная, кто столкнулся с такой проблемой. Похоже, что очень многие в городе начинают совершать несвойственные им поступки.

62. "Возница" (Körkarlen), 1921

В канун Нового года трое пьяниц вспоминают легенду. Согласно ей умерший последним в текущем году, в случае если он много грешил, будет управлять в течение всего года Призрачной Повозкой, которая подвозит души умерших. Один из этих пьяниц, Дэвид Холм, умирает ровно в полночь.

61. "Девушка возвращается одна ночью домой" (A Girl Walks Home Alone at Night), 2014

События разворачиваются в вымышленном иранском городе Бэд Сити, полном проституции и преступлений, смерти и одиночества. Здесь живут вампиры, проститутки, наркоманы, сутенеры, ростовщики и, конечно же, собственный иранский Джеймс Дин.

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 20 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: